本文へ

失恋について

レス4
(トピ主 0
041
うさ
恋愛
こんばんは、誰かに話を聞いて頂きたいです

私は、大学でスポーツの部活をし、強豪校でのキャプテンをしてる方と付き合っていました
彼個人も立派な成績を収めている方です

しかし、彼が膝の怪我をしてしまい、入院する事になりました
手術当日は居ても立っても居られず、膝に効くと有名な神社に1人で参拝しました

退院してから
「怪我をして、自分のことで精一杯になってしまった。部活と恋愛、両立する事が出来ない。
本当に◯◯の事は好きで別れたくない、こんな良い彼女は他に居ないと思う。
でも、今は部活を何よりも優先にしたいから別れて欲しい。」と告げられました。

部活を引退するまで待ちたい、と伝えても引退後は海外に行くらしく、約束は出来ないと言われました

彼が私に望んでいることは、やるべき事を頑張っている姿だと思っているのですが、訳もなく突然涙が出て止まりません
食欲もなく、なかなか寝付く事も難しいです

前置きが長くて申し訳ありません
お互い気持ちがあったのに別れた場合、どのように気持ちの折り合いを付けたら良いのでしょうか
もし本当に縁があれば、いつか会えると思って過ごしていくしかないのでしょうか

ランキング

レス

彼よりも貴女自身を大切にしてみては?

🙂
彼には彼が自分で乗り越えなければならない壁があり、貴女には貴女が乗り越えなければならない壁があるということです… 貴女は、まだ彼に対してやり残した未練があるのだということがよくわかります… さて、彼にとってはどうでしょう…彼が貴女と一緒に将来を考えているならば、彼は貴女とみる未来を描いてるはずです…しかし、彼の返答からは彼の中に貴女はいないということだと思います。 つまり、今の彼が求めているのは、貴女の愛情表現ではないということです。 彼を大切に思うのであれば、一旦、彼と連絡を断ち、歩んできた道を全て忘れてしまって、彼に好きなことを没頭させるというのは? これは貴女にはとっては、勇気のいることだと思いますし、貴女の壁だと思います。 彼は、貴女の所有物ではないので、彼で自分が進むべき道を自らの責任において決断したこと、つまり、今乗り越えるべき壁に対して乗り越えようとしているのですから、やらせてあげてはどうですか? 貴女は自分が進むべき方向に足を向け、もっとお前を大切にしておけば良かったという女になるように自分自身を磨いていくこと…それが、彼より貴女の未来のためですよ。

振られて辛いのは当たり前

041
眼鏡
「思い合っていたのに別れねばならない」という設定はいくらかヒロイズムに浸りすぎかもしれません。 引退まで待ちたいという申し出さえNOだったのだから、それが答えですよ。 恋人の心変わりはとても辛いものですが、誰もが乗り越えてきた道です。 気がすむまで泣いてください。 さいわい、止まらなくて死ぬなんて事はありませんから。 ごくたまにきれいごとを信じ青春を棒にふるうのんびり屋さんもおられますので、その点だけはご注意ください。 去る者を追いかけまくっても、得られるものは少ないですよ。

レスします。彼は挫折したのですよ。

041
愛の形
彼は今自分の事が精一杯でとても貴女まで気が回りません。何も言わず静かに別れを受け入れることも愛の一つの形です。彼を本当に愛しているなら彼の好きなようにさせましょう。縁があればまた何処かで会いますよ。

ご縁がなかったと思うしかないのかも

🙂
ぺんちゃん
本当に「お互いに気持ちがあったのに別れた」かどうかは 彼にしかわからないことだと思いますよ。 何れにせよもう彼は心を決めてしまったようなので ご縁がなかったと思うのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧