本文へ

中学生のムダ毛処理について

レス13
(トピ主 1
🙂
むらさき
4月から中学生になる娘がいます。 今時の中学生はどのような処理をしているのでしょうか? 今は私のフェイスシェーバーで処理をしています。 今は脱毛器が安く買えますし、1台くらいもっていたほうが いいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人用を買ってあげたい

🙂
珠子
抜くのなら、きちんとした所がいいと思います。 今は娘さん用のシェーバーを一つ用意する位で良いのでは? 母親とはいえ衛生面が心配なので、共有はあまり良くないかな。 根拠はないけど、あまり成長期の子供に脱毛は良くない気がするので、剃るくらいでちょうどいいかな。 今は大学生~社会人になる位で親が永久脱毛の費用を出してあげる家庭も多いよ、と聞きます。 うちもそれ位のタイミングで娘が望めば費用を出そうと思っています。

私も毛深くて苦労しました・・・

041
nyanya
もっぱらカミソリで剃り剃りしてました。 脛や脇はもちろん、手や足の指にまで濃い毛が生えて、自分でもゲンナリしたの覚えてます。 脱毛器って毛を摘まんでピッと引っ張るやつですか? 今は良いなあ~ まあ、そんな私も40歳超える頃には、ウソみたいにツルツル肌でムダ毛が生えなくなりました。 ちょっと懐かしく思い、レスさせてもらいました。

脱毛サロン

🐶
脱毛大好き
中学生でもサロンにいってるこもいました 後は皮膚科のひとも フェリエでお手入れしてる人が多いかな

もう少し詳しく!

💔
sachiyo
ムダ毛と言っても色々ありますが…腕、脛、脇、ビキニライン等。 一体、どの部分のムダ毛の事なのでしょうか? 部位によってはお手入れ方法が異なります。またムダ毛の量にもよりますね。 レディースシェーバーでサッと済ませられたり…状況によっては除毛クリームやムースを使った方が良い場合もあると思います。もしくはエステを頼るとか。 私は脇に関してはあまり生えないので…入浴の際に安全カミソリでサッと済ませられるので楽です。それどころかワンシーズンお手入れしなくても良いくらいにムダ毛が殆どありません! 思春期の頃は…お小遣いで除毛クリームを購入してましたが…これまた面倒ですし家族にも知られたくないので本当にお手入れが大変でしたね。まぁ今ではカミソリの使い方を覚えたのでお金も掛かりません(笑) 今では除毛クリームやムースも色々あるので本当に良い時代ですね! どうか娘さんに合った方法を考えてあげてください。

我が娘なら

🙂
娘っ子
絶対に美容皮膚科とかでレーザー脱毛うけさせますね。絶対。 数回通えば一生ですもの。いい時代。 40年前の私は、除毛クリームを母に買いにいかせ、 カミソリで剃り、ワックスなんていうのも使いましたっけね どんだけお金かけたか。 いいな、今の時代

ケノン

アラフィフ鶴子
3年ほど前にケノンを購入。 これまでは全身抜いたり剃ったりで何とかしてきましたが、使い出してから「あーこれが30年前にあったら…」とつくづく思いました。 ケノンは7万円くらい、最近は似たような商品でもっと安いものもあるようですが、一度に処理できる面積が広く脱毛部分によって自分でレベル設定ができるしとても効率的に使えると思います。 使って直後にツルツル!ではないんですが、気がついたら消滅していました(笑) 永久脱毛とは説明にありませんが数回使ってスベスベになったら滅多に生えてきません。 剛毛のスネ、腕、ワキ、今はスベスベです。 検討の余地あると思いますよ。

タイムリー

🙂
yurimama
うちの娘、今、新高1ですが部活のユニフォームがノースリーブでした。 皮膚科の先生に相談すると、やはり中学生はホルモンの関係で もっとムダ毛が増えたりするので、光脱毛はお勧めしないと。 なので、シェーバーや除毛クリームで今は我慢してます。 18くらいになると、ホルモンも落ち着いてくると言われましたのでそのころ、 お金を出してあげようかなと思ってます。

考えますよね

041
みみ
うちの子は小学6年から敏感肌用の除毛クリームで脇と腕と足を脱毛しています。 もう少し大きくなったら、永久脱毛に通わせようと思います。 本当は脱毛はもっと大きくなってからでいいと思っていましたが、 習い事の関係で毛が見えると美しくないのと 本人が脱毛してない時、夏の暑い時期にも長袖を脱がなかったのが不憫で始めました。 娘さんにあう方法が早く見つかればいいですね。

トピ主です

🙂
むらさき トピ主
みなさん、ありがとうございます。 娘は身体が大きいので大人なみです。 特に脇の毛が濃いので、剃ってもしっかり剃れなく 黒くポツポツ見えます。 フェースシェーバーではうまく剃れないかんじです。 肌が弱いのでどうしようかなと思っています。 TVの通販で脱毛器をみて、最近はこんなに簡単に できるなら買ってみようかなと思っていました。 私自身、20数年前に某大手エステに行き、脇を永久脱毛 しました。当時は毛穴に針を刺し電気をとおしていました。 とっても痛かったし、数十万かかりました。 母には言えず、友達と通いました。 脱毛してから脇汗をすごくかくようになったんですが このような方、いらっしゃいますか? お勤めするようになってから通えばいいかなと思って いたのですが、早めがいいかなと思い始めました。 みなさんのお話しを聞いて、娘と相談したいと思います。 ありがとうございました。

医療レーザー脱毛

041
rika
未成年だと保護者の許可が必要ですが、脇だけなら今は大分安くなってますよ。 自己処理を続けて黒ずんでしまうと、なかなか元に戻りませから、思いきって医療レーザー脱毛をやってしまうのも良いかもしれません。

脇汗

😑
mr
脇毛が汗止めの役割をしているのです。 脱毛してから脇汗酷くなるのは当たり前。

もし余裕あれば

🙂
エイドリアナ
もし余裕があるなら、脱毛をオススメします! 若いうちから脱毛すると大人になってから楽ですよ!全身でも月6000円から可能ですし、つるつるお肌は後に素敵な男性から好かれますよ。 シェーバー等で剃ってしまうと濃くなったり、肌に皺が出来やすくなってしまいますよ。

んーと

🙂
りん
理想は医者へ脱毛にいくことです ただ中学時点では、肌傷つけないようにそるのがいいかと。ジェルとかで保護してからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧