本文へ

好きだけど、真意がわかりません

レス7
(トピ主 0
🐧
磯城
恋愛
付き合って約3カ月、彼氏(同じ課の上司です)から「お前のこと好きだけど、仕事が忙しくて恋愛に余裕がない。お前には色々な事を経験して成長してほしい。」とLINEで告げられました。
遠回しのお別れ言葉なのか、本当に忙しくて構ってあげられないのか、よくわかりません。

彼は管理職で残業も多く、帰宅するのも遅くヘトヘトだと言っておりました。休日には自分のやりたかった趣味に没頭しています。
私も休日にやりたいことに没頭するようになりましたが、彼のことは好きです。
会えるなら会いたいと思っていますし、お互いの時間も必要だろうと考えております。

LINEの頻度も週1,2回です(相手からは送ってくることはありませんが、最近は送っていません)、彼氏の予定が空いてるときにしかデートしてません。「さみしい、構って~」メールも送ったことはありません。

ランキング

レス

趣味優先なんでしょうね

🙂
ふ~ん
 恋愛する気が無いんでしょうね。 ましてや結婚なんて、遥か下の優先順位。  好きな女性より、趣味が楽しい。 ちょっと付き合ってみたけど、暇つぶしに会えたら満足。  そんな感じなんだと思います。 他に彼を探した方が良いと思いますよ。

お別れの言葉でしょう。

ツール
同じ課の上司という事でこのまま付き合うのは問題があると思ったのでは? 上司が部下に手を出した!という感じで・・。 その上司も漸く事の重大さに気づいたんでしょうね。 最初は軽い気持ちで付き合ってみたが同じ課でこの先も働き続ける状況での付き合いは上手く行ってもダメになってもマズイ!という気がしますからね。

なんだか

😑
ゆかりん
都合のいい女にされてると思いませんか? 三ヶ月付き合って、これ以上はないなって思われたのかな。

う~ん

041
aoo
会話すれば? 普通に「それってどういう意味?」って聞けばいいじゃないですか。 遠回しな事言って意味不明。 普通に「何が言いたいの?」って単刀直入に聞けばいいと思いますよ。 別れるにしてものらりくらりと遠回しに・・面倒くさい。 あなたの事を思ってるふりをして、結局別れたいだけだろって感じです。 忙しいから~って、そんなの付き合う前から変わってないだろ!って思いません? そこはあっさりつきあっておいて、3か月経って別れる。 初めから真剣じゃなかたのかな~って感じです。 何となく付きあったけど、やっぱりやめたい~って話じゃないですか。 でもそれをちゃんと言わないのはずるい。 あなたは別にしつこくしてるわけでも、会いたいとかまってチャンなわけでもないのに。 なぜかあなたのせいにして「君にはもっと・・」って・・ 知らんがなって感じですね。 「何が言いたいの?」って聞いて、ちゃんと相手に言わせた方がいいですよ。 別れ話するなら自分が悪者になる覚悟もせいって感じです。 情けない男。

彼に聞く

🐤
WOW
どうしても真意を確認できない理由がある(連絡不能とか)なら仕方ないですが、そうでないなら、本人に聞きましょう。 彼以外に彼の真意はわかりません。

なんとなく分かりますよ。

🐱
neko666
多分彼の中での優先順位が低いのだと思います。だからといって嫌いなわけでもない。 待てるならば待てるだけ待つしかないと思います。 性別は逆ですが、今自分も同じ様な感じですよ 同じグループ会社で働いていてある程度相手の状況が分かるので余り会いたいと言い辛いですが 彼女の優先順位が1、仕事2、実家3、友達・趣味4、彼氏・彼女の順なのだと思います。 自分もトピ主と同じ考え方で相手の事は好きだし時間が合えれば合いたいし、お互いを理解しあう 時間も必要だと思います。(自分のライン頻度は月1,2回ですよ。しかも自分発信のみ) 休日にゆっくり2人で会う時間も1月以来ないですが、平日に時間を合わせて会っています。 会っている時は相手も嫌そうじゃなく時間を作れない事に罪悪感を懐いている事は感じます でも、そうした状況が長く続くと好きという気持ちが磨り減っていくんですよね~ 待てるなら待って自分(トピ主)の事をもっと好きになってもらうしかないですよね。 まぁ相手が自分に夢中になった時に同じ気持ちでいれる保障はどこにもないんですけどね。 自分は性格的に1人しか好きになれないので他は考えられないので・・

結婚相手ではなかった。

🙂
元接客業
職場恋愛だし、彼にしてみたら結婚しなければ立場は悪くなりますよね。だから3ヶ月と言う今なんだと思いますよ。若いトピ主さんと本能で付き合って見たけれど、付き合ってみてふと冷静になっちゃったとか。 このままズルズル付き合って、別れる時モメるかもしれない。トピ主さんが大騒ぎをして、おおごとにされるかもしれない。だったらまだ傷が浅い今別れた方が良いかもしれないと、理性が働いたんじゃないかな。 たぶん、トピ主さんとこのまま付き合っても結婚はないと判断したんだと思う。ズルズルと伸ばされなかっただけ、マシだと思うよ。 穏便に別れたいから、必死に言葉を選んでるのでしょう。身の保身の為に。(滑稽だけど。笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧