本文へ

元彼を忘れる方法

レス1
(トピ主 0
🐶
のの
恋愛
先日2年付き合っていた彼氏と別れました。 振ったのは自分からです。 今はお友達みたいな感じで会ったら話す、LINEもしてる状態です。 元々彼は前から冷めていて私だけが好きみたいな感じだったのでもう好きな人が出来たと言っていました。 吹っ切れたと思っていたのですがやっぱり元彼のことを思ってしまって、LINEをずっと待っていたり、今何してるのかとか考えてしまいます。 忘れる為にマッチングアプリをやってみたりなにか没頭出来るようなものを調べてやっているのですが、誰かとマッチングしても元彼と同じところを探してしまいます。没頭しようとしてもすぐに携帯を見てLINEを待ってしまいます。 元彼がその好きな人と仲良くしてるのを見るだけでも辛いです。 元彼に依存しているのを辞めたいです。 どうすれば忘れられますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
現実問題として忘れることはないと思うよ。 記憶なので。 忘れないうちは持病のようなものと同じだと思うので上手く付き合っていけばいいだけ。 というかその元彼の記憶と未練と上手く付き合っていく方法を確立していけばいいよ。 人は不思議なもので辛い記憶などは時間と共に共存できるように順応をしていくので。 恐らく未練などについて上手く付き合う方法を自分なりに体が覚えていくのかもしれない。 気が付いたら無関心になっていたり上手く付き合う方法を持っていることに気が付くと思うよ。 なので特に何をしなくてもいいと思うし忘れる努力も不要かと。 恋愛において好きの反対は無関心なので好きから離れると無関心に向かってくということ。 勝手な想像だけど相手との思い出や記憶、未練などがあるのは頭ではわかっていても体がその未練に浸ることを欲しているのかもしれない。 お別れ後の生活に慣れていくために体が必要としているということなんじゃないかな? 風邪をひいて熱が出て辛いのと同様に熱を出すことで体を修復に向かわせている。 (ごめん、病気については正しい知識では無いかもしれないけど) だから未練などの辛さは今後の元彼のいない正解に向かうためのステップとして受け入れるということで良いんじゃないかな? 大丈夫。 乗り越えられるから。 無理に忘れる努力なんてしなくてもいい。 恋愛は自然治癒していく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧