本文へ

ハワイでのドレスコードについて

レス6
(トピ主 0
🙂
匿名
話題
来月、ハネムーンでハワイに行きます。 初日にホテルハレクラニにあるオーキッズというレストランでのディナーと、最終日にスターオブホノルル号の5スターサンセットクルーズでのディナーを予約しており、両方にドレスコードがあるとのこと。 クルーズディナーでは綺麗めのワンピースとヒールで行こうと思うのですが、オーキッズでは、義母から頂いたハワイアンワンピース(ムームー?)を着ようかと思っています。 ハワイアンな花柄デザインに、くるぶしくらいまでの長さの赤いワンピースで、肩が出るデザインなので、もし着るなら上に何か羽織るつもりです。 靴は踵はありますが、爪先は出るようなサンダルを持っています。 男性のドレスコードについてはHPにも細かく書かれているのですが、女性はワンピースくらいしか書いていないので、これで大丈夫なのか心配です。 オーキッズのディナーで、ハワイアンワンピースは問題ないですか? ちなみに、バッグはパーティバッグにするべきでしょうか?

ランキング

レス

ハワイアンワンピースで良いみたいですね

😀
兼業主夫3年生
オーキッズのドレスコードは、公式サイトでは女性について何も書いてないに等しいですが、ネットで実際に行った人のブロクなどでは、ワンピース、カーディガン、バックバンド付サンダルで良いみたいですよ。 ちなみにバッグのことが書いてあるブログは簡単に探した感じでは見つかりませんでした。 私も4月にハワイに行ったことがありますが、夜は結構涼しいです。それにレストランは旅行ガイドに書いてあるようにかなり冷房が強くて、普段暑がりの私でも寒いぐらいでしたので、上に羽織るものを持っていったほうが良いと思いますよ。

ご結婚おめでとうございます。

ハワイ好き
ハワイで挙式しました。ハワイ歴は30回くらいです。 ハレクラニではラ・メールが最高ランクのレストランです。オーキッズは朝食もやっているレストランでそこまでかしこまってません。あまり心配せずとも大丈夫です。 また、スターオブホノルルも何度か乗りましたが、問題ありません。 トピ主さん、ハワイではムームーが正式な服装であり、結婚式にも着てOKな正装とされています。どの高級レストランでも着て行けますよ。

大丈夫です。

041
アメリカ在住 
 大丈夫です。 付け加えて言えば サンダルにストッキングは履かないでください。 日本では これは良いと思うのですが こちらではそういう人いません。 ナマ脚(今でもいう?)にペディキュアすれば、ばっちりです。 アメリカ在住です。 

オッケーです

🙂
popo
ご結婚おめでとうございます。 ハワイ楽しみですね。 リゾート地でのドレスコードはあってないようなもの。くらいな感じです。 ハワイアンドレスはそもそもハワイの正装ですし、とてもいいと思います。 私もいつぞやのハワイでは同じような格好でした。 楽しんできてください。

ちぐはぐ

🙂
おむすび5656
ハワイのことは存じませんが、フォーマルの概念がちぐはぐな印象です。 ディナーですから、イブニングドレスを考えると、肩はだすべきでしょう。 フォーマルの靴はつま先やかかとが見えるものは避けるべきです。 パーティバッグまで構えるのなら上記のルールは守る方がよいのでは? ただ、サイト(日本語のものがありますよね。)では男性が襟付きシャツと長ズボンとなっている程度で、ジャケット着用を求められていませんので、女性はさほどうるさくないと思います。 ドレスも靴もそれでいいでしょうし、そうなればパーティバッグはない方がバランスとしてはよいかと。

ご結婚おめでとうございます

🙂
あらま
昨年末のホノルルマラソンに合わせて、ちょうどトピ主さんと同じプランでハネムーンをしてきた者です。トピを開いてみて驚きました。 オーキッズでは、旅行会社の手違いで6人席の予約にされており、現地のデスクで席数の変更が必要でした。人気のレストランだと伺っていたので、前日のハプニングで焦ったのを覚えています。私は、シックな白の肩ありワンピースと7cmヒールのミュールで行きました。レストランの夜の雰囲気とも合っていたようで、丁寧な接客を受けました。お料理は美味しかったですし、サービスも良かったと思います。その日はムームーを着てるお客さんはいませんでした。 またクルーズは、大広間でバンドの生演奏やフラやハワイアンダンスを観ながらの食事でしたので、大変賑やかでした。夕日が沈む頃に写真撮影で席を立ったりするので、ムームーを着るのならこちらの方がいいと思います。羽織物もないと寒いです。 大変だったけどとても良い思い出になりました。 どうぞ、素敵なご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧