本文へ

インスタグラムのコメント

レス15
(トピ主 0
🙂
ちょこ
話題
皆様、ご意見をお聞かせください。

夫と二人暮らし、40代同級生夫婦です。子供はいません。
夫はよく私の事を褒めてくれます。今日もかわいいね・・・等。(すみません)
私にしか言わないし、思ってないよといつも言います。

そこでインスタグラムの件です。
夫婦二人ともインスタグラムをしており、夫がフォローしている中に
20代の女性がいらっしゃいます。お二人とも綺麗な方でモデルなど
されている方のようです。イベント等あり、そこに行けば会うことも可能です。

その方お二人のインスタにコメントが、何度となく入れてありそれを私が読んでしまいました。
例を挙げると、方言でかなり親しみを込めた言い方での「かわいい」「綺麗」
又、「ドキッとしました」「絶世の美女ですね」等々。
「○○が頑張ってるから俺も頑張る」など。
絵文字満載、音符マーク多数使用みたいな感じです。
見てはいけないと思いつつ、読んでしまいました。

夫はそこまで口数が多い方ではないので、ここまで饒舌に女性を褒め、
私にしか言わないと言ってたのに、こんなにまでも女性を褒めるのかと
ショックを受けました。かなりひきずってしまっています。
確かに口で言ってはいませんが、思ってる事を書いていると私は思いました。

夫に確認しました。
コメント全て本心ではないと言われました。
皆様はどうお考えになりますか?

ランキング

レス

読まないで

041
もうもう
読むのは自由なのですが、 ご主人がフォローしている人にあてたご主人のコメントなんて 読まなくてもいいでしょう。 できれば読まないでください。 何のために読むのですか。 読んでトピ主さんが勝手にショックを受けるのはいいですが それを何故ご主人に問いただすのでしょうか。 そんなこと言われてもご主人は困るでしょう。 お互いのインスタグラムを見るくらいならいいでしょうが フォローしている人まで追いかけてそこに書き込んだコメントを読むなど 趣味が悪いなと思ってしまいます。 本心か本心でないかはどうでもいいです。 そんなの、本人にしかわからないことですからね。 もちろんここできいても絶対に本当のことはわかりませんよ。 「そんなの社交辞令に決まってる」と言われたら、それを信じられますか? ご主人に二度と人のコメント欄に書き込むなと命令するか 内容を事前に見るか、トピ主さんが絶対に読まないようにするか…ですね。 一番マシなのは読まないことですよ。 私がご主人なら「読まないでくれ」っていいます。 ブロックできるならトピ主さん(妻・夫)をブロックします。

ただのファン心理

🙂
のra
それ以外に何とも思い様がないのですが…。

ひくわ。。。

🐶
さちこ
40代です 本心か本心でないかは置いといて (真実はどうにもわからないので) 自分の夫が他の女性にそんなコメントしてたら引くわー ゴーンって頭を打ちぬかれたような衝撃が走るかも 仮に自分の夫じゃないとしても、 40代の結婚してる男が他の女性(しかも若い)に熱心にコメントしてたら引くわ あー、そういう人なんだーって思って、扱いが変わると思う

リップサービスです。

041
pepe
インスタにコメントしてもらったお礼です。

誰でも言うよ

😑
ほほ~
言葉にするのは、かなり恥ずかしい言葉ですが文字ならいくらでも書けるでしょう。 まあ・・・はっきり言って、社交辞令です。 そんなのイチイチ気にしてたら身が持ちませんよ? 例えば、よくコメントする相手が赤ちゃんの写真が載せていたらあなたは褒め言葉を並べるでしょ? 手作りの料理の写真が載っていても同じです。 おいしそう!とか、食べてみたい!とか、手が込んでてすごい!とか、プロみたい!とかさ。 そういうもんでしょ? うちは猫がいるので、猫つながりの人がとても多いんです。 でもね、どの飼い主も同じだと思いますが自分の猫が一番かわいいんですよ。 それでもお互いの猫をほめまくってますよ、そんなもんです。 それが人付き合いってやつです。 お互いに社交辞令だとわかっててやりとりしているんですよ。 気にするだけ時間の無駄です。 DMで個人的にやりとりしてるとか、会いに行ってるんじゃなければ、ほうっておけばいい。

何というか…犬も食わない

🐱
stella☆
女性だって、カッコイイ俳優さんやモデルさんに 『かっこいいです』とか『大好きですー』なんて コメントはしますよね。普通に。 それとおんなじだと思いますよ。 どう思うかって? トピ主さんがヤキモチ焼いてるだけですね。 「トピ主さんにしか言わない」って言うのは、 現実の世界の女性の中でって事でしょう。 モデルやタレントは別世界の人ですから。 ウチの旦那さんも『キミ以外興味ない』って言うけど 「綾瀬はるか可愛いー!」言ってますよ。 一緒に「そうだねー」って言ってあげてます。(笑)

ごめん、笑っちゃった

🐱
love
ご主人、ただの口の上手い人ですよ。 もちろん奥さんであるトピ主さんの事も本当に可愛いと思っているけど、インスタのお嬢さんたちの事も本当に可愛いと思っていますね。 日本人男性は、なかなかストレートに相手を褒める事ができないのに「イタリア人か!」と突っ込みたくなるような台詞を照れもせず言えるなんて羨ましい。

あー

😒
アキラ100パー
俺は自由にインスタもできないのか いちいちチェックしてるのかー あーあーめんどくさい 女房にわからないように他のアカウントでまたはじめようかなー 俺ならそう思う

SNSのコメントくらいで…

🙂
泥熊
めんどくさいわ どんだけ自分大好きなん?

それは

🐴
せな
妻から聞かれたらそう答えるしかないじゃないですか。 夫はトピ主さんが思っているより、女性に対して積極的で口が上手い人間だったということでしょう。 もし私の夫がそんなことをしていたら、正直気持ち悪すぎて、夫に対する気持ちが変わってしまうだろうなと思います。 夫婦といえども、他人のプライバシーを覗き見するとダメージを受けますね。

会えるアイドル的な存在かな…と

041
ふふふ
好きなアイドルや芸能人に対するソレと似たようなもんじゃないでしょうか。 わが夫は、とあるアイドルグループのお嬢さんが好きで、そのお嬢さんがテレビに出ていると賛辞の嵐です。 そのお嬢さん、世間(主にネット)では散々な評価ですが、夫はメロメロ(笑) 妻と偶像は別腹なんだと思います。 気にしなくていいのでは?

ベクトルはね

🙂
ささ
>思ってる事を書いていると私は思いました ベクトルはね。 例えば食べ物が美味しそうだとして「美味しそう~今度行ってみよう」は褒めるという方向性は一緒ですが、本気で確実に食べに行きたいとは限らないです。 貴女は友人との会話の中で、なんとなく同調する事は無いんですか? 次に、じゃあ数ある中からその二人のインスタにというのは正直わかりません。 貴女がなぜ世の中のほかの男性でなく、彼なのか。 出会ったからです。 インスタも同じ、何らか辿ってなり、気になったなりで見つけただけでしょう。 正直、かわいいと思ったら必ず恋愛レベルに本気だというなら、世の中の追っかけする人は全員やばいやつですよ。 貴女が嫉妬するから問題になるだけな気がします。 ただ、それってお寺と一緒で、周りから俗物排除して邪念が無いって脆弱だと思いませんか? 本来は周りにあっても雑念を払ってなんぼでしょう。 夫の周りから一生懸命払って自分だけ見てって、正しい形かな? 色々な女性をみつつ、やっぱりお前だなって事じゃ駄目なの?

インスタグラム上だから言えること。

🙂
おぼろ雲
 ご主人様なりのリップサービスでしょうか。だだし、本心も少なからずあるとは思います。「男」ですもの。  恋愛ごっこ的な感覚でいるのかもしれません。  オフ会を開こう!などとは考えていないでしようから、そのまま様子を見られたらいいのではないですか。

残念な

🙂
地味子
>コメント全て本心ではないと言われました。 本心に決まってますって。 それにしても恥ずかしいダンナだなぁ。 他人のフリしたくなりますねー。

ははは

🙂
タコ子
言葉にしてしょっちゅう言う相手は妻だけってことですね。 モデルの美女に目がないのでしょう。 そりゃ誰でも好みのきれいな人は見ていて気分がいいですけど、 ご主人はそういうのを超えてますね。 美人さん達の気持ちを少しでも向けてほしくて必死なオッサンそのものです。 ペラペラといくらでもしゃべれる人もこういうことをあちこちで言ってますけど、 トピ主さんのご主人は好みの美人に入れ込むタイプと思われます。 妻には美女をちやほやしたくてなんて言えませんから言いませんよね。 若い時、こういう必死系のオッサンタイプとは結婚したくないなーって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧