本文へ

楽な部門へ異動。心のもちよう

レス3
(トピ主 0
🙂
くろ
仕事
32歳。
来年度から異動で現在の部門に比べてものすごく、楽な所へいくことになりました。
不本意ですが組織で働く以上、働かせてもらえるだけでもありがたいので
その場で頑張ろうと思うのですが
ひとつ不安なことがあります。
それは、数年後はまた現職に戻ることです。
このぬるま湯になれて、40からまたこの激務に耐えられるのか。
ついていけるのか。
一年離れれば感覚もおかしくなるような仕事です。
不安です。
同じような経験されたかた、どのように考えましたか?
また、頑張ろうとは書きましたが
正直モチベーションはただ下がりです。
モチベーションもどのように維持していけばいいでしょうか

ランキング

レス

部署の壁を越えた活躍を期待します

🙂
楽な部署に勤務中
楽な部署でなら優秀なトピ主さんのことですもの、 すぐにトップになれますよね! せいぜい楽な部署でぬるま湯におつかりいただきながら 公私ともに充実した日々をお過ごしいただき、 ハードな部署とやらに復帰後の心の糧をお蓄えください。 また、楽な部署とのことですから、優秀なトピ主さんなら部署内の改革やら 改善活動などに使える時間、労力のリソースも潤沢に出てくることでしょう。 改善活動というのは部署の壁を越えて注目されますから これを機に全社からの注目をお集めになられてみてはいかがでしょうか? 楽な部署に勤務している者より。

・・・

041
pepe
仕事を同じ会社で続けられるだけ幸せですよ。

敢えてエール

041
ビール党
トピ主さん年齢からして今の仕事に慣れて任せてもらえるようになり、ノッてきたところ、なのでしょうね。 私は楽な部署という経験はありませんが。 異動すると新しい人間関係、新しい仕事、その中で新しい発見がありますよ。 これまで関わらなかった人との関係がたくさん生まれ、部署を戻ってからもトピ主さんを助けてくれると思います。 もちろんトピ主さんも今より出来ることが増えて、誰かを助けることができるでしょう。 それに、同じところに居続けるって良くないこともあります。 私は同じ部署に15年居たのですが、なあなあになったり、習慣が固定されて疑問にすら思わなくなっていたり。 新しいことを経験するって刺激的で良い事ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧