本文へ

年上に好かれやすい女性

レス13
(トピ主 1
🙂
みんね
恋愛
24歳女性です。今まで5人に告白されたことがありますが、12個上、6個上、5個上(2人)、3個上と、全員年上の男性でした。 私は3個上の兄がいて、両親は共に長子です。いとこも全員年上でした。 こういう育ってきた状況も関係あるのでしょうか? どちらかと男性の方が話しやすくて、男女問わず年下と話すのは不得意です(後輩にも敬語を使いたくなる)。 他、どういう人が少し年上の男性に好かれやすいなどはありますでしょうか?

ランキング

レス

まさか

041
おっさん3号
24歳にもなってそんな疑問を持つとは。 男は基本的に『年下』が大好きなんです。べつに貴女が特別に年上の男性から好かれているわけじゃありません。 男って言うのは先ず「若い子」(性的魅力だったり、妊娠能力だったり)なんですよ。 女性の多くが結婚を考えた時、先ず「経済力」と言うのと対になってると考えても良いでしょう。

そうではなくて・・

🐤
スナッチ
男性の大半が年下の女性が好きなんですよ。 若い子に惹かれるのです。 特に日本人男性は自分よりも未熟な女性を好ましく思う傾向が強いと思いますね。 それは社会経験、収入面、恋愛経験など自分が上でありたいような男性が多いですからね。 なので主さんだけに起こる現象ではなく、若い女性の大半が経験する事ですよ。 もし主さんが30代半ばになっても年上男性からしかお声が掛からないのならそうかもしれませんが、今はそういう事ではないと思いますよ。

年上に好かれる人

🙂
サキ
“聞き上手”だと思います。 聞き上手は年齢を問わず好かれますが、特に年上の方には好かれると思います。 適度な相槌や時に質問したりと、話をしっかり興味を持って聞いてくれる人は特に年上男性に好かれます。

トピ主さんが普通かと…

041
2児の母
同性の話かと思ったら、男性から女性の話なんですね。 それってトピ主さんだけじゃないのでは? 概ね、男性って年下の女性を好むような気がしますし、実際私も、お付き合いした男性はみな年上です。

「○歳」を「○個」と言うのはいかがなものかな・・・

🙂
もっちゃん
私も年上の方に好まれます 私の特徴 ・10~20代は実年齢より10歳ほど上の見かけ ・派手さはない ・真面目そうに見える(実際に真面目かどうかは別) ・会話は聞き役  (友人意外とは話すことが不得意なので、相槌をしているだけ) ・会話をするときは目を見て ・挨拶をするときも目を見て ・多少のボディタッチ(肩に触れる、握手する)は笑顔でスルー 同年齢や年下にも同じ対応だけど、見かけのせいか年上からの好意が多いです 後半3つ(目をみて~スルーまで)は同年代でも好ましく思うようではありますが・・・

いや・・・

041
pop
年下に好かれやすい女性~ならまだわかるけど・・ 8歳下・10歳下・15歳下・・って・・ 年上に好かれやすい女性って・・ 普通じゃないですか(笑)? しかも自分で「年下と話すのは不得意です」ときてる。 はい、だから上手に話せる年上の人との方が意気投合しやすいって話なだけじゃないですか(笑)? 年上と話すのは苦手なのに好かれるって言うのならまだしも・・ あなたが不得意なのは年下と話す事ですよね(笑) だから年下には相手されない。ただそれだけじゃないですか?

昭和顔

041
ひつじ
メイクが今時っぽくない、親世代にいそうな素朴な顔なんじゃないですか? 私がそうだったので。 特別美人ではないと思うんですが、ひと昔前にいそうな顔の人だと年上うけいいですよ。

関係ない

🙂
ばんび
5,6歳の年齢差はほぼ同年代です。 3歳となると確かに年上ではありますが、誤差の範囲内程度です。 美人で気立てが良くて聡明な女性であれば、年上、年下、関係なく好かれますよ。 感じの良い人って、年齢性別関係ないですからね。 トピ主さんの場合、12歳上の人からの告白というサンプルだけですので、特に年上に好かれると言う訳ではないでしょう。 むしろ、高校や大学の同級生から告白されたことがない方が問題ではないかな?? 普段一緒に居る男性からは好まれないということですからね。 兄がいるとか長子ばかりとか関係ないですよ。 年上に好かれやすいからどうだっていうの?? 年上にしか好かれないというのであれば、頼りなさそうに見える、騙されやすそうなのかな、色々苦労して精神年齢が高いからかな、早くに父親を亡くしたのかなと思います。

普通、男性は年下が好きですが、、、

041
ちゃむ
日本人男性は年上の女性が好きな人より、年下が好きな人が多いので、年上男性に好かれるのは女性のほとんどがそうじゃないでしょうか。トピ様が、すいませんが、年下に全くモテないだけだと思います。 お兄さんがいて、男性に甘える癖がついている人は、同級生とか年下からはモテないと思います。おじさんから見たらワガママで甘えん坊でもいいと思いますが、同級生とか年下によっかかる女性はしんどいです。 後輩にも敬語を使うくらい保守的な性格なら、おじさんの方が気が合いそうですよね。柔軟性がないのも、年下からモテない理由です。年下の方が流行に敏感なので、会話についていけないとかないですか? 私も人に頼りたい甘えん坊な性格で、23歳までは年上が多かったです。それを過ぎたら、どちらかというと年下からモテるようになりました。自分もしっかりしてきたからかなと解釈していたら、「年上に思えなかっただけ」「あなたに年上っぽいところなんてない!」と周囲に否定されました。外見が若いと年下から言い寄られやすく、同世代の人より老けていると、あまり年下は来ないと思います。

レスありがとうございます。

🙂
みんね トピ主
そうなんですね。 年下や同学年から好かれるという人も聞くので、 そういう違いはあるのかな、と思いトピック立ててしまいました。その場合はもう少し年上の女性だったのでしょうね。 30代になってどうなるか、楽しみにしてみます。ありがとうごさいました♪

それ普通

冷え性
10代から20代の女性が年上の男性に好かれるのは普通。 いつも30歳年上の初老男性にばかり好かれますって話なら疑問に思うのはわかるけど。 私も24歳のときは付き合った人は全員年上だったし 30歳になって初めて一歳年下と付き合ったくらいですよ。

そうね・・・

041
らー
私自身、年上に好かれます けど それも20歳ほど上なので・・・ >6個上、5個上(2人)、3個上 この範囲なら普通でしょ。男性ってコンプレックの生き物なので (前の彼と比べられたくない) 自分より劣る女が安心って言うしね。だから年下なんだよね 私の場合、環境が破壊してました。何でもOK。受けれる寛容さが若いのにありますね・・・よって、普通なら「年下女性は口説かない男性までも」 私相手には口説いてきます 要は舐められてます。 アラフォーにして原因はそこだと思います

レス増えてました

🙂
みんね
ありがとうございます。 聞き上手は確かに言われたことあります。話すのより聞くほうが好きなだけですが。 顔は童顔と言われますね。化粧も薄めです。 今時風の派手さ?はないですね・・・良くも悪くも。 真面目そうと言われたことあります。実際違いますが(笑)。 ボディタッチはそこまで抵抗ないですね。 服も顔も性格も派手ではないです。 ちょっと見えてきました。 ちなみに年下から食事に誘われたことはあります。同年代から連絡先聞かれて遊びに誘われたことはあります。 素直に気になってトピ立てただけなんですが、何かきつい書き方のレスも見受けられてちょっと怖くなりました。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧