本文へ

満足度のある贅沢教えてください

レス23
(トピ主 1
🐴
りょうざんぱく
話題
値段はものすごく高かったけど、とても満足した贅沢を 教えてください。 貯蓄が1億円超えました。 記念になにか贅沢してみたいです。 ちなみに普段はとても質素な暮らしなので、 贅沢したことがありません。

ランキング

レス

アマネム連泊

041
カランコエ
>満足した 実際に経験した方のレスが欲しいんですよねー。 それは分かるから、私のレスはトピズレレスとして片目の薄目で見てくださればいいんですが。 私にいーっぱいお金があったら、 一番好きな人とアマネムに何日か連泊してみたいなーと思ってます。 アマン東京よりもやっぱアマネム。ヴィラがいいな。 そんで、スパで最高プランのスパプログラムを受けるの。 なんだったらヘリコプターで乗り込むプランもつけちゃってさ。 貧乏人の未体験妄想ですまんす。

お隣の土地を購入

🐴
団塊の星屑
お隣の土地を購入し広い庭にして木を植えたり、花壇を作ったり、家庭菜園などをして楽しむ。

トピ主様自身しか知らない価値観を他人に尋ねてもねぇ…

041
『原価』を考慮して高くて満足したもの… 『私は』ありません。 高いものは『カブセや利益率』が多いだけであって、それを考えると満足したものはありません。

他人にはわかりません

🐴
すいこでん
人は何に満足するか、贅沢と感じるか 人によって全く違います。 食欲や肉欲に向かう人 ギャンブルに向かう人 物欲に向かう人 同じ物欲でも、何に関心があるか人によって違います。 また、働かないで暮らすことが贅沢という人 他人のため私財をなげうつ人 つまり消費行動で得る満足は、その人の幻想に支えられているのです。 トピ主の人となりも顔さえも知らない人が どうしてお勧めの消費行動がわかるというのでしょう。 ○○がいいというレスは、 実はそのレス主の幻想にほかなりません。 質素に暮らすというトピ主さん、他人に聞いてもわかりませんし後悔の原因になると思います。 何に遣うか考えることは自分とは何かと考えるのと同じです。 自分の頭で徹底的に考えてください。

フェラーリなんかがいいのでは

😀
狸の宝くじは空くじ
>貯蓄が1億円超えました。 >記念になにか贅沢してみたいです。 いいですねぇ!羨ましい。 ここは思い切って3割くらい大盤振る舞いしてみませんか? フェラーリGTC4ルッソT、約3千万円。十分な贅沢でしょ。 私は宝くじが1億円当たったら買います。

絨毯はどうですか?

041
絨毯好き
貯蓄が1億円以上貯まったのは凄いですね。おめでとうございます。私がお勧めするアイテムは、自分が去年買った「ペルシャ絨毯」です。私は寝室の広い処に敷いていますが、ウールで素晴らしく繊細な花柄で(メダリオン柄なので)どちらから見ても綺麗です。 シルク100%の絨毯も更に高価でありますが、シルク絨毯は歩き心地(踏み心地)がウールより硬いです。それとシルクは光の当たり具合で柄が美しく見える側と光に反射して白っぽくみえてしまう側があって、そこが気になってウール絨毯のほうを選びました。 そもそもお高い商品なので、デパートの売り場でも交渉すれば値下げしてくれるようでした。本当に気に入った色、柄、柄の大きさ、全体から受ける雰囲気が1番気に入った物は、もう他の物が目に入らなくなります。 半期に1度インテリア・バーゲン時期もあるし、ネットでも買えますが、実物を見て触って、上を歩いてみて決めて欲しいです。 凄く幸せな気持ちになりますし、もし引っ越しても持って行けるし、お勧めです。

旅行で美味しいものを食べる。

🙂
おっさん
人生で最も高価な買い物は、住宅です。 終の棲家を準備すればどうですか? 私の手軽な贅沢は、上にぎり寿司を食べる事です。 夫婦仲が良ければ旅行も良いですね。

こっそり白状します

🐱
にゃん
ちょっと自分へのご褒美に、有名呉服店で帯を買いました。 かなり高額でしたが、柄も気に入ったので。 家族は和服に興味が無いので、買ったことも気づいていません。 着用して褒めてもらいたいとかではなく、完全に自己満足です。 残念なことに、親戚の結婚式で使ってから出番はありません。 確かな技術、美しい色彩と模様、眺めているだけでも楽しいです。

私は プチ贅沢派

🙂
かのん
一度に思いっきりの贅沢は 到底無理なので 急に思いついたり 疲れた時 結構1人が好きなので 高級ホテルでの朝ご飯であったり 今は猫がいるので行けませんが 1泊2日もしくは2泊3日の 単独での北海道旅行 今はネットで全て手配出来ますが わざわざ北海道の時刻表も取り寄せて いろいろプランを立てている時の 楽しかった事 もちろん お一人様OKの ちょっといいホテル 旅館をチョイスして・・・ 富良野美瑛が大好きでしたので 四季折々 出かけていました 一人だけの時間 それも私には贅沢そのものでした トピ主様はすごい貯蓄をされたのですね たまには どなたか気を遣わない方と の~びり お出かけになるといいですよ オシャレをして 行きたい所へ行き 食べたい物を食べる それが日本であれ 海外であれ ですね 私なら 人に聞くより 自分でリサーチして行くかなあ

贅沢

🙂
にこ
高級シュークリーム。

最高の贅沢

🙂
渋柿
高級クルーズで旅行する。 これが最高の贅沢です。

貧乏ですが

🙂
ささ
私が一番贅沢を感じるのはホテルです。 旅行に行ったときは、そこで一番ランクが高いホテルに泊まります。 昼間は観光し「寝るだけなのに」と言われてもグレードの高いホテルがいい。 バカンスを満喫している気分になれる。 広い庭を眺めながら朝食を食べているだけ安らぐ。 先日用事があって東京に行った時もハイクラスのホテルに泊まりました。 部屋が異世界でした。広すぎる。調度品も立派。 ものすごく贅沢をしていると思いました。 ちなみに地方の観光地のホテルや旅館のスイートに泊まった事は何度かありますが、その時には全く贅沢な気分はありませんでした。調度品の差でしょうか。 ハイクラスなホテルは贅沢な気分にさせてくれます。

女性の方ですか?

🐷
あき
私のお気に入りは誕生石3センチもある石にダイヤ取り巻きの指輪、中指にします。 と 2000万以上した、外国車です。 1000万以上する、ハンドバックも持っています。

寿司

041
カウンターで好きなネタとつまみと酒で、数万円で贅沢気分です 空いていればなお板前さん独り占め、贅沢だ~

自宅で岩盤浴

🙂
小金持ちさん
とある入浴施設でハマった岩盤浴。 自宅で出来ないかなと検索したら岩盤浴用のベッドはあるのですが、やはり室温や湿度もちゃんとしないと良い汗がかけなそうで、少し早かったのですが建て替えをして自宅にガッツリと岩盤浴設備作っちゃいました。 温度湿度をコントロールする為に壁材他めっちゃかかりましたが満足満足。 友人二人までは入れられるサイズにしました。 リフォームでもやれたかな? まぁ、他の部分も快適になったので良い。 ほぼ毎日のように滝汗かいて、中でヨガすれば所謂ホットヨガ。 いま50代半ばですが、何だか40代より元気になっちゃいました。

友人がお金使いに行きました。

mum
御主人亡くされた友人が 高級クルーズ客船で旅行でなしに、ずーっと暮らしています。 一人でも寂しくないそうです。友達もできるし、いつでも、美味しい物も食べれるし 安物の洋服も指輪もバックも駄目ですしね。一億はすぐなくなります。

豪華な食事

041
イカタコナマコ
食べる事って、記憶に残りやすいそうですよ。 ノルウェーに、予約何年待ちと言う高級レストランがあるんですって。 まだ実現していませんが、条件が整えば、すぐ予約するつもりです。

マッサージチェア、高級マットレス

041
癒し系
1億円おめでとうございます!すごい! 記念に…というのも素敵ですね。 うちの贅沢はマッサージチェアです。 1年前に必要に迫られて「贅沢だな~」と思いつつ買いました。 毎日使うたびに「買ってよかった!」と満足してます。 あと「贅沢だけど欲しい」と思うのは、 シモンズ等のマットレスです。 トピ主さんにぴったりの贅沢が見つかると良いですね。

私も旅館です

🐱
りんご
最高級の旅館に泊まる。 すべてのきめ細やかさに癒されます。 私は金蘭豪華、ゴージャスな所より落ち着いたところが好きですのでそういう所を選びます。 特別な時の自分へのご褒美。 温泉の気持ち良い季節に行かれるといいですよ。

別荘は如何ですか

🙂
十七寮
 例えば八ヶ岳山麓に戸建て、京都にマンションを購入します。  マンションは、ファミリータイプではなく、ゆったりした単身者用がいいでしょう。自治会等の煩わしさを避けるためです。  両方とも、中古で構いませんが、管理のしっかりしている物件を選びます。  購入金額は、二軒で四千万程度見ておけば十分です(中古の場合)。  税金、管理費、保険、電気、水道などの必要経費は、年七十万前後かと思います。これも二軒分の金額です。  (贅沢が話題なのに、お金の話ばかりでごめんなさい)  ホテルをとって、あちこち旅行するのも楽しいですが、何度も同じところに滞在して、少しずつその土地に馴染んでいく感覚も、捨てがたいものがあります。  また、二つ(あるいは複数)の生活の場を持っていることは、辛いことも少なくない日常生活にあって、心の支えになってくれます。  別荘と言えば、余程のお金持ちの世界のように思っておられる方が未だに多いですが、年収五百万の別荘族も十分あり得ると考えています。  トピ主様の条件なら、二軒持ってもたっぷりお釣りが来ます。

アイデアありがとうございます!

😉
りょうざんぱく トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございます! 岩盤浴が一番魅力的ですが、海外小町なので、 この国で購入できるか否か・・・それに ここは貸家なので、まあ改装も無理かと・・・ でもいつかは日本に帰ると思うので、 そのときの楽しみに取っておきます。

まずは外食

🙂
裕福
美容院でセットをしてもらい、デパートでスーツを新調してから。 銀座のお寿司屋のカウンターで、好きな物を好きなだけ握ってもらう。 魚がダメでしたから、高級ホテルのレストランで夜景を見ながら、ステーキはいかがでしょう? そのまま泊まる。

アンデアン・エクスプローラー

💰
黒猫
ペルー鉄道の誇る豪華列車です。 クスコとプーノ間を10時間で結んでいます。 駅での待合室からバトラーがつき、列車の席まで案内してくれます。 ウェルカムドリンク、コースのランチ、アフタヌーンティー。 朝と午後にフォルクローレのショーもあります。 アンデスの高地をゆったりと横切って行きます。 「贅沢」な気持ちになれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧