本文へ

結婚生活は我慢が必要だけど限界

レス14
(トピ主 0
😣
チュン
恋愛
私は結婚2年目。1歳の子供1人。
今、私は旦那の転勤で地元を離れ、九州へ。2人で生活をしだしてから、価値観、性格が全く合わない事が分かり、最初は我慢と思い、耐えてきました。でも、少しは変わってほしくて旦那を教育しようと思い、注意もしてきました。まず、金銭面においては結婚当初は貯金はゼロ。ギャンブル好きで、後の事を考えず、お金はあればあっただけ使う。毎月二万の小遣いにしたら、毎月、前借りしてくる。最近、気づいたら、給料からバレないように一万引かれる様にしていた。今は、休みの度に子どもを見ないでパチンコ。お金が無くなると、家で子供を見ないで、携帯でパチンコの動画を見てゴロゴロ!動画に飽きると「家いると疲れる」が口癖、その他には、ごはん食べる時の姿勢やクチャクチャ食べる、常識が無さすぎて、私の親も呆れてます。何回注意しても直らない、子供の事も全く見てくれない。気まぐれで相手してる時は、30分で飽きる。もう諦めて期待しないほうが楽と思い、最近は必要以上の事は話さない、頼まない、気づいたら旦那を避ける毎日。一緒にいる時間が本当に苦痛でしょうがないんです。こんな毎日嫌だ、笑って過ごしたい。私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

タイムマシーンを作る

041
くま
ありきたり。 そういう相手を選んだのはトピ主さん。 ご主人にトピ主さん指摘の問題がなければ別の女性と結婚をしていたと思う。 逆にこのご主人はこういう男性だからトピ主さんとしか結婚できなかったとも考えられる。 だから、トピ主さんも分かっていて結婚したんだよね。 もしかしたら、自分なら直せるとか変わってくれるって勘違いをしたのかな? ご主人を悪く言って申し訳ないけど、トピ主さんは他の女性が避けた(であろう)男性を捕まえて、自分好みに教育できませんって嘆いても仕方がない。 出来ることは不毛な教育を続けて奇跡に賭けるのか、タイムマシーンを作って2年前のトピ主さんに結婚を止めさせるのかしかない。 他には、ありきたりだけど、我慢か離婚。

逃げる準備はしておきましょう

041
くま
前借りや一万抜いてたってのはやばいですね。小遣いの範囲で楽しんでるって次元じゃないって事ですから。その状態じゃ早晩隠れて借金し始めそうです。ギャンブラーってのは別に借金しても勝てば楽勝で返せるんだからって思考が必ず出てくるので、借金への抵抗感がかなり低いのです。 しかもギャンブル癖っていうのは限界までのめり込んだ挙句に生き地獄見てようやく治るかどうかって代物だし、家族が締め付けると逆にギャンブルに逃避して行く事になりがちなんです。好きにさせても締め付けても結局はエスカレートして行くだけで救いようが無いのがギャンブルです。 正直、旦那に変わってもらう事を期待するより、いざという時のあなたとお子さんの退路を用意しておいた方が良いですよ。

自業自得ですよね

あいた口
まずあなたにびっくりです。 結婚当初、貯金ゼロでギャンブル好きでお金はあるだけ遣う人なんでしょ? そんな人と結婚して子供までつくったあなたの落ち度でしょう。 ご飯食べるときの姿勢やクチャクチャ食べるのだって交際してればわかるはず。 なぜそんな人と結婚したの? どうしたらいいのでしょうか?って。シングルマザーになっても子供と自分が食べていけるだけの生活力があるなら離婚。それができないなら我慢してやってくしかないでしょう。 だって、あなたが選んだ旦那なんだから。 貯金なし、ギャンブル好き、クチャラー となんてとてもじゃないけど結婚なんてしないわ普通(呆)

パチンコする男は

😑
なつ
高確率でハズレ。 結婚前にその趣味は知らなかったんですか? 食べ方にしたってそう。何でそんな教養の無い男と付き合う? 私なら・・・そもそも結婚しないけど、もししたとして。離婚一択。 子どもは1人なんだから死に物狂いで頑張れば何とかなる。 今から資格でも何でも生きる糧になりそうなものを修得してから逃げるかな。 自分が変わればそれ相応の人ともまた出会えるだろうし。 出会えなくても子どもを一人前にする!という大きな目標はある訳だし。 そんな魂の腐った男、要らない。

素朴な疑問

かぴ
たぶん同じ疑問を持ったレスが沢山つきそうですが、何故そんな人と結婚したんですか? 付き合ってる時はギャンブル嫌いだったんですか? 食べる時もクチャクチャしなかった? 子供が欲しいと同意の上、妊娠に至ったんですか?

結婚しても

🎂
離婚しましょう
ギャンブル好きを 抑えることができなければ 生活費が圧迫されていきます 今は少ないけど、増えるでしょ なので 話し合って協議離婚が平和解決ってことですよ

離婚するには・まだ・

🙂
ワデン
あなた方はお幾つくらいですか?旦那さんの親御さんは健在なんですか? 確かにお金にルーズで欠点だらけの旦那さんですけど、妻のあなたのすることに難癖を付けたりしますか? 浮気や暴力はないんですよね。あなた方の年齢にもよりますけど、子供さんが一年生に上がるまで、何とか辛抱出来ませんか? まだ離婚するには、早いような気がします。

無理しないで下さい

😣
道産子
お子さんもいて、旦那さんがそういう感じだと大変そうですね。 頼りたいのに頼れないし、やなところばかりが目につくというか… 私は同居してるんですが、旦那との喧嘩が多くなって、3週間ほど実家に戻りました。 お互いに離れてみて、1人になって見えるものもあるし、それでも変わらないようなら、それまでの男だったって事ですよ。 心穏やかに、自分にとって過ごせる環境になるといいですね。

とりあえず

041
結婚生活は『我慢大会』みたいなものですよ。 結婚二年目でしたらまだまだ青い! 我慢大会はこの先20年目位がピークでしょう。 ところで、トピ主様が自ら選んで結婚を決意したのでしょ? 我慢大会…頑張って下さいね…

食べ方は結婚前に分かってたはず

🐱
えりか
離婚したら?ギャンブルなんて子供の教育にもよくないと思う

結婚後に変わったの?

🙂
大間黒
パチンコやることやクチャラーなんて結婚前にわかりませんか? 私は、どちらもある程度なら許容できますが、我慢出来ないなら、なおさら慎重に対処すべきでしたね。

毎日笑って過ごしたい

💍
コンシェルジュ
それなら離婚すべきだと思います。 離婚した後の生活費の問題は残りますが、少なくてもストレスは無くなるはずです。 離婚が嫌なら旦那さんと真剣に話し合ってください。

あのー

🙂
春先小紅
付き合っている時に、全く気付かなかったのですか? 悪いけど、最低ランクの旦那さんですね。 私なら一日だって無理。 そんな夫がいて「笑ってすごせる」方法があるなら、知りたいくらいです。

離婚で良いのでは?

041
わかめ
ご主人もご主人だけど、主さんも主さんだと思うので、どっちもどっち。 >旦那を教育しようと思い こんな言葉を平気で書き込める奥さん、私も嫌だ。 お子さんが小さいようですし、離婚なさって再出発をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧