本文へ

新生活

レス3
(トピ主 0
🐧
さとみ
話題
去年の今頃、私は高校受験に失敗しました。 第一希望ではない学校。 友達もおらずゼロからのスタート。 どうなるのかと思っていました。 しかし、1年経った今。 素敵な友達や先生に恵まれ、部活の仲間や先輩もみんな優しくて 言い方はおかしいですが、落ちてよかったなと思いました。 もし、今年受験に失敗した方がいて 今後のことを心配している方がいるとしたら。 お子さんが受験に失敗してどうしようと思っている 保護者の方がいるとしたら。 大丈夫です。心配いらないです。 素敵な友達たくさんできます!楽しい学校生活が送れます! あなたはその学校のほうがより成長できるってことです。 私はこの1年間を過ごしてそう思いました。 何を伝えたかったのかちょっと自分でもよく分からなくなったんですが、 私は今幸せです!楽しいです!笑 このトピを開いてくださった方が素敵な新生活を送れますように!! 願っています!!!

ランキング

レス

ありがとう

🙂
サクラ
娘が公立に合格ならず、私立に通います。 まさに今の娘の気持ちを読んだ気がして、そして一年後の娘の明るい笑顔を見られた気がして、涙が出ました。 みんなにエールを、ありがとう。 あなたに、これからもさらなる成長と幸せが訪れますように。

よいトピですね!

041
サクラ
レスを読んで、とても嬉しくなりました よい学校、友達、先生に出会えてよかったですね まだ子どもは小さいけれど、子どもに同じことがあれば「今は辛いかも知れないけれど大丈夫だからね」と言いたいです 本当にいいトピです読んでて私も嬉しくなりました 有り難う!

さとみさんありがとう!!

🐷
monkey
私の娘も昨年、さとみさんと同じような状況でした。 入学して1ヶ月ほどしたころに行われた保護者会で本人の書いた作文を読みましたが 「第一志望に落ちて悔しかったが、今はこの学校に入ってよかったと思っている」 と書かれており、心から安堵したものです。 母親の私は今転職活動中です。不採用続きで心折れそうになる毎日ですが、 前向きにがんばります!すてきなトピをほんとうにありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧