本文へ

私も同じです

レス3
(トピ主 1
🐧
水族館
恋愛
部活内恋愛禁止でお互いに引退を待っていて付き合い始めた娘。必要なこと以外は会話できずラインでお互いの気持ちを確認していたようですが、実際付き合い始めると時間のすれ違いがあったようで長く続かすに別れてしまいました。彼は後輩には娘が好きだから手を出すなといっていたようです。部活を引退し付き合うとまわりは思っていたはず。彼の立場も心配です。話を聞いている限りとてもいい人だっただけに私もなんだか落ち込んでしまいました。娘の初彼ということで感情移入していたのかもしれません。実際に彼を見かけたらすごくいい人そうで、こんな人と付き合ったらいいかもと思っていたからかもしれません。自分でもなんでこんなに落ち込むのかわかりませんでした。娘なりに考えているはず。親は見守るしかないんですよね?

ランキング

レス

追加ですみません

🐧
水族館 トピ主
水族館です。娘と元彼とは将来の志望が同じなので、一緒にオープンキャンパスに行ったりしていました。別れてしまったので気まずいけれど、娘が学びたいのはその大学なので受験したいようです。気まずさから志望校をあきらめて欲しくないです。でも選ぶのは娘ですね。

びっくり

🐧
ポチ
>親は見守るしかないんですよね? 当たり前、親が何するんですか?!

放っておいてあげて

041
ねこ
娘なりに考えているはず。 そして、彼も彼なりに考えているはず。 彼らはそうやって恋しては別れて、 自分を見つめる心や、相手を思う心を育んでいる。 とても大事な事です。 そして、誰にも介入されずに自分で考える事が必要です。 さらに今のトピ主は「狭い狭い娘の世界」と共鳴して、 「娘の人生と自分の人生」 「母と娘の関係」を混乱していてます。 繰り返します。 「狭い狭い娘の世界」です。 そんなトピ主からの助言では、 客観的な思考が遮られ、主観のみの結論に走り、結果的に娘さんがこの先、生き辛くなります。 母親の役目は「感情移入」ではなく、わが子が社会に出た時に苦労しない様に導く事ですよ。 だから今は 「私も主人も、他のみんなも、恋すれば辛い別れがあり、それを繰り返しながら生きてる」 「そうやって生涯のパートナーを選ぶ事ができた」 と、娘さんの成長を信じて、黙って見守ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧