本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 90年代のハリウッド女優さんが好きな方!

90年代のハリウッド女優さんが好きな方!

レス13
(トピ主 4
🐤
koko
話題
細かいカテゴリでスミマセン。 90年代、思春期の頃、映画や映画雑誌にハマってまして、先日、古本屋で93年の雑誌「スクリーン」を見つけて、懐かしくて懐かしくて・・・。 映画雑誌「スクリーン」「ロードショー」「ムービースター」「カット」「プレミア」など、お小遣いを貯めて買っては、穴が開くほどインタビュー記事などを読み込んでました。 特に華やかな女優さんが好きで、 サンドラ・ブロック ジュリア・ロバーツ メグ・ライアン ウィノナ・ライダー 若手だと、 ナタリー・ポートマン リブ・タイラー クレア・デーンズ キャメロン・ディアス 大人な女優サンだと、 シャロン・ストーン デミ・ムーア 90年代の終わりには、 シャリーズ・セロン アンジェリーナ・ジョリー が出てきたり・・・ ブラピがジュリエット・ルイス→グウィネス・パルトローだった時代です! 映画雑誌、上記以外にも、まだ他にもあった気がするのに思い出せません。 ネットが普及してなかったので、検索しても、あまり当時のフォトシュートなどはヒットせず・・・。 映画に詳しい方、90年代に活躍した女優サンで好きな方いますか?

ランキング

レス

懐かしいですね

💤
牛山サキ
45歳なのでたぶんトピ主さんより年上です。 同年代の女優はウィノナやジェニファー・コネリーあたり。 高校からロードショーとスクリーンを買っていました。 FLIXという雑誌の読者座談会に出た事あります。 あとサンタクロースをキャラにした雑誌もありましたね。 ジュリア・ロバーツはプリティウーマンを劇場で2回観まして、その後主演作が立て続けに公開されたときも欠かさず行きました。 トピに挙がった方は皆好きですが、私は地味目な人も好きなんです~ ブリジット・フォンダとかホリー・ハンターとか。 それぞれの「あなたに降る夢」と「ピアノレッスン」がお気に入りです。 番外でジェーン・マーチも挙げておきます。今はどうしているのかな。 スピードとか氷の微笑とかゴーストとか、やっぱり2回足を運びました。 アンジーのボーンコレクターを見たときは、今の活躍振りを全然想像してませんでした(笑) トピ主さん、スカーレット・ヨハンソンも好みに合うのではないですか? 実は私の本当のミューズは、キム・ベイシンガーです。 初めて見た15のときからずっとファンです。

追加

💤
牛山サキ
また来ました。 ユマ・サーマンとミシェル・ファイファーも好きでしたよ。 ユマも同年代で、資生堂のインウイという化粧品のキャラに選ばれ、きれいで憧れて商品を買いましたっけ。 ミシェルは「危険な関係」が儚くて良かったです。 キャメロン・ディアスと顔が似てる気がします。アヒル口だから…? さらに映画ではなくCMですが、ウィノナのマックスファクターのが好きでした。 ノーカラーマスカラという商品で、すごく可愛くて好きでした。 ネットで見ようとしても残っていないのか、探せないままです。 書いててシザーハンズを思い出しました。 当時ビッグカップルでしたねぇ。 ジョニーデップといいブラピといい、近場でくっつくけど長続きしませんね。 彼らの女性遍歴をどこまで遡って知ってるかで年齢が判明する気がします(笑)

ハリウッド以外でも

🙂
懐かしいわ
ロードショー、懐かしいですね~。 ナタリー・ポートマンの「プロフェッショナル/レオン」での強烈な印象、覚えてます。 個人的にはジョディ・フォスターが大好きです。 で、 ちょっとトピずれになりますが、90年代のフランス映画も好きで、良く観てましたが、 90年代女優さんと言えば、今ではハリウッドでもお馴染みの、 ジュリエット・ビノシュ と イザベル・アジャーニ  のお二人が好きです。 そして、もちろんカトリーヌ・ドヌーヴ、最高です。 92年の彼女出演の映画「インドシナ」は、一生忘れられない作品です。

この方も

🙂
光太夫
エマニュエル ベアールさんもお忘れなく 色白でキレイなふんわりした金髪で お目目がぱっちり。 フランス人形さんみたいな可憐な女優さん。 「天使が(何とか)」いうタイトルの映画で 白いドレス着て  フライドポテをふくふく頬張って食べる姿の なんと愛らしかったこと。 なんていうタイトルだったか 思い出せない~

ブリジットフォンダ

🙂
いなぽん
アラフォーです。私も90年代に活躍した女優さん大好き! トピ主さんがあげた方達以外で好きだった女優さんだとブリジットフォンダ。グヴィネス・パルトロウのような涼しい目元で派手な美人さんではないですが、知的でエレガントな雰囲気が好きでした。「ルームメイト」のショートカット姿も素敵だったし、「アサシン」の殺し屋役もよかったです。「グレイスランド」ではマリリンモンローのそっくりさんという意外な役も新鮮でした。最近は全く映画に出演していなくて寂しいです。あとはジェニファーコネリー。黒髪と透明感のある白い肌が白雪姫みたいな美少女でしたね(今は痩せ過ぎていてちょっと不健康そう)

子役時代から活躍

🙂
たつろう
ジョディフォスターさんですね。 子役時代から最近まで活躍してますので、この方は何年代の女優なのでしょうか? 子役時代もメチャ可愛かったけど、歳を取ってからも全く魅力が衰えません。 そして自分と同じ年なので親近感がわきます。 それと、中国系のルーシーリュウさんもかっこよくて好きです。

私も追加です

🙂
いなぽん
思い出すと嬉しくなって、また来てしまいました。 「セントオブウーマン」でアルパチーノとダンスを踊っていたガブリエル・アンウォーも好きでした。華奢で可憐なルックスが日本人好みだと思います。ラックスのCMも美しかったです。最近は「バーンノーティス」など、ドラマによく出演していますね。 あとはヘザー・グラハム。ブロンドにビー玉のような大きな瞳、華奢なのにグラマーなボディに憧れました。「ブギーナイツ」のポルノ女優、「フロムヘル」の薄幸の娼婦役もよかったです。

懐かしい!

🙂
Sophie
今年40歳になります。 私も映画、映画雑誌に夢中な思春期を過ごしました。 映画鑑賞記録ノートを書いたり、映画のちらしを集めたり、部屋の中は映画のポスターでいっぱいでした! ウィノナ・ライダーは悲しみよさようならやリアリティ・バイツなどの黒髪のボサボサショートが本当に可愛かった。 ドリュー・バリモアも金髪のくるくるしたカールの可愛いショートの頃でそれがすっごく可愛かった。 レオンのナタリー・ポートマンも可愛かった。 私はショートヘアの女優さんが好きだったようです。 リブ・タイラーはエンパイア・レコードで見たときなんて色っぽい子なんだろうとドキドキしました。 サンドラ・ブロックはあなたが寝てる間にのルーシー役が本当に可愛くて、あの映画は今でもお気に入りの一つです。 お気に入りの映画雑誌のくり抜きをクリアな下敷き?にはさんで、授業中眺めてニヤニヤしていたなぁ。 それと!エマニュエル・べアールの天使とデート! 人間か?と思うほど本当に透明感のある美しさで、ポテトを食べる姿が本当に可愛かったですね!

90年代 この方もお忘れなく

🙂
プレミアもあったよ
スラリとした長身 きりりと凛々しいた表情に ソバージュへア トムクルーズの「デイズ オブ サンダー」にちらりと女性医師さん役で出て 「冷たい月を抱く女」に出ていた クールブーティーといえば?  そう ニコール・キッドマンもお忘れなく。  あと 路線は違いますが ウーピー・ゴールドバーグさんも 人情あふれるコミカルな役どころで いい味出してましたね。

トピ主です

🐤
koko トピ主
トピ主表示が出ていなかったら申し訳ありません。 皆様、レス有難うございます! 返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません。 >牛山サキ様 雑誌FLIX、ありました!ありました!懐かしいです!! てっきり廃刊になってると思ってましたが、生き残ってるんですね。今度本屋で見てみます。 読者座談会に参加とは、羨ましいです。当時、他雑誌ですが、よく読者投稿欄にハガキを送ってました。 今では、そういう熱意もなく、若かったなぁと遠い目デス・・・ キム・ベイシンガー、LAコンフィデンシャルの後ぐらいに、日本のCMに出演してましたね。 まさに、永遠のミステリアス美女。 ユマ・サーマンとミシェル・ファイファー、私も好きでした~。 雑誌によく出てくる華やかなアイドル系女優サンが好きなミーハーな人間だったので、ユマ・サーマンやミシェル・ファイファーの美貌に子供ながら「世の中には、こんな綺麗な人いるんだー」って思ってました。 ウィノナのマックスファクターのCM、全然知りませんでした。 90年代でも、まだバブルの残り香というか、けっこうハリウッドスターがCM出演してましたね。懐かしい・・・!

トピ主です

🐤
koko トピ主
>懐かしいわ様 ロードショー懐かしいですよね。 フォトシュートを切り抜いて壁に貼ったりしておりました。 ナタリー・ポートマン、レオンの時は、もう神がかって可愛かったですよね。 ジョディ・フォスターは、90年代の時は、すでに大物スターながら、映画雑誌にもアイドル女優サンと同じく結構な頻度で登場してました。それぐらい常に人気だったのかなと思います。私の中で、90年代の映画雑誌って、「メル・ギプソン、ケビン・コスナー、ジョディ・フォスター」の3人が超A級の大スター(人気や商業的な意味合いで)って扱いだった記憶があります。今でもスキャンダルもなく人気も落ちてないのは、この3人だとジョディだけですし、凄いですよね。 >光太夫様 エマニュエル・ベアール! 本当にTHEフランス人形。アンニュイでコケティッシュで、彼女に落とせない男性はいないだろうなという女優サンですよね。 「天使が(何とか)」という映画ですが、お恥ずかしながら、あまり彼女の出演作は詳しくなく、検索したところ87年「天使とデート」という映画がありました。画像検索すると昔の画像が出てきて、改めて見惚れてしまいました。

トピ主です

🐤
koko トピ主
>いなぽん様 ブリジット・フォンダ、良いですねぇ~! 「あなたに降る夢」が大好きで、当時9歳だったんですが、TVのCMの記憶がうっすらあります。 調べてみたら現在53歳で、本当、全然活動してないようですね。。。 ジェニファー・コネリーは90年代はけっこう不遇の時代だった記憶が・・・。 ビューティフルマインドあたりから大復活した感じでしょうか。 ジェニファーもブリジット・フォンダも正統派美女というか、品のある顔立ちですよね。 憧れます。

トピ主です

🐤
koko トピ主
>たつろう様 ジョディフォスター凄いですよね。 映画自体は、ずっと好きなのですが、映画雑誌を何冊も買ってとハマってたのは93年~98年ぐらいまでなのですが、当時の雑誌でもジョディ・ファスターは、大物ハリウッドスターとして、すごい頻度で登場してました。当時で既に若手の域は出て、アイドル的な人気じゃなく、大作の主演を張れるスターな感じだった記憶があります。ジュリア・ロバーツとか他の女優さんは、あくまでラブコメだったり男性スターの相手役だったり、セクシーさ重視だったのに、ジョディ・フォスターは知的な役が多かった気が・・・。今でも活躍しており、凄いの一言です。 >いなぽん様 ガブリエル・アンウォー!本当に失礼ながら、私はずっと80年代に活躍して、90年代当時はラックスのCMに出てる人というイメージでした・・・。でも「バーンノーティス」に出演しているのを見て、あれ・・・昔の人のはずなのに、なぜ、こんなに綺麗なんだと驚いた記憶があります。調べたところ、現在でもまだ47歳!しかも90年代も色んな作品に出てたんですね、本当に失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧