本文へ

未読が続いてます。

レス17
(トピ主 0
😭
ぴーらん
恋愛
こんにちは。
相談さてください。
現在復縁をして2ヶ月になる彼氏がいます。
前は、彼が海外出張が決まり1ヶ月ほどしか付き合っていなかったため連れていけないと言うことで別れましたが今は、復縁に至りました。
その彼と軽い喧嘩になり、LINEで既読無視になったので、一日置いてから再度連絡をしましたが、未読。その後も2回ほどおくりましたが、未読です。1度お別れした時に携番を消してしまっていて番号がわからず電話が出来ません。←この時に携番がないことに気付きました。反省です。
相当怒ってしまってブロックされたかな?なんて思ったのですが、ブロックされてるか調べたら大丈夫でしたので、その可能性は低いです。
音信不通になってから1週間になります。

実家はあの辺かなしか分からないしご両親と面識がなくたとえ探して見つけても訪ねるには気が引けます。

今は成すすべがなくこのまま自然消滅なのかなとやきもきしてます。事故や携帯不調ならこちらがアクション起こさないと解決しないですよね?

ランキング

レス

ポジティブなのかな

041
まみ
既読無視は、向こうがトピ主さんとコンタクトを取りたくないと思っているからなのでは? どうしてブロックされていなければ携帯の故障や相手の体調不良かもしれない思うのでしょうか。 ポジティブな思考の方なのでしょうか。 トピ主さんは既読無視の理由を白黒ハッキリさせたいのかもしれないけど、相手はこれ以上関わりたくない、少なくとも今はそう思っているのでしょう。 そもそも、海外赴任でも無い海外出張に「着いていく」という発想があることに驚きです。 海外出張に着いていくなんて、付き合いが1年以上だとしてもあり得ません。 相手側は、復縁してみたものの、やっぱり嫌気が差して既読無視しているだけ、というのが一番普通の想像だと思うのですが。

自然消滅も何も

🙂
wako
もうふられてるんだと思いますが。 本当に大切な人なら連絡はとりますよ。 何年もつきあってた歴史があるなら別ですが、数か月の遊び相手だったのでしょうね。 家に行くとかストーカーみたいな考えはやめたほうがいい。 あきらめたほうがいいですよ。

うーーん・・

ツール
彼は現在も海外赴任中なのでしょう? 実際会ったのも数える程度しかなく、復縁と言ったって実際は今までと同じですからね。 何だか主さんがその彼を逃してなるものか!と必死なだけじゃないですか? そもそも復縁も何も、お付き合い自体が困難な二人!という印象ですが・・。 そしてちょっと連絡が途切れたら大騒ぎして実家にまで行こうか?なんて怖過ぎますよ。 主さんだけが必死でしがみついてるような関係は必ず別れが来ますよ。

終了かと

041
くま
これ多分彼は想定済。 1ヶ月程度のお付き合いで別れになるなら、そもそも付き合っているうちに入らない。 復縁を迫ったのはどっちから? トピ主さんからだとすれば、海外出張で無視してフェードアウトは彼にとっては予定通りだと思うよ。 事故や携帯不調なら会社や彼の両親がケアをするからトピ主さんが心配をする必要は無いよ。

LINE電話でもかけたら?

🐱
もものもの
既読未読って。 LINE電話でもしてみればいいのに。 軽い喧嘩なのに、 相当怒ってるかもって、 お互いの物事の認識がかなり違うのでは? 共通の知り合いはいないのですか? 海外出張に連れていけないって、そりゃ当たり前でしょ。 出張なんだから。 転勤じゃあるまいし。 なんかおかしな話。

まさに私も今。

😣
ぴぴ
私もまさに昨日まで、そんな感じでした。 些細な喧嘩をしてしまい、ラインを送っても未読でした。私の場合は電話をかけても出てもらえず...。ケータイ壊れたかな?や、病気や怪我?など様々な心配をしました。 1週間後に既読になり、それからも彼からは連絡がなかったので、一度会って話し合いたい旨をラインで送ったところ、今まで返事を返さずごめん。と連絡がきました。 まだ会う約束の日が来てないので完全には仲直りできていませんが、連絡が取れホッとしています。 どちらに原因がある喧嘩なのでしょうか? 主さんの彼はまだ今頭を冷やしてる最中、または今後の関係を考えてるかもしれませんね。 ケータイが壊れてもラインの引き継ぎなどはできると思うのでさすがに1週間連絡がこないことはないのかなぁ?とは、思います。 もう少し待ってみてはどうでしょうか? 一度お別れした時も理由を述べてくれた彼なので自然消滅はないと思いますよ。

何だかなぁ、

041
野生の迫力
「軽い喧嘩」がどの程度か分かりませんのでレスのしようがありません。また貴女からアクションを起こすとはどういう意味かこれも不明です。まさか会社に訪ねて行くつもりじゃないでしょうね?それは止めた方がいいと思いますよ。まだ一週間なら気長に待てばどうでしょう。何だか貴女の方が「絶対逃がしてなるものか」という気持ちが前面に出過ぎているような気がします。彼貴女のその気迫に怖気づいたのではありませんか?

少しは待てないのか

🙂
フフ
何にも無くて音信普通になったのならまだ分かります。 ですが喧嘩して既読無視があったのですよね? なら普通に無視しているとは考えられないのですかね? 無視しているのに2回も送るとか有り得ません。 彼の中で「やっぱりコイツは駄目だ」と思ったのでしょう。 非常に面倒な女だと。 こういう時は時間を開けるのが最も効果的な手段です。 まぁ貴方はそんな事も考えられず、暴走するのでしょうね。 家まで行くのは異常です。 ストーカーです。 もう少し落ち着いてください。

今のヒトのお付き合いの距離感がわかりません

🐧
昔は若かった
昔むかし、携帯もなかったころは、 お付き合いしたかたの家も紹介されて知っていたし 家の電話番号も暗記していたものですが‥ 今はお相手の家も、ご両親の顔も、電話番号も、 何も知らなくても「付き合っている」と言えるんですねえ。 なんか、軽~いお付き合いですねえ‥呆 未読なら、その程度のお付き合い、だったのでは?? もっときちんと真面目にお付き合いできるかたを探したらどうでしょう?

彼は既に読んでいる

🐧
七緒
未読のまま読む方法があります。 実際、私は返事したくない時はそうしてます。 なので、彼は既に読んでいるのだと思います。

こちらも放置しましょう

🙂
さとー
どんな喧嘩があったかは知りませんが その彼の対応はありえないと思います。 仕事がものすごく忙しい場合であってもLINEの返事出すのに5分 もいらないので最低限の返事はすべきですね。 次に考えられるのが出張先でLINEが使えないケース。 電波や契約内容的にLINEができない場合であれば仕方がないです。 ただ、この場合はLINE確認次第早急に返事するし 返事できなかった理由も説明すると思います。 トピ主さん側からはLINEで数回連絡しているので 後は気長に待つしかないですね。 彼から聞いている出張から帰る日以降にLINE等による 連絡が彼からあるかどうか、あったとしてその内容で 今後どうするか決めると良いと思います。 返事ない場合はお別れ。 返事あっても内容に納得できない場合はお別れ。 返事がないからと彼の両親を調べて連絡したり 会社へ問い合わせるのは辞めといた方が良いでしょう。 逆に返事がないのが彼の答えなので諦める。

ありそうなことから

🙂
ぼんみ
こういう時は、ありそうなことから考えましょう。トータルで2ヶ月+1ヶ月しか付き合ってない。 >事故や携帯不調なら ありそうでしょうか? 喧嘩して連絡が取れない、過去に一度別れている、と言うことを考えれば、 しばらく距離をおいていると思うのが妥当でしょう。 ひと月待って、ダメだったら、連絡先を消して忘れましょう。 実家を探しても、同じことを言われるだけだと思いますよ。

喧嘩の後の未読ですよね?

041
ちゃむ
喧嘩の後から未読になっているのなら、事故ではなく無視されている可能性が高いですよ。トピ様、どんなアクションを起こすつもりですか? 会社に押しかけるとか、実家を探すとかしたら、ストーカー扱いされて、完全に終わるだけです。 3ヶ月つきあって、会社の連絡先とか共通の友達がいないなら、関係も薄いし、なおさら実家に押しかけるのは止めた方がいいです。 

振られてる

🙂
匿名
非表示にされてるのでは…

待つしかないでしょう

🙂
あかり
先ず、1ヵ月ほどの付き合いで、海外出張に同行を希望するのに驚きました。 復縁されて2ヵ月との事ですが、トピ主さんの強引さに仕方なく応じたのではないでしょうか。 未読というのは、もう拘わりたくない、との意思表示に思えます。 アクションを起こした所で、進展は望めない気がしますよ。 彼の出方を待つしかないのでは?トピ主さんの気持ちは重々、分かってますからね。 返事が無ければ、彼にその気はない!って事です。

状況が不明確

🙂
handle
・連れて行けないと言われたということは、トピ主さんが一緒に行きたいと言った からですよね? ・復縁は、どちらが言い出したの? トピ主さんの方ですか? ・出張:国内外を問わず1ヶ月間なら、長い付き合いの恋人でも妻でも特別な事情がない限り、ついて行きません。 ・復縁:あなたが迫ったのなら、彼の方は大して気乗りしていなかった可能性があります。 喧嘩を軽いと受け止めているのは、あなただけじゃないですか? 彼としては、許せない言葉や態度だったのかも。 既読無視。彼は終了のサインを出した。その後未読3回ほど。脈なしと見ます。 面識もない彼のご両親のところまで押しかけようとするあなたは、マナー知らず。見知らぬ非常識な人として、玄関払いにされるでしょう。 彼が復縁を了承したのは、面倒臭い娘(こ)だけど、ちょっとは様子見してみるか程度だったんだと思います。 その程度の気持だったところに、喧嘩がとどめを刺した。 事故や携帯不調の心配は不要です。家族、友人、勤務先の人々が、いち早くケアしますから。 次の恋愛ではもっと大人になり、相手の熱量をよーく推し量って行動しましょう。

海外出張についていく???

🛳
mizuna
交際一か月で??? 婚約していたとしてもそれは非常識。 妻だって 「出張」にはついていきませんし ゆるされませんよ。 海外赴任なら妻ならついていけますけどね。 彼にしてみたら 復縁しなきゃよかったって今思ってるとおもう。 うんざりなんでしょう。 ブロックする価値もないっておもわれているのでは? それに彼の両親に会いに行くとか・・そういう発想も常識が無い感じ。 気が引けるんじゃなくて 会いに行ける関係じゃ、そもそもありません。 結婚の約束もしてないんですから・・・。 実家までいったらストーカーでしょ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧