よく言えば仲が良いのですが、彼が家族との関係が密すぎます。例えば家族が私にちょっとあり得ない事をしても、表面は私よりですが、内心家族よりという感じです。
また、彼と一緒に住んでますが毎日家族にメールなどをしていて家に着いたら帰ったの報告、妹たちとはハートつきのメールをしょっちゅうしてます。お国柄かもしれませんが、
日本語でいうと、私の全てとか言い合ってます。正直私は気持ち悪いです。大人になってほしいと思うのですが。大人でも家族思いでしょっちゅう連絡とるとはありうるかもしれないですが、行き過ぎな感じがします。彼が父親になる姿とか全く見えません。家から出て暮らすのは今回が初めてで、一度も家を出たことがないらしいです。友達もおらず、妹、兄弟とずっといた感じで、、この国の人に多いとは聞いたのですが、家族第一で、それだけならいいのですが、家族がよければ他人はどうでもいいみたいなところがあります。
もし、子どもできたらという話をしていて、子どもができたら、18もしくは22歳過ぎたらちゃんと独立して、男ならいい父親になって子供を育てれるような男になってほしいという話をしたら、彼はその必要はない、子どもが親とずっと一緒にいたいというならいさせると言ってました。それもあるとは思えるのですが、私的にはまず独立(気持ち的にも)する様に育てたあとじゃないかなと思います。
国名は伏せさせて頂きますが、お国柄とは言いましたが、もちろん彼が特殊な感じがしてはいます。
後、家族に対する支払が多くて、私の事は2の次です。
文化の違いと考えても、私にとってはパートナーはパートナーでしかないので、受け入れがたく悩んでます。
メールも、社交辞令的にしてるという感じではないです。
似たような経験がある方や、外国人の彼がいるけど似てる、似てないというお話や、ただ単に意見でもいいのでお伺いしたいです。
彼は30代前半です。