初めてご相談させていただきます。
経験者、利用者、ひとづてに聞いた話など、なんでも結構ですので、情報をいただきたく投稿します。
夫がこの春定年を迎え、退職します。(いままでは教師をしておりました。詳細はご容赦ください。)
このまま、ただ「隠居」というのは認知症になってしまいそうだし、人に喜んでもらえる、人の役に立てる、かつ少しは収入になる仕事・ライフワークをみつけたいね~、と話しており、現時点で「結婚相談所」を開くのはどうか、という案がでています。
夫は、とても愛情深く面倒見がいいので、夫の性格にも合っているし、上述の条件にも見合う仕事だと思っています。(ちなみに過去の生徒たちを見込み客にしようとは思っていません。)
私たち自身が再婚で大手ではあるものの「相談所」を利用して、とっても幸せに暮らしているというのも大きな理由のひとつです。
ただ、二人だけで自宅で開業を考えており、大きく商売をするつもりはないので、それでは「収入をあげる」までには難しいのではないか、という懸念も大きいです。
私たち自身も結局利用したのは大手ですし、今はお金をかけずにネット婚活が主流かとも思いますし。
そこで、相談所の開業相談などに関し、情報お持ちの方に教えていただきたいと思い、投稿してみました。
また、「人の役に立つ・喜んでもらえる仕事」ってこんなのもあるよ、という情報も大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。