本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に「キモい」と言われる時があります。

彼に「キモい」と言われる時があります。

レス22
(トピ主 0
😣
お!
恋愛
付き合って1ヶ月ばかりの3個上の男性がいます。 その男性は口調が強く、根は優しく面倒見のある人です。 私は表情が顔に出やすい方でよく「キモい」とからかわれます。 からかってるのは分かってるので、理解しようと努力しているのですが… 「キモい」といわれて、不安になります。 どう対処しようか、ずっと考えているのですがわかりません。 また、ひとりっ子で口調が強い人と付き合った事のある方、付き合い方のコツがあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

キモいは酷いです。

😨
むゆ
からかっているだけだとしても、キモいは酷いですね。 口調が強いというより、他人の気持ちを考えず汚い言葉を発している様に思えます。 本当に、優しくて面倒見の良い人なのですか?なんだか、どこか性格が歪んでいるんじゃないかと心配です。 「キモいと言われたら傷付く」という事を正直に話してはいかがでしょうか。他人には他人の気持ちはわかりませんから。 それで「えっ?冗談だし別にいーじゃん!」みたいな態度だったら、今後のお付き合いは考えた方が良いと思います。

えっ

😨
あだっ
キモいって、からかうにも程があります。付き合って1カ月でしょ、別れた方がいいです。 この先もいい続けますよ。彼は。

好きな相手に「キモイ」と言う人はいない

🐤
りりこ
お!さん、早くその彼と離れたほうがいいですよ。 その彼はDVをします。 「キモイ」と言われても、我慢するような人を探しています。 普通なら「キモイ」なんて言われたら、すぐ別れますよ。だって、人をいじめるときに使う言葉でしょ。 お!さんは、虐待されて育ったんですか。人の自尊心を傷つける言葉を使う人を「根は優しい」と言うなんて。少しも優しくないですよ。

うーん。

😉
リリス
あのね、根の優しい人が人の事「キモい」なんて言いません。 その人ただの失礼な人。 他人を貶める発言をする人とはお付き合いなさらない方がいいですよ。

失礼な奴

041
hahaha
キモイなんて、付き合ってる人に言う言葉じゃないでしょ。 キモイって、気持ち悪いを略した言葉でしょ? 理解するも何も、そのままの意味でしょ。 面等向かって気持ち悪いだなんて、根が優しい人は言いませんよ。 面倒見が良くても、デリカシーのカケラも持ち合わせてないみたいね。 強い口調なのは、あなたを支配下に置き、従わせたい俺様タイプなんじゃないの? からかってる風を装い、暴言吐いてあなたの反応を見て楽しんでるのかもね。 ロクな男じゃないから、離れた方が良いと思うよ。

何故そんな男と付き合うの?

😑
ロンド
>私は表情が顔に出やすい方でよく「キモい」とからかわれます。 状況がよく分からないのですが、 感情(頭の中で考えていること)が無意識のうちに顔の表情に出やすいということですかね? 例えば、その人と一緒にいる時でも、あなたが一人で思い出し笑いをすることが多いとか、そういう感じですか? で、彼は、あなたが何を笑っているのか分からず、あなたをキモいと言うのでしょうか。 あるいは、あなたの感情の起伏の激しさに彼がドン引きして、キモいと言うのか…。 いずれにしても、彼女にキモいなんて言葉を使う男性、やめたほうがよいのでは? デリケートなあなた、無神経な彼、相性が良くない気がします。 本当に優しい人は、愛する女性にキモいなんて言いませんよ。 面倒見が良いとあなたは言いますが、そんな無神経な男性が他人の悩みや困りごとにきめ細やかに対応できるとは思えません。 最初は、痘痕もえくぼで良く見えても、親分気取りで他人の心の中にズカズカ土足で上がり込んでくるようなデリカシーの無さが、そのうち鼻につくようになるかも知れません。 まだお付き合いが浅いようなので、じっくり相手の人間性を観察してみてくださいね。

優しくないってば

雨上がり
キモいなんて完全なNGワードだと思いますよ。 なにそれを「口調が強い」なんていうんで流しているのか。トピ主さん、お人よし。。 人がいいにもほどがありすぎます。 からかわれている範疇を超えていると思う。 それ、彼にも言ってごらん、キモいって。烈火のごとく怒りだすと思いますよ。 自信のないタイプなんだろうね、だからつきあった女性を下に見てディスっていい気になっている。 そんなね、百歩譲って、からかいでひとのことを「キモい」なんていう男、おそらく同性からも好かれていないと思うよ。 根が優しい人は、相手の気持ちを思いやれるので絶対にそんな言葉を吐かないと思います。 なのでそう感じるのはあなたの「惚れた弱み」。 面倒見がいいっていうのも、彼の自己満足でやっているだけじゃない。あなたが喜ぶからそれを見て自分って偉いって自己肯定感を満たしてるんですよ。 本当に優しくて面倒見のいい人が近くにいるといいんだけどなあ。 そしてその彼と比べてみて根本が違うことにあなたが気づくといいんだけど。 つきあい方のコツですが、私なら「ヒトに向かってキモいはないでしょう。ひどいなあ」って速攻言いますよ。それでどう返してくるかでつきあい方を決めますね。 それを「冗談なのに」なんてヘラヘラしているようなら別れます。

不安じゃ無くて不愉快なのでは?。

💤
根がねぇ。。。
根が優しい人は他人が不愉快になる事言わないと思うけれど、実際根が優しい人でも言葉使いで人が離れてしまいますね。 一人っ子関係無いんじゃない?。 これ、黙って居れば彼は永遠に言うでしょ?。 不愉快に感じた時は其の度に言わないとトピ主さんのストレスが溜まって爆発しちゃうよ。「私、其の言葉嫌いなの。」と言ったら?。 それでも尚言う人なら嫌がらせなので、根が優しい人ではありません。

冗談は、冗談で返す

041
三毛猫
えーっ!キモかった?ごめ~んね。 でも、私も感情があるから。ついつい出ちゃうのよね。

何のために付き合ってるの?

041
きん
そんなことを平気で口に出せる失礼な人間と、なぜ関わっているのですか? それ口調が強いとは違いますよ。

ありえない

😑
匿名
普通はそんなこと、大事なパートナーには言いません。よく考えてください。 ちゃんと嫌だと言いましたか? 相手がおかしいのになんであなたが理解しようとしてるんですか? それでも言ってくるなら、別れた方がいいよ。 もしかしてあなたは恋愛経験あまりないんじゃないですか?だから彼がおかしいことに気付かず理解しようとするんじゃないですか? 根は優しくて面倒見がいいとあなたは言いますけど、本当にそうならそんな風にあなたをバカにすること言いませんし、世の中の男性はそんなこと言いませんよ。

ひととして

041
ます
人に対して「キモい」と言う人と付き合う必要はありますか。 からかってる、そもそもからかわなくて良いし、 変な言葉でからかわれて平気ですか? そう言う言葉を使わないように言って、治らなければ人としてどうかと思います。 ひとりっ子、は何か関係があるのでしょうか。

その彼はナシ!

041
紅子
冗談でも彼女にキモイなんて言う人はナシですね。 普通に気分悪くないですか??? ほかの面でどれだけ優れていても、自分を馬鹿にするような相手とのおつきあいは無理ですね・・・私は。 あなたのことを素直に可愛い!大好き!って言ってくれる人とおつきあいしましょうよ~。

何なの?

🐧
とりめし
と、私なら聞くと思います。 不快ならちゃんと伝えないと彼はいつまでもいい続けますよ。 そもそも人に向かって「キモい」という人に知性や思いやりを感じないので、お付き合いを見直すレベルかと思います。 よく付き合ってられるなぁというのが正直な感想です。

キモい

041
新聞
あなたは「キモい」と言われることを嫌だと伝えていますか? あなたが嫌だと伝えている様子がトピ文からは感じられません。 嫌だと伝えていないなら彼が「キモい」と言うのを止めることはないと思います。 どうしてあなたが不快だと思うことをあなたが理解しようと努力する必要があるの? そんなんだから「キモい」なんて馬鹿にされるんですよ。 あなたも彼に言ってみれば? 彼の癖みたいなことに対して「キモい」って。 言われたら嫌なんだ、って彼も分かるかも。

はっきり言う

041
おったまげ
落ち着いて、低い声で、ゆっくりと、相手の目を見て 「キモイと言われてとても不快。言わないで」と言う。 止めなかったら、私なら付き合いを見直す。

関西人だからでしょうか?

🐤
saya
「キモい」くらい、彼氏だろうと家族だろうと友達だろうと…いつどこでも使いますし、言われてもなんとも思いません。 旦那とも日常会話レベルで使います(笑) 関西だからかもしれませんが…。 言い方や状況にもよりますが、ふざけてるだけでは?

男として最低

😠
あかり
女性に対して「キモイ」という男性って周りに紹介するとしても 恥ずかしいよ。 親の教育もなってないんじゃないですか? 紳士的な方、他で探すべきです。 対応能力だけ上げても損するのはトピ主さんですよ。 もし、お付き合いを続けたいのであれば、親がすべきであった「しつけ」を しっかりしていくべきだと考えます。 でなければ、この先、彼の恥じた行動は、"対"であるあなたの責任として 見られてしまう場面もあるからです。 彼の事を思って注意した言葉を素直に受け取れない人は 成長もしませんし、社会人としてもきっと、仕事ができない そこそこで止まってしまう方でしょうね~。

ひどい

🐤
ギブすん
彼女に「キモい」はないでしょう。ただ彼氏さんはトピ主さんのすぐ顔に出すクセが心底嫌なんだと思います。

いや

いくつき
感情を顔に出さない努力をするよりも その程度で「キモい」という 彼自身から何とか逃げろ、と思うのですが。

言葉のボキャブラリーが少ないおバカさん

😠
匿名係24時
今の若い人はすぐに「キモい」って平気でいいますよねぇ。 アラサー世代でも言う人いるものね。 要するに彼は言葉のボキャブラリーが少なく、自分の意に染まないと全て「キモい」で片付けるおバカさんなのよ。 しかも彼女に対して言うなんて失礼にも程があると思いませんか?

うーん

😠
恋子
私の知り合いで 考え込む時とか、ん~~って言いながら上の方に目を向けるんだけど それが、すごい上向いてて 白目っぽくなってて 不気味なの。 まぁ、ある意味「キモい」気持ちわるいのかな。 仲間うちでは、ちょっと、怖いからそれ彼氏の前ではやめた方いいよー笑笑って言ってるのですが、もう癖のようで直らない。家族にも注意されてるようで、 あなたのすぐ顔に出ちゃうってのがどんな表情なのかわからないけど 彼に なんで「キモい」のか聞いてみた事ある? 他の人や家族にも言われたことないのならどこが「キモい」のか きちんと聞いてみなよ。 それでも、言い続けるのならそれは優しい人じゃないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧