私は中学生の時から人間関係でうまくいかず、暗い自分を断ち切ろうと高校入学当初にいわゆる高校デビューを目指して、ハイテンションで壁を自分から作らないよう男っぽく友達と接してきました。しかし、夏頃から私の度の行きすぎた発言や態度が部活動の部員に反感をかってしまっていたようでずっと気まずい状況で、冬休み前に話し合いをして私の性格の悪いところを指摘してもらいましたが私対皆んなという構図がずっと続き、とうとう部活を退部しました。クラスでも、いつもいたグループの子が私以外のメンバーでディズニーに休みの日にいっていることがわかり、それ以来適度な距離を置くようにしています。クラスの女子のグループは大きく分けて三つに分断され、どのグループにいても違和感があります。自分が居やすいと思うグループがありません。中学の頃から、何かと人間関係がうまくいかず自分が直すべきだと思うところは直すようにしてきました。
来年以降また同じように人間関係に悩みそうで
自分のどこがいけないのか本当の理由がわからなくて辛いです。アドバイスお願いします。