本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼への誕生日プレゼント、ベルトかネクタイ

彼への誕生日プレゼント、ベルトかネクタイ

レス19
(トピ主 1
🙂
おもち
恋愛
30代営業職の彼への誕生日プレゼントを、考えているのですがとても迷っています。 ベルトかネクタイ?が良いかなと思うのですが。 彼、普段ビジネス用品はスーツセレクトなどで揃えており、特にブランドの拘りは無し。 ネクタイは殆どが青系で清潔感があるような感じです。 プレゼントに考えているのは →ベルトならWhite House Coxのもの →ネクタイならビームス、トゥモローランド 色は全く分かりませんが清潔感があるもの。 (上記2つとも予算2,0000まで) 上記に5,000円のプランの指圧マッサージか同額のボールペンどちらかプラスでプレゼントして、簡単なミニアルバム風の手紙をプレゼントしようと思ってますが 自分で言うのもあれですが…全てにおいて考えがふわふわしていて何をしたら喜ぶのかな~と悩んでしまってます。 夜は食事に行く予定です。 実は付き合ってまだ1ヶ月のため、相手の事をつかめてません。。 皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

やりすぎかも

😑
あのさ~
まだ1ヶ月でしょ? ちょっとやりすぎな気がします。 ネクタイorベルトと食事だけで十分な気がしますけどね。 もしくは、一緒に選びに行くのはどうですか?

一ヶ月なら軽く考えて良い

🐱
毎年誕生日
ネクタイは、仕事の立場と好みがあるので、使ってもらえるとは限りません。(男の意見) ベルトはバックルのデザインに好みがあります。今利用してるのと同等が良いです。 女性はブランドに関心を持ちますが、この男は、ブランドのことは知らない。 デザインが好みかどうか、それが重要です。 そして、プレゼントされたら、会う時に使う義務が感じられる。面倒です。 >実は付き合ってまだ1ヶ月のため、相手の事をつかめてません トピ主さんが「相手の事をつかめてない」のと同じく、男もトピ主さんを評価してる最中です。 一ヶ月で、彼や彼氏と特別な人のように考えるのは早すぎます。 最近(先月)知り合った男です。まだ大切な男ではない。 >ボールペンどちらか 好みがあります。好みでなければ、引き出しに収納してしまう。

2,000円では……

🙂
ヘタレくん
とりあえず、ベルトもネクタイも予算2,000円では書いてあるブランド物は買えないと思います。 5,000円の指圧プランなどは付けずに、全額をネクタイかベルトに突っ込みましょう。 ネクタイは、自分で買うとついつい好きな色に偏ってしまいがちなので、彼が着けてないような色、彼が持ってないような色をオススメします。

プレゼントいらない

kumo
付き合って1ヶ月?! これからどうなるか分からない相手になぜそんなにお金を掛けるの? 一緒に食事に行くならその食事代をプレゼントとして持てばいいでしょ。 あなたの誕生日に彼がどうするかを観察してから次の彼の誕生日をどうするか考えればいいこと。 付き合い始めの誕生日で力入れたいのは分かるけど、ちょっと冷静になりましょう。

付き合って1ヶ月で2万円のプレゼント?

041
yonn
1ヶ月で2万は高過ぎます。あなたの常識や金銭感覚をを疑われてしまいます。 夜の食事を御馳走する際にシャンパンやケーキを注文してお祝いの雰囲気を出すだけで充分です。

やりすぎ

041
通りすがり
最初にそれだけやってしまうと、後が続かなくなります。 彼は、あなたの誕生日にどれだけプレゼントをあげないといけなくなりますか? 誕生日祝いの食事でしょうから、トピ主さんの奢りですよね? 私なら、5000円マッサージチケットに食事の奢りで終わらせます。付き合って何年もならわかるけど、たった一月でしょう? ネクタイやベルトは手持ちのスーツとの兼ね合いや好みがありますから、やめた方がいいです。

これから働き盛りを迎える男性向けネクタイなら

🙂
40男
30代の営業職の時期がありました。 30代、営業、これから働き盛りで油が乗ってくる年齢の男性なら、 ビームス、トゥモローランドはそろそろ卒業してErmenegildo Zegna(ゼニア) のネクタイくらいは一本持っておきたいところです。 言わずと知れたイタリアのトップブランドで、世界の男性の憧れの的です。 彼女(今の妻)にプレゼントしてもらい、気の張る仕事の時に着用した時、 上司から「"Zegna"とは君の彼女はいい趣味してる」と褒められたことを憶えています。 ハッキリ言って他のブランドとは糸も生地も違うのでわざわざブランドタグ を見なくてもすぐにそれと分かるのが特徴です。 Ferragamoのネクタイが他と全く発色が異なるのと同じ、と言ってもいいかも しれません。 これ程の超一流ブランドにもかかわらず「男性向けのみ」という特徴がある為、日本の 女性がほとんど知らないのも大きなポイント。一味違う感が出せますし、お値段も ネクタイならその予算に収まると思いますよ。 おススメです。

営業ならネクタイかな

🙂
miyabi
何本あっても嬉しいと思います。 ベルトはそう本数要らないと思うんだよね。 一本は無難なネクタイで もう一本はちょっと遊び心のあるネクタイにするとかね。 余りゴチャゴチャ追加のプレゼントしないほうがスマートだと思うけどな

あなた自身が決める事

🙂
じゅのん
あなたは、まだ付き合って1か月の為相手の事を掴めていない、と。 でも、ここでトピを読んでいる人たちは、あなたの事もあなたの彼のことも、2人の関係も、何もわからないのです。 あなたが掴めないより、もっともっと掴めない人に、何を判断してもらうのですか? 喜んでくれるかな?と心配されてますけど、あなたが一生懸命考えてプレゼントしたものをもし喜んでくれないとしましょう。それならその時点でそういう人だという事ですよね。 あなたが最後まで考えて決めるべきです。

必死さが伝わってくる。

😉
りリス
付き合ってたった1ヶ月の彼氏にそこまで奮発したプレゼントを考えている主さん。 大変必死な様子が伝わってきます。 逃がしたくないお相手なんですね。 でも下手したら浮きますよ。 大丈夫ですか? こいつ必死だなって見透かされそう。 プレゼント云々の意見じゃなくてごめんなさい。

付き合って1カ月で25,000円のプレゼント!?

🙂
にゃん
まだ付き合いたてなのにその金額は高価すぎませんか? よほど余裕がおありなら大きなお世話かも知れませんが。 ベルトでもネクタイでもどっちでもいいけど、あまりやり過ぎてもからの負担になりますよ。

どちらかなら

🙂
ぼんみ
どちらかならネクタイです。多少気に入らなくてもローテーションで使いますから。 ベルトは機能的に好みでないと、使わない可能性があります。 ボールペン・・・あまり受けない可能性があります。 トピ主だったら、誕生日に5000円のボールペンもらって嬉しいですか? 女性は喜ばないけど、営業職の男性なら喜ぶ?かなぁ。 付き合ってひと月で2万+5千円は高い気もします。 もう少し安くて、食べ物とか、お酒や、もっと消耗品に近いものの方が良いのでは?

私なら、ですが

🙂
ぷー
大人になってからはプレゼントはお互い欲しいものを自分で選ぶようになりました。 イマイチ好きでない物を貰って喜ぶフリをするのもお金と時間の無駄だから。 一緒に買い物に行きラッピングしてもらい、当日に渡す感じです。 昔、欲しくもないブランド物を買われて、勿体なくて涙が出そうになった事がありました(笑)

うーん

041
みるく
彼の事を考えてのそのセレクトなのでしょうが、何だか父の日の贈り物みたいで恋人への物という感じがしませんね。 付き合って1ヶ月なら、彼の好きそうなレストランで食事にプラスアルファ程度で良いのでは? 予算二万でプラス五千円に更に食事までとなると、付き合って1ヶ月で少し張り切り過ぎでは? あまりあれもこれもとやりすぎると、彼があなたを祝う時にプレッシャーにもなりますよ。 営業職でスーツ着用だからネクタイやベルトは確かに必要ですし貰ってもよっぽど奇抜な物でなければ使えますけど、何だかプレゼントというワクワク感がありませんよね。 マッサージ券やボールペンも然り。 あなたも仕事で履くような定番の黒パンプスを貰ってもあまり嬉しいという感じはしなくないですか? それと同じです。 プレゼントなら仕事に関する物ではなく、プライベートで身につけるような物や趣味に通じた物など、彼との会話から探りを入れるなり私服を観察してみるなり、直接何が欲しいか聞いてみたりしてはいかがですか? 彼に喜んでもらいたいなら話あるのみですよ。

プレゼント多すぎません?

041
ナツ
あれもこれもしたいのは解りますが、付き合って1ヶ月だと重いです。 彼があなたの誕生日に更に豪華にして、次の誕生日もこれ以上にするとなるとなかなか気の重い誕生日になります。 食事はあなたがご馳走するんですかね? それなら、ネクタイ(普段彼がしているものと色よりはテイストが同じ様なもの)だけにしたらいかがですか? ベルトは使い勝手があるので使いにくいと1回使って後はそのままになると思います。 彼はあまり拘りがないようなので、無難なものが良いかと思います。 シャツやスーツに合わないネクタイは結局使わなくなります。

2千円じゃなく、2万円だよね?

😑
あのさ~
二度目ですが・・・ 2,0000 っておかしいよね? 20,000 だよね? 2千円+食事ならたいしたプレゼントは買えないかな?とは思う。 2万+食事なら、やりすぎな気がする。 せいぜい5千円~1万くらいのプレゼント+食事で十分。 マッサージやボールペンはいらないでしょ。 普段からマッサージしてる人なの? でないとうれしくないよ? ボールペンって・・・いつ使うの? 営業職だから仕事で使ってほしいってこと? たぶんさ、軽くて書きやすいボールペンを使ってると思うよ。 ボールペンは会社が支給してくれてるでしょうからね。 外回りに行くんでしょ? もし落としたりしたら悲しいよ? 高いボールペンは重いしね。 ベルトかネクタイでいいでしょうが、ベルトを買うなら一緒に選びに行ったほうがいい。 こればかりは付けてみないと使い心地はわからないから。 ネクタイはスーツの色に合っていればいいんじゃない?

沢山のレス、ありがとうございます。

😣
おもち トピ主
正直、金額2万5千円が高いという事に驚きました。。 私はそこら辺の金銭感覚がズレていたんですね。(前の恋愛の影響が大きいのか、確かに付き合って1ヶ月でこのプランは頑張りすぎているのか。 彼は30前半で私は20前半、彼が職場で私に好意を持ってくれて、交際をスタートしてます。なので知り合ったばかりではない為、上記の様に祝おうと考えておりました。 また、プレゼントに関しましても沢山のご意見をありがとうございます。 ベルトにネクタイ、意外と不評の様ですね。笑 彼に聞いたらネクタイと言うので、金額は1万に抑え、後はマッサージにするつもりでした。 ただ、私も彼も時期がら仕事が忙しい中、お互い楽しみにしていたと思っていたので残業切り上げお店を予約したりプレゼントを買いに行ったりしていたのですが、彼に前日の22時ごろ日付をずらして欲しいと言われました。 疲れてるみたいです。 営業マンの彼なので月曜以外はほぼ出張で疲れてるのは分かるのですが今からキャンセルするとキャンセル料など出てしまうのに…と思う私はかなり心が狭いでしょうか。 今までも何回か約束をドタキャンされているので落ち込みます。

上質なネクタイ一本で充分なのでは

🙂
ネクタイ大好き
つきあって1ヶ月なら、彼の性格はまだわからない。お誕生日にたくさん貰うと「こんなにたくさん重い」とひかれるおそれがありますから、やりすぎは危険ですよ。 営業なら上質なネクタイ一本で充分だと思います。結構年収のいい職種の男性でも、ネクタイに一万以上はそうそう出せませんから。 それとクールビズの会社なら夏は特別の場しかつけません。ブルー系は彼も充分持ってますし他の色がいいでしょう。 タケオキクチは20代向けと言われますが、デザインも素敵で質も安定の人気。私の知り合いは30代でもいつもつけていておしゃれと言われてます。彼が30過ぎくらいで20代に若く見えるならいいと思いますが…。 もう少し大人向けならピエール・カルダンも他になかなかないデザインです。

ん?

kumo
レス読みましたけど、日にちの変更じゃなくてキャンセルですか?? 食事を楽しみにしてたのはあなたの方で、誕生日本人の彼じゃなかったって話ですね。 一度ドタキャンを受け入れると常習化するので、甘い顔しない方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧