本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山登りや自然が楽しめるスポットを教えて下さい!

山登りや自然が楽しめるスポットを教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
😀
non
話題
30代女性で、関西に住んでおります。 2年前から山登りが好きになり、昨年は 富士山に登り、最近は屋久島へ縄文杉トレッキングに行ってきました。 次は、熊野古道や高野山町石道へ行こうかと考えています。 それ以外で1泊か2泊で行けるところで、山登りなど自然が楽しめるようなおすすめの場所がありましたら、教えて頂けると嬉しいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

蒜山高原

🐶
いぬ
高原自体自然に恵まれて良いところですが、サイクリングコースも整備され山にも登れ(本気の登山ではなく子どもでも登れる系です)、おまけに乳製品がおいしかったですよ~。

和佐又山はいかがですか?

041
クロ
以前、奈良県の和佐又山へキャンプに行ったことがあります。 我が家は山登りはしないので、そこのヒュッテを利用して オートキャンプを楽しんだだけですが 世界遺産の大峯奥駈道上の大普賢岳のへの登山口になっているようで たくさんの登山客の方々が、早朝から登って行かれましたよ。 興味を持たれたら『和佐又山』で検索されてください。

トピ主です。

🙂
non トピ主
蒜山高原、和佐又山、どちらも 楽しめそうでぜひ行ってみたいです。 参考になりました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧