本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人とお別れしました。背中を押してください

大好きな人とお別れしました。背中を押してください

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
40代女性です。数日前、やさしくて、大好きだった人とお別れしました。理由は価値観の違いで自分がどうしても受け入れられなかったから。お互い結婚も考えていただけに、悲しくて仕方ありません。この先結婚出来るのかたまらなく不安です。今は毎日泣いてばかりいますが、こんな私に、前向きな言葉をいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

仕方ない

041
れれれ
価値観が違うっていうのは大きな問題です そこに気付いてお別れしたのだから立派でしたね 今は辛さのほうでいっぱいいっぱいでしょうけど時間が経てばこの判断に心から納得できますよ 次の出会いに向けて立ち直ってくださいね ファイトです!

別れる必要あるのかなぁ?

🙂
さゆゆ
そんなに優しくて大好きで、結婚まで考えた人なのに価値観が違って別れてしまったのですか? 価値観の違いと一口で言っても色々ですが、 別れたくなるくらい、受け入れることも歩み寄ることも出来ないような価値観の相違だったのですか? でも、別れを告げたのはあなたの方からなんですよね? なら厳しいことを言うようですが、 優しい彼はもっと傷付いているかも。 それにあなたは彼を失った悲しみより、 これから先、結婚出来るかどうかの不安の方が大きいような印象です。 はっきり申し上げて、 40代なら婚活しても厳しいですし、 お相手への条件を下げれば結婚は出来るかもしれませんが、 今の彼のように優しくて、あなたも大好きになっての結婚、 ということは難しくなって来ると思いますよ。 私があなたなら、 価値観の相違はあっても、彼が優しい人で、自分も大好きになれた人ならば、 えいやっ!って結婚しちゃいますね。 結果、もし離婚することになっても、 一生独身、よりはバツイチの方が後悔無いですし、 価値観の相違はお互いの努力で埋められるかもしれないし。 背中を押してあげれなくてゴメンなさい。

前向きになりたいのなら

🙂
フフ
貴方の性格をまず直しましょう。 自分で拒否しておいて「結婚出来るか不安です」は無いでしょう。 40代結婚出来る確率は数パーセントレベルです。 そんな時に優しくて大好きと思えた相手がいたのに、価値観の違いなどという 理由で捨ててしまったのですから。

40代女性の人気は高いのですよ。

041
熟年結婚
何も心配は無いですよ。貴女は知らないのかもしれませんが40代女性は50代~60代男性にモテるのですよ。女性が長年正社員で厚生年金に加入しているのなら。何故なら新たに子育てをする心配もないし、貴女は若いし、老後は二人とも年金受給者になるので生活は楽だしもっと言えば自分の介護の心配も無いし良い事ずくめだからです。ただ多くがバツイチで子供さんがいる場合が多いですがそれを承知で結婚する覚悟があればこれから先何人もの男性に声をかけられると思います。次ですよ次。貴女の未来は明るいと思いますよ。ただ厚生年金加入期間が短いか現在パートか派遣なら多少は婚活苦戦するかも知れませんね。

恋を忘れるには新しい恋

🐴
なこりん
私は、立ち直るには新しい恋だと思っています。新しく好きな相手が見つかれば、元彼なんてどうでもよくなるので。 主様とは年齢は違えど、やっと見つけた相手と婚約しましたが、大きな隠し事をされていたので破棄しました。 大好きだったのでとても辛かったです。 それに加え、式場や有給も取って会社にも報告済みだったので、人生がしんどかったです。 とにかく積極的に婚活をして半年で出会い、今は幸せです。 彼のお陰で婚期を逃しましたが、その後素敵な人と知り合えたので、結婚しなくて本当に良かったと思っています。 辛くても頑張って前向きに行動してれば、新しい出会いが待っています。 頑張って下さい。

止まない…

😉
安定の不安定
止まない雨はないし、 陽はまたのぼります!

お別れは異性ばかりでない

🐤
ひよこぴよ
私(60・男)、在職中は転勤族でしたから同僚・上司の中には自分と考え方が似ていて、 「この人となら 仕事以外でも 一生涯 友達でいたい」 という人はいましたけれど、転勤とあっては別れなければならず過去に何度も残念な思いをしたものです。分かれてもお互い「年賀状」「手紙」でつながっています。意外にも「電子メール」はお互い誰も使わないんです。 先週は、私が高校時代から約45年間おせわになった「理容店」とお別れしました。店舗付住宅で老朽化のため閉店するということでこればかりはしかたありません。その店長と相談してすぐに来月から利用する理容店を決めました。 長い人生のなかで理由は多種なれど「別れ」こればかりはしかたありません。次はどうするか前進してください。 私は子供のころから病弱で、子供頃は医師や近所のお姉さんに 「20歳までは 生きられないだろう」 「最近見かけなかったから 死んでしまったと思ってました」 なんて言われたほどですからいまだ「未婚」です。でも高卒で希望の職業に就職できましたが、やはり病弱のため44歳で引退しました。これも「別れ」でした。

辛いですね

😣
やん
大好きな人と別れて辛いですね。 私も先日結婚を考えていた人と別れたのでお気持ち察します。 不安な気持ちもわかります。 この先出会いはもうないかもとか。。 不安でそればかり考えてしまいますよね。 でももう前を見て進むしかないです! 結婚を望むなら婚活する必要性は大ですし。 すぐに気持ちが切り替えられなくても、婚活することで別れた辛さは紛れますよ! でも、、価値観の違いで別れたのは主さんからなんですよね? ある程度覚悟を決めて別れたのでは?

私も40代独身です。

🐤
momo
素敵な人と出会い、何日も悲しくて泣いてしまうような恋をされたことは、とても素敵なことだと思います。 私も、結婚したい願望がずっとあり、今まで片思いを含めてたくさん恋をしてきました。 この人が私の運命の人かも、と思う位、好きになったことも最近ありました。 ただ、トピ主さんと同じく、どうしても価値観が違い、受け入れられず、ぐずぐずしている間に他の人と付き合ってしまい、かなり苦しみました。 色々な思いが浮かび上がってきましたが、ある日、今の私で良かった、と思いました。 その人とおつき合いしていたら、今の私はいないと思いました。 結婚はできればしたいけれど、でも今の自分に必要かといえばそうでもないと思います。 私には大事にしなくてはいけない人や、責任など、たくさんあることに気づきました。 20代のころみたいに、自分と彼のことだけを考えられる年齢ではないのだし、今やらなければならないことに一生懸命であれば、自然と行くべき道が見えてくるのではないのかなぁと思います。 自分を見失わず、自尊心を大事にしてください。 前向きな言葉や本も助けになると思います。

笑顔で

😉
めい
40代子供のいないバツイチです。何歳になっても別れはツラいですよね。特に年齢を重ねる事にもう出会いなんてないんじゃないか!と毎日私も思って生活しています。結婚だけが全てではない!と思いつつも子供もいないので将来1人で淋しい余生を過ごすのかなぁとどうしようもない孤独感に襲われたりもしますがスポーツ観戦や自分も身体を動かしたりとアクティブにする事でモヤモヤは半減しています!素敵な考え行動をしていると自ずと幸せはやってくる!とHAPPY気分で頑張って下さいね

私なら

🐤
おわん
どんな受け入れられない価値観とは何だったのですか? それによってアドバイスができけど。。 でも言いたくないならいわなくていいけど きっとあなたにはもっといい人がいるよ きっと乗り越えられるさ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧