本文へ

音信不通になってしまいました・・・

レス6
(トピ主 2
😢
まり
恋愛
35歳シングル女性です。恋愛をしても、なかなか結婚に至りません。
思い切ってネットの婚活サイトに登録したら、たくさんメールをいただき、やりとりをして合いそうだった数人の方とお会いし、その中の一人とお付き合いを始めました。
彼(1つ上)とお付き合いを始めてちょうど2カ月、いきなり音信不通になりました。

○この2カ月の状況
 ・ほぼ毎日メール(1往復程度)
 ・週1~2回デート
 ・5回目のデートで体の関係
○音信不通になった状況
 ・週末に日帰りデート
 ・水曜日に「仕事でトラブルが発生して、連絡が途絶えがちでごめん。
  もうすぐ落ち着くと思うので、また連絡します。」
  とメールがあったが、その後一切連絡なし。
 ・次の週末に会う約束をしていたのに、連絡をしても反応なし。

交際をスタートする際も丁寧な言葉をいただき、結婚も見据えて忙しくてもお互い時間を作って会おうと約束しスタートしました。
これまではとても順調で、彼からの愛情をいっぱい感じました。
直前のデートもメールも普段どおりで、私自身の言動も特に問題となるものはなかったと思います。

彼から最後のメールが来てから、1週間経ちました。
まだ1週間…ですが、こんなに間が空いたことがなく、嫌な予感がします。
(反応がなくなってからのメールや電話は、しつこくなりすぎないよう、1日1回未満にしています。)

彼の連絡先として知っているのは、携帯とメールだけです。
家には行ったことがなく、会社名も知りません(自営と聞いています)が、これまで聞いた彼の経歴などに嘘があったとは思えないです…

急に気持ちが離れてしまったのでしょうか?
彼は私にとって理想の人で、この人しかない!と思う位大好きです。
私はどうしたらよいと思いますか?

ランキング

レス

だから

041
ぴぴー
ネットの婚活だから、お相手は数人並行させてるんじゃないでしょうか? 主さんよりいいお相手が見つかって乗り換えたかもしれません。 主さんも数人と会ってるんですものね。お相手もそうしていたのでしょう。 連絡は一切せずに様子を見て、その傍ら他の男性も探せばいいのでは? ネット婚活がよくわかりませんが、体目的の男性もかなりいるんではないでしょうかね。

向こうも同じやり方

041
あいのり
向こうも何人かの中からピックアップして同時並行で付き合ってるんでしょう。食べて止めて、他に移って。お互い様ってこと。

コメントありがとうございます

😢
まり トピ主
>ぴぴー様 私は他の方と会ったのは彼との付き合う前に1度ずつお会いしただけで、彼のことがいいなと思った時点で、他の方とはメールも一切やめました。 体目的であれば、もっと早く手を出してくるものかと思っていたのですが、そうだったのでしょうか。 >あいのり様 繰り返しになりますが、私は彼との交際がスタートしてからは彼だけです。 一方で彼は同時並行で他の女性と会っていたのでしょうか。 彼のことを好きになり過ぎて、すぐに次に向かって活動する気持ちにはとてもなれなさそうです。 ネットの婚活サイトは最初疑っていたのですが、出会った人皆さんいい人ばかりで、合コンなどと同じく出会いの一つの手段にすぎないんだなと思い直していました。 本当に素敵な彼だったので、こんな人に出会えて幸せ!と思っていたのですが、実は違ったかと思うとショックが大きいです。 しばらく立ち直れなさそうです。

婚活ってそういうもんでしょ

041
いちご
婚活ってそういうもんだと思います。数人と同時に付き合うなんて、婚活では普通の事じゃない?婚活だけじゃなく、普通の恋愛でもよく聞くよね。彼氏、彼女一筋という人の方が珍しいんじゃないかと思う位、二股、三股は聞くよね。 男の言う事なんて、話し半分に聞いてなきゃ傷つきますよ。私はいつも話し半分に聞いてます。だから男と会う約束しても会いに行くのは男から「今待ち合わせ場所に着いたよ」と連絡来てからじゃないと行きません。連絡もらってもめんどくさい時は、急に用事できた事にして断ります。 その位がいいんじゃないでしょうか? 男が言う事なんて9割嘘だと思えるようになったら楽ですよ。いちいち惑わされないで下さい。 婚約してても二股とかありますよ。結婚してても浮気する男なんていっぱいいます。 結婚だけが幸せではありません。小町を見たらわかりますよね(笑)

たぶん、作戦通り

忘れましょう
その彼の筋書き通りだったのではないかと 思います。 結婚を目的としているのなら、どんな出会いであっても、 きちんとした結納をするまでは、肉体関係になるべきではないと 思います。 ネットなどでは特に、体目的で、目的を果たしたら理由をつけてフェードアウト、 というのが多いのではないでしょうか。 真面目な方も中にはいるとは思いますが、失敗しない為にも、 じっくりお付き合いなさってからの方が間違いないと思います。 時代でしょうが、安易に肉体関係になる人が多いのが気になります。 ご自分を大切に。 良い出会いがありますように。

解決しました

😢
まり トピ主
お騒がせしましたが、無事彼と連絡が取れ、実は彼がきちんとメールを送ってくれていたのに、なぜか届いていなかった(もしくは私が削除してしまった)ことが判明しました。 今回このように短期間の音信不通で不安になってしまったのは、やはり出会いがネットであり、表面的には順調でも、どこかで疑念をいだき続けていることが原因だと思いました。 今後のお付き合いがどうなっていくかわかりませんが、日ごろから知りたいと思ったことは極力聞いていくように心がけ、少しずつ疑念を払しょくしていきたいと思っています。 辛かった時も、こちらに書き込むことで気持ちの整理がつき、助かりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧