本文へ

どうしたら

レス10
(トピ主 0
😨
ななこ
恋愛
28歳、独身女性です。最近、同じ職場の上司と関係を持ちなんとなくズルズルと続いています。相手はひと回り以上年上のバツイチ子持ちです。年齢的にも30歳手前ですし、焦りを感じていますが相手は離婚経験があるということもあり、おそらく結婚願望はないと思います。
ただ、だんだんと彼に惹かれてきているのは事実です。。。

私は都合の良い女としか思われてないのでしょうか。
アドバイスをしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

踏ん切りが大事

041
れれれ
>私は都合の良い女としか思われてないのでしょうか。 ・・・思われてるでしょうね 結婚を約束しなくても尽くしてもらっているなら彼はあなたに不満を持たないと思います このままでいいのですか? 決断とは結局自分で決めることなんですよ

なんか・・

ツール
この一番大事な時期に40歳以上の上司、バツイチ子持ちに良いように使われるという最悪の状況だと思いますが・・。 しかも主さんにとって職場でのそれは大変リスキーですよ。 別に不倫してる訳ではないですが、「関係を持っている」なんて・・。 関係を持っている男性をどんどん好きになるのは女性としてよくある話ですが、婚期逃しますよ。 出来るなら異動を会社に申し出るなりしてその上司から離れた方が結果として主さんには良いでしょうね。 きっと上司からすれば都合の良い主さんを失いたくない!はあっても、真剣交際、再婚は考えていないと思うので・・。

さあ?

041
くま
結婚願望の無い男性を結婚する気にさせることだけは無理。 その彼と一緒にいたいなら結婚をしなければよいだけかと。 別に結婚しないお付き合いが必ずしも都合のよい女とも限らない。 このまま付き合いを続けても、付き合いが続く保証もない。 くどいようだけど、結婚は無い。 別れて他を探しても、相手がみつかる確証もない。 ただ、どうしても結婚をしたいなら早く別れて他を探す以外に方法はない。 恐らく彼側にトピ主さんを引き留めるほどの気概は無い。 だからトピ主さんが自分で決めて進むしかない。

まあ、そうだね

💋
さく
確かに都合の良い女だね。 彼は40代かな? 若い女と関係を持って、そりゃ男にとっては美味しい話だよね。 結婚するってなると、かなりリスクは高いと思うよ。 その彼、子供いるんだよね? 元妻が引き取っているとは言え、その子供との関わりは必ず出てくるだろうから、それを覚悟の上でないと話は進められないと思う。 幸せな結婚がしたいなら、さっさとその彼と別れて、もっとふさわしい人を見つけた方が良い。 って言ったところで耳には入らないだろうけど。 同じ職場だもんね。 別れるって言ってもなかなか出来ないよね。 でも、このままだとただズルズルと関係を続けるだけで終わってしまうよ。 気が付いたら、30代突入。 客観的に見て、その彼とは将来はないと思うから、別れるべきだと思うけどね。 あとはトピ主さん次第。

うん・・

041
mina
>私は都合の良い女としか思われてないのでしょうか。 それは彼に聞けば? 関係はあるけど恋人同士ではないって事ですか? そういう事だったら、まぁ、遊び相手ですよね。あなたも了承済みの・・・ 付き合いたいのならそういってみれば? それで「無理・・」と言われるようなら遊び相手です。 まさに都合の良い女。でも今の時点ではあなたも了承済ですよね。 だから彼を責められない。 でも付きあいたくなったのならそういってみれば。 でも付きあえたとしても、あなたの思うとおり結婚願望はない可能性も高いですよね。 それも彼に聞かないと誰も分からないですよ。 付き合うのなら結婚出来ない事も視野に入れないと。 あなたがもっと若いなら遊ぶのも良いけど、結婚願望があるのなら、結婚願望のない人を相手に付きあうの時間はないですよね(もし恋人になれたとしても) その辺はちゃんと計算しておかないと。 その歳で結婚願望のない相手と恋人同士になってもね。。結婚は出来ませんので。

何をどうしたいんでしょう?

041
幸ひ住むと人のいふ
お互いに気に入って付き合うなら都合のいい女(対等な関係)でいいじゃありませんか。 それ以外に、あるいはそれ以上に何が欲しいんでしょう? 30手前だし結婚したいということですか? 好きな相手と結婚したいと? それならいま以上に都合のいい女になりましょう。 結婚が不公平で男性側に一方的に負担をかけたり責任を負わせるから、対等な関係が「都合がいい」なんて表現されるんです。まあ、実際、良し悪しはともかく数十年前までの女性はモテ期を乱用せず温存して年頃でヨメに行っていたわけですが。現在では女性自身が結婚の価値を破壊しています。人権と平等に則るなら本当は結婚制度を廃止するのが合理的でしょう。 閑話休題して、あなたの希望で彼と結婚したいなら、彼には余計な負担も責任も負わせず何もデメリットがない状態にして、一方で、あなたは彼に経済でも家庭内労働でもメリットをたくさん与えることができる、つまり彼としてはイイコトずくめでしかも気軽に結婚できる、アプローチとしてはそんなプレゼンをしたらいいでしょう。 異性関係自体はもう成立してしまっているんですから。

断言出来ます

🙂
フフ
これは自信を持ってお答え出来ます。 貴方には気の毒ですが、貴方の思っている通りです。 貴方と一緒になろうと思っているのなら、そうハッキリと伝えます。 それが貴方が「結婚願望が無い」と思ってしまう程の態度なら、 間違いなく結婚願望は無いでしょう。 こういう男は自分の都合のいい時にしか貴方を求めません。 30手前で焦るのは仕方無いですが、それなら他の相手にしましょう。 30越えたら女性は価値が暴落します。

無料だし。

😑
うお座っぺ
お店に行けばお金が掛かる。なのにトピ主さんは無料。それだけでしょうね。自分の価値を自ら下げて、馬鹿らしいと気付きませんか? そういう男って、もれなく周りにも自慢していると思うし。身近では結婚相手を探せないと思ったほうがいいです。ご苦労様。

オバさんの古臭い価値観ですが

🐤
3へえ
>ただ、だんだんと彼に惹かれてきているのは事実です って、関係を持ってから惹かれるようになった、ってこと? だったらもちろん、都合のいい女に決まってるじゃないですか。 それを知った上で関係持ったんじゃないの? まだ20代なのにそんなことで・・・これまでも他の男性と そういうことしてきたんですか? こういうだらしない女性が、そこからの幸せな結婚を願ってもねえ・・・。

ケリをつけましょう

ミルク
おそらく結婚願望はないって、トピ主がそう思いこんでるだけでしょ? 彼はバツイチでかなり年上だし、若いトピ主に遠慮してるだけかも知れないよ。 勿論、ただの遊びな可能性も有りますが。 今の不毛な関係をキチンとしたいから、私とちゃんと付き合うか、そのつもりがないなら終わりにしたいって、彼に言ったらいかがですか? 若い時間を無駄にしないで現実と向き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧