本文へ

新社会人ですが・・・

レス14
(トピ主 0
🙂
AAATS
恋愛
先日4年制大学を卒業し、4月から社会人になる男です。 唐突ですが、新社会人で彼女がいない男って変でしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。 大学時代の友人もほとんど交際相手がおり、同期入社の仲間もほぼ彼女がいるとのことで、「卒業祝いに何プレゼントする?」などの話を研修の休憩時間等にしており、私自身話について行けず、複雑な心境でした。 私自身は彼女いない歴4年で交際経験もあるので、「恋愛に不適格な人間ではないか」などと卑下することはないのですが、今の時点で、周囲のほとんどの人が交際している中で恋人がいないことに不安と疑問を覚えます。 これから先、付き合うことがあるのだろうか・・・ 結婚して家庭を持つことができるのだろうか・・・と感じています。 くだらない内容だと十分承知していますが、是非皆さんの意見をお聞きできればと思います。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

変じゃない!心配しないで。

🙂
はこ
まずびっくりしたのは、現代の新入社員は休憩時間にそんな話をするんだという事。 私は10年以上前に新入社員でしたが彼氏いませんでしたよ。周りもいない人が多かったです。 これから新社会人として仕事を覚えたり新しい出会いがあったり まずは目の前のある事を打ち込んでみましょう! きっと良い出会いがあると思いますよ。周りの話に流されずにね。 4月から頑張ってください。応援しています。

問題ない

🙂
たつ
彼女いない新社会人なんてザラにいるでしょ。 それよりもまず一日も早く仕事、社会人としてのマナーを覚えて死に物狂いで頑張ってください。 会社では仕事の出来る男、誰にでも思いやりのある男がモテます。 といっても女にモテる為に仕事するわけじゃないんですけどね。 ま、だいたい1~2年くらいで落ち着いたらボチボチ彼女が出来るのが普通かな。 私も二年目で彼女出来ました。

くだらなくはないけど

041
れれれ
新社会人なら今は仕事を一生懸命覚えて下さい 仕事のできるいい男には素敵な彼女ができると思いますから・・ 気にするところが違うでしょ!

大丈夫です。

🐤
くまこ
たまたま周りに彼女持ちが多かっただけですよ。統計でいったら2割~3割ぐらいしかいないはずです。 彼女がいるって言っている人の中に実はいないのに見栄を張ってる人もいると思いますよ。 これからいくらでも出会いがあります。あせって変な女に引っかからないように。 大切な人に出会えると良いですね。

変じゃないです。普通。

🙂
あらま
たまたま周りに交際中の人が集まっただけだと思います。 ウチにも交際相手のいない新社会人が一人います。

研修に励んでください

🙂
むぎピー
入社したら研修期間以上に大変だと思うよ。 恋人いない方がむしろ仕事に集中できていいと思う。 しっかり仕事して、人間としても社会人としても結果出して行けば、自然と人が寄ってくるから。 それに、恋人ありの同期の人の半数は、3年以内に別れてシングルになってるよ。

ちょっと変わってるなとは思います

041
gon
大学生活の期間は彼女がいなかった・・・ へぇ~そうなんだぁ~とは思いますよ。 思うけど、そういう人もいるよねーでオシマイ。 新入社員に彼女がいなくたって、別に何とも思いません。 大学生の間は、彼女のできるできないは恋愛力とか本能に近い部分で決まる。 社会人になると、それに稼ぐ力が加わります。 バリバリ仕事をこなす男性に惚れてしまう女性は確実に存在します。 実際、仕事のできる男性はかっこよく見えます。 恋愛とか結婚感に蓋をする必要はありませんが、今、優先すべきは社会人として立派に機能するよう学ぶことです。 恋愛ごとで気が散っている人は、集中している人には絶対勝てません。 仕事ができることだけが恋愛成就の条件ではありませんが、確実に武器にはなります。 女性は妊娠出産のある時期は、うまく働けない時期があります。 餌を捕るのが上手なオスに惚れて当然なんです。 今は、武器を手に入れることに集中することをお勧めしますよ。 案外、最初の数年であなたの仕事に対するイメージや評価ができ上がってしまうので、大事な時期ですよ。

気にしない気にしない

041
ひよこ
人は人。みんな恋人がいる状況なんてたまたまですよ。 冷めたことを言いますが学生時代から付き合って結婚に至るカップルってとても少ない気がします。 むしろ、未来の奥様と出会う運命の出会いは社会に出てからが本番ですよ! これからたくさんの新しい出会いが待っていますねー、楽しみですね。 前を向いて、楽しく仕事に取り組んでいれば必然的に出会いはやってきますから。

実に下らん

😑
ちゅら
学生気分が抜けてないんだね。そんなんで仕事できんの? 自分はうまく会社に馴染めるかとか考えず彼女がいないなんて本当に下らないことしか考えてない。 本当に下らない、下らない。

変じゃありませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
単にモテないってだけですから。 異性に興味がないとか、モテモテで遊び相手に困らないから彼女は作らない主義だというなら格別、思春期以降の普通の男性として日常的に異性関係が欲しいにもかかわらず彼女がいないとしたら、世間的には(変というより)カッコワル~という位置づけにはなるでしょう。 むろん、世間の評価よりも現に異性関係が持てていないという事実こそが重大な問題です。

さあ?

041
くま
人それぞれかと。 恐らく統計的にはトピ主さんの年代だと彼女いない男性の方が多いんじゃないかな? なので、少数派をおかしいと感じるなら彼女がいるほうがおかしいという事になる(笑) ヨコだけど、人と比べた恋愛や結婚は幸せにはならないよ。

可笑しくありませんよ

🐱
neko
今は社会人として生活が変わる大切な時です。 まさか一年後に友人同期が全員同じ人と 付き合っているなんて考えていませんよね?(笑) 私の予想では半分の人がフリーになっているか 違う恋人に変わっているのではないかと(笑) その位頃はみんな目まぐるしく相手も環境も変わりますから 全く気にする必要はありませんよ。 新しい出会いもありますし 私の感覚では今はフリーの方が過ごしやすいですよ。 社会人の生活に慣れてから彼女をお作りなさいませ。

彼女がいた方が間違いが少ないですね

🙂
結婚17年目
社会人になりたては、恋人がいなかった。 でも、配属先で女性陣からモテたと思います。 彼女達は、新人さんのスペックに期待している。 一方で、社内恋愛は難しいので、お勧めしません。 一番は、どこそこの部長の娘とか、自分よりかなり年上だったとか、歓迎会でモテたからと思っても、女性だけの暗黙の付き合いとか、所属課長の愛人だったりとか、良く相手を調べましょう。 特に、美人には特に気を付けましょう。 そう言った意味では、彼女がいた方が間違いが少ないですね。

学生気分が抜けてない

041
或る無責任な男
 社会人の何たるかを一つも心得ておらん.働いてカネを稼ぐとはどういう事か,それを第一に考えてしかるべき時期だ.それをよそに女がいるか否かの如きを気にかけるとは何たる不埒者.顔でも洗って来い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧