本文へ

振られて縁を切った元彼から・・・

レス5
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
以前、こちらでお世話になったりんごです。 その節はありがとうございました! 私は2歳年上の同じ大学の先輩と交際していました。 彼は今年卒業し、就職しました。 別れた当初、彼の就職活動・国家試験と彼自身、精神的に追い詰められていました。私の我儘や価値観の違いで別れることになりました。 彼の状況を考えずに復縁を何度も迫った挙句、別れてから約半年後 「今は恋愛感情がないから考えられない」と言われ彼が大学を卒業すると同時に私自身も彼を卒業しました。 アドレスも変え、縁を切ったつもりでいました。 風の噂で彼に新しい彼女ができた事を知り、自分も縁がある人と自然に巡り合う気持ちで心に余裕がでてきたと思っていたら先週、彼から電話がありました。内容は 普通に「久しぶり!元気してる?最近どぉ?」と言った内容でした。都合がいい男だなぁ~と冷たく接し、自分から切りました。男の人は昔の恋人を保存すると言いますが、そのパターンだと思います。また心が揺れ動き始めています。 願うものは復縁ですが、こういった彼からの連絡は期待する程でもないような気がします。みなさんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

確かに男は都合がいいよね

🎁
ハーバー
私も辛い別れたのち、1年位の頃に、家族が突然の病になって本当に心細くてたまらなくて、藁にもすがる気持ちで彼に連絡をとったことがあります。結果は温かい言葉一つなく、冷たい一言メールのみでした。 私は奈落の底に突き落とされる心持でした。 その後、さらに2年以上もたって、私もようやく彼の呪縛から逃れられ、楽になっていた矢先、 復縁をにおわせるべく、突然彼から連絡がきました。 「勝手な男・・・」正直そう思いましたね。また寂しくなったか時間的に余裕が出てきたのか、2年前の私のヘルプ!には冷たい態度であしらったくせに。私は怒りさえ沸いてきました。 ケリをつけるつもりで一度会いました。でももう二度と会わない。連絡もしないでほしいと、告げました。 それっきりです。 互いが相手を必要としているときに応えられない、そんな関係はもう縁が切れた間柄なのだと思います。 そう、彼は私の人生の中で、「終わった人」です。

男でも女でも~期待しないほうがいいね

🐤
さや
男でも女でも~別れた相手に連絡を取る。 というのは「自分のことが好きだった相手」に優越感を味わいたい と言う気分があるからだと思います。 男性なら主さんが言うように昔の恋人を保存するという目的が多く、 女性の場合は幸せではない時に、過去の栄光にすがるような思いで 振った男性に連絡を取ることが多いようです。 だから、私としては期待しないほうがいいと思います。

「都合の良い女」に、ならないように!!

🐱
ちわねこ
彼は新しい彼女と別れたか、ちょっと喧嘩でもしたんじゃない? 男の人って、自分から振った女性は「いつまでも自分の事が好き」と思っている人が多いんだよね・・・。 「復縁を何度も迫った」あなただったから、今でも好きでいてくれてるかなって思って 確認するために、「久しぶり!元気してる?最近どぉ?」なんて言葉で反応を見たわけよ! どうして復縁したいの? 過去の「 素敵な部分 」に懐かしさを感じているのかしら? それとも、ずっと好きなままだったの? 自分自身が「 過去の事 」だったと納得していないのなら、彼と会ってみれば?でも・・・ 彼に対して期待はしない方が良いわね。

よくある話

041
タカ
良く似てます。私の場合自分が精神的に追い詰められていた時に、彼の我儘、性格の悪さでさらに追い詰められましたから。別れてから嫌がらせをたくさんされました。復縁など迫ってもいないのに、迫ってきたとかあることないことおかしく言触らされてましたね。ちなみに彼もほとぼりが冷めた頃、何食わぬ顔して連絡してきましたよ。子供が出来た後、彼女から振られた後。よくぞまあヌケヌケと出てこれたものだって感じです。こういうタイプは人を利用する事しか考えてません。その男はあなたが恋焦がれるようなヤツではないですよ。どこかがおかしいんです。もっとも良くご存知でしょうがね。

全く同じ経験しました

041
めぐみ
私の場合は3学年上でした。4/1以降電話しても全く出てくれなくて。1ケ月後彼から電話があり会わないか?と。私はしっぽをふって会いに行きました。 でもお互い新しい道を歩き出してもう元には戻れないと確認した感じで終わりました。その後電話したけど双方新しい生活への適応で手一杯という感じでフェイドアウト。 トピ主さんの元彼はいろいろ不安で就職して新しい生活に慣れたからあなたは今どうしているのか?という感じで連絡とってきたのではないでしょうか?人生の節目の時の別れと普段の別れでは少し違う気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧