本文へ

女性からのアプローチ

レス2
(トピ主 0
🙂
たぬき
恋愛
はじめまして。 期間限定のアルバイトで知り合った男性が気になっています。 1ヶ月間のアルバイトの中でその人とは一度しかシフトが被りませんでした。 けれど勤務中の態度や一緒に帰った時の楽しさからもっと話してみたいと思うようになりました。 その人は大学2年、自分は大学4年(一浪してます)ので実質3個上の先輩になります。 バイトが終了して1ヶ月たった最近、やっぱり気になって思い切ってLINEをしてみました。 内容は向こうが登録している派遣バイトを紹介してほしいという業務連絡のようなものです。用がないのにだらだら続けるのは苦手なのですぐ終わってしまいましたが、このままではもう会うこともできないです。 でも自分が反対の立場だったら、たった一度話したくらいの3個上の先輩から急にLINEが来たりご飯に誘われたらなんだこいつ、と思ってしまいます。そう思うとそもそもアプローチしていいのかも悩んでしまいます。 一度しか話したことのない年上の女性先輩からアプローチされるのは嫌ですか? 私からアプローチをするとしたら今後どうしたらいいでしょうか、、? 自分からアプローチしたいと思ったのは初めてで色々と分からなくなってます。 アドバイス等いただければと思います。

ランキング

レス

複数人での飲み会は?

うみ
まぁ、自分が年上という事はあまり気にしなくて良いと思います。 ただ、一回会っただけの相手からいきなり1:1のお誘いは身構えてしまいますね。 お互いの友達を誘って複数人での飲み会でも企画されてはいかがでしょう?

その人次第

くもり
そこは彼の気持ち次第ですよね。 あなたは逆の立場だったら「なんだこいつ」と思うようですけど、そうかもしれないしそうじゃないかもしれない。 これは彼次第です。 実際、3歳上であろうが少ない接点であろうが、少しでもいいなと思っている相手からなら嬉しいでしょう。 そうでなければその「なんだこいつ」かもしれないけれど、いや、アプローチされて嫌な気がすることもないかもしれない。 しつこくなければね。 だって今後も会う予定のある関係ならば少しずつ親しくなっていくことも可能ですけど、そうじゃないんですから声をかけるしかないしそれはおかしくないですよね。彼もそこは理解すると思いますよ。 仮に駄目だったとしても上記のとおり、もう顔を合わせることはないんですから勇気を出してみたら。 もし彼女さんがいなければ今度よかったらお食事にいきませんか、とかって一気に。 どう思われるかなというのでマゴマゴしてたらあるかもしれないチャンスを逃すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧