本文へ

音信不通について

レス8
(トピ主 1
😢
なな
恋愛
相談に乗っていただけたら嬉しいです。

相手からの告白により数カ月前より結婚前提でお付き合いをしている方がいます。
私は30代前半OL、彼は30代後半医師です。

彼の仕事が忙しくなかなか会えない日が続いていましたが、仕事が更に忙しくなったようで、ほぼ毎日取っていた連絡が一カ月前からいきなり途絶えました。
数回送ったLINEは翌日には既読になるが返信なし。電話は一回したが応答なし。
体を壊していないか心配ですし正直どうしていいか分かりません。

以前にも体調が悪い時と、仕事が忙しい時に数日間返信がなかった時はありましたが、さすがに一カ月となると...
彼は仕事の休みがほぼないような感じで、休みでも呼び出されたら仕事に行っています。

相手の家も職場も知っていますし、既婚者でもありません。共通の友人はいません。
穏やかで誠実な彼でしたので、いきなり連絡が途絶えたことに戸惑っています。

返事がないのが彼の答えと思うのと、家まで行ってハッキリさせたいという気持ちで揺れています。

アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私ならまず家に行ってみる

🙂
匿名
家に行って様子だけを見る。 無事に家から仕事に行っているならオーケー。 しかし、それをあなたはどうやって確かめるか?

まぁ・・

💤
明治
もしかしたら単身赴任だったとかあるかもしれませんし、本命の彼女が居たのかもしれませんしね。 たった数ヶ月の付き合いで相手が誠実なんて分かりませんよ。 実際こうして1ヶ月音信不通になったら、急に相手の事を何も知らなかったと思いませんか? 性格も今までの恋愛傾向も・・。 相手が医師なので逃したくない気持ちは山々でしょうが、その分医師はもてますからね。 既婚者か既に彼女が居る人じゃないですか? 主さんは浮気相手なだけで・・。

諦めましょう

🙂
フフ
似たような話を良く見ますけど、無理ですよねこれ。 一番可能性高いのは他に女がいるって事です。 結婚前提で付き合うのは一人とは限りません。 結婚前提という言葉で安心してません?他に女はいないだろうと。 誠実な彼って貴方がそう思っているだけですよね。 モテる男は嘘も上手いですよ。 貴方も騙された一人かもしれません。

うん・・・

041
mio
一言も返せない事はないですよね。 電話は難しかったとしても。ライン1本くらい普通に返せますよ。 数回に1回でも。 それがずっと無視なのは、自然消滅を狙ってるから・・だと思います。

ただ単にあなたが振られつつあるのだと思います

🙂
いちごみるく
ところで、数か月しか付き合っていないうちの最近の1か月は音信不通では 付き合った期間はどのくらい? これでは結婚前提と言われてもねぇ・・・ 何回くらい会った人なの? 既読スルーならもう諦めて次に行きましょう。

フェイドアウトされるのは嫌ですね

🙂
にゃお
既読が付くという事は、連絡は見ているんですものね。 いくら忙しくても、1カ月もあれば「今忙しくてごめん」ぐらいの返信は出来ますし、 彼の心が離れている可能性が高いとは思います。 ですがお付き合いをした以上、無視が意思表示でフェイドアウトは駄目だと思います。 なので「返信がなくどうしているのか、体を悪くしたのか心配です。 それとも、もし別れるつもりで返信をしないのならケジメとして一度きちんと会って下さい」 というようなLINEを送ってはどうですか。 それでも無視されて気持ちの整理がつかないのなら、一度は断りなく家まで行っていいと思いますよ。 正式にお付き合いまでしていて、LINEや電話に出ない事で気持ちを察してというのは、相手が不誠実です。

まず、落ち着こうよ

041
メイプル
返事がないことにかなり焦って、1人妄想の世界に入ってるかもしれないよ? まず、結婚前提でお付き合いしてるんでしょ? 職業柄、時間に追われるだろうし、サラリーマンのようには時間作れないかもだし。 LINEが既読になるなら、大丈夫じゃないかなぁ・・返事が来なくてもね。 きちんとした返事を返そうと思えば思うほど、一言だけの返事はしにくいこともあるよ。 電話に出なかったのは、出れない状態だったからでしょ、たぶん。 それと、こういう場合、身体を壊してるとは考えにくいから、その心配は無用です。 彼から連絡があるまで待てない? それは、脈が無いなら次に行こうと思うから? 待つのが辛いのは 良く分かるけど・・・ 自分の中で待つ期限を決めて見たらどうかな?(相手に伝える必要はないよ) トピ主も彼を忘れてる時間を無理にでも作ることね。女友達との予定を一杯入れて。 家に行く?ナイナイナイ!!!それは 止めた方がいい。

トピ主です。

🙂
なな トピ主
纏めてのお礼になり申し訳ありません。 ご回答頂いた皆様本当にありがとうございました。 彼氏と会うことができました。 とても悩みましたが、心配で家まで行きました。 激務の影響や環境の変化等で鬱になってしまっていた事が分かりました。 私達は知り合って一年、付き合ってやっと半年経つ位です。 まだお互いが分からない事だらけです。 彼にどう接して良いかもまだ分からない状態です。 でも、これから焦らずゆっくり二人で乗り越えて行けたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧