私は29歳、ひとつ年下の彼氏が二ヶ月前に出来ました。マッチングアプリで知り合い、かなりお互いに盛り上がって、他県でしたが会いに行き、帰りは地元まで送ってくれて、その日に付き合うということになりました。私もすごく楽しくて、彼は特に感情豊かなので好きアピール全開で本当にいい人に巡り会えたなと思っていました。半月に一度会いに行ったりしていました。連絡は彼が忙しい仕事なので、1日に多くて3回ほどのやり取りでした。寂しかったけど内容的にもきちんとラインを返してくれるのでいいかなと思っていました。
ですが、今回トラブルになったのは、私が休みの日にスマホを家に忘れて、連絡がかなり遅くなった日に、催促ラインが来てて、ごめんね、遅くなって!と連絡入れた直後3日ほど既読も付かず、無視されてしまいました。その後やりとりは出来たのですが、病んでいるから私の心配事を悪い方に考えてしまった、ごめん、と言われました。病んでいる内容がよく分からず、聞いても教えてくれないので、当たらず触らずで数日過ごしました。
それから、彼の休みの日ぐらいならラインや電話は出来るかな?と思っていたのですが、結局ほぼ連絡がありませんでした。一ヶ月ほどもう電話もしていなかったし、わたしが連絡しないと怒ってしまうストレートな彼に、こちらだって連絡が欲しい時もあるよと、連絡してしまいました。そうしたら返信なし、数日あけて体調どう?と送ったところ既読も付かなくなりました。病んでいる、ということに対して配慮が足りませんでしたか?遠距離なので、何かあったら連絡がないと本当に心配になってしまいます。私なら遠距離だから心配は相手にかけたくないので、相談しないなら黙っておきます。男性との考え方の違いでしょうか?仕事も忙しくなるのですが手につきません。どうかアドバイスお願いします。