本文へ

妻への愚痴(駄)

レス5
(トピ主 0
041
なんだかんだ妻が好き
話題
妻とは同級生、中学から一緒で当時から仲が良く18歳から付き合い、結婚2年目を迎えました。
子供はいませんが、妻は週4パートをしています。以前は、正社員で仕事をしていましたが、かなりハードな仕事で休みもほぼなく、身体を壊してしまいました。

それでも、毎日私のお弁当を作ってくれたり、私の趣味にも笑顔で付き合ってくれたりしています。お菓子作りが得意で、おやつは基本手作りです。プロみたいに美味しく、弁当にはクッキーやマドレーヌなどの焼き菓子、夜にはシュークリームやプリン等を毎日作ってくれます。

ですが、少しだけ困ってる点が…

1掃除が苦手
(捨てられない・まとめて片付けるタイプ)
2ギリギリ行動
(特に朝が弱くギリギリまで寝てる)
3毎日腕枕で寝る
(腕が痛いと言っても腕枕じゃないと眠れない)
4お互い幸せ太りしてきた
(毎年体重増加してます)
5匂いをかがれる
(特に仕事から帰ってきて臭いのに、いい匂いと言って離れてくれない)

特に3と4と5で困ってますが、現実で言うと「のろけ?」と言われそうなのでこちらで…

皆さん、お互いのパートナーに対してのろけ愚痴があればお聞かせください。

ランキング

レス

あはは、

😀
でんでろびうむ
何処で聞いても”ノロケ”としか取れないよ(笑 とは言え真面目に考えてるんだから真面目に答えますね。 1、 主様が掃除をすること。 また、捨てられない人にはそれなりの理由が有るから無理強いしないこと。 主様が出す条件として、捨てられないモノを置くスペースを設け、それを超えたらすてると約束させる。 2、 ギリギリ行動は、止むおえません。 約束が有るのなら奥さんには時間差をつけて伝える。 最悪、置いて行ってしまう。 そうすればおのずと時間にルーズな癖は治ります。 3、 取り敢えず寝付くまで腕枕をしてあげて、それ以降はそぉ~っと腕を抜く。 もしくは奥さん側の枕を高くすれば腕の負担は減ります。 4、 こればっかりは夫婦で協力するしかないです。 ジムに通ったり、早朝や深夜に夫婦でウォーキングをしたり休日には散歩に出かけたりする。 5、 う~ん…これだけはある意味”性質”などに近いものですから治すのは難しいかな。 帰って来たらすぐに服を脱いで洗濯機に入れるしかないかと。 あとは体臭を消すためにデオドラント剤を普段から使う。 香水を覚える。 等で防げる(?)かと思いますよ(笑

いいネ…

🎶
萩子
新婚さんの番組に出るといいと思います。 困っている内容が初々しくていいですね… これが結婚生活35年以上になりますと… 家事は手抜きを覚え手際が良くなる! 朝は目が覚めて寝ていられない! 寝室は別々… 三食食べなくてもよくなるから太らない… 夫の加齢臭、口臭が我慢できない! このように変わってしまいました(笑) でもね… お父さんが大好きだし、少々のことで困ったりしなくなりましたよ…

では

🙂
匿名希望
3. 腕にシップして包帯を巻く、痛いので医者に行ったら 腕枕のせいでしょうと言われたといわれたことにする 4.一緒にダイエットすればいい。 5.実は浮気をしていないかの確認です。

とりあえず

041
おとこ
>>3毎日腕枕で寝る  これに関しては、すぐに止めさせるべきです。  腕の血行、神経を阻害し、取り返しのつかない損傷を負い、「橈骨神経障害」になりかねません。「旦那の手、腕が動かなくなってもいいのか?」と言うべきです。

のろけます

にょろにょろ
夫の体を触ると、あっという間に眠れます。 夫がいないと、なかなか寝れません。 夫は、一度も私を名前で呼んでくれません。 「ウチの奥様」と呼びます。 夫は6つ年上ですが、「年下なの?」と聞かれます。 スラリとしたいい男です。 頭がよく、稼ぎもいいです。 語学堪能なので、海外旅行も困りません。 「イケメンの玉の輿じゃん。よく捕まえたね。」 と言われますが、先に惚れたのは夫の方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧