本文へ

直腸性便秘症は治りますか?

レス1
(トピ主 0
041
乳酸菌
ヘルス
もよおした時にすぐトイレに行けない職業で、 便が硬くなって出なくなり薬剤師に相談したところ、 注入するとガスが発生し強い便意を感じて出す という下剤をすすめられました。 10分ほどでもよおして来るので、これはイイ! と使い続けていたら、体が出す自然な便意に 麻痺してしまう直腸性便秘症になってしまいました。 薬を使い続けたことが原因とわかり、以来 やめたのですが、出ません!! 朝起きた後の水や、ヨーグルト、食物繊維 いろいろやっているのですが・・・。 便が肛門のところまで来てるのに、力んでも 出ないこの苦しさ! 同じ症状の方や治した方いたらレスください~!!

ランキング

レス

夕食時納豆と食後の整腸剤

041
イカの足
腸の老化により、いわゆる善玉、悪玉菌の比率が年々逆転して、快通が滞るらしい。それで、発想はアニメっぽいんですが、副作用が無い整腸剤を毎食後取り、吸収が良い夕食時に納豆菌の援護を更に受け、その相乗効果で決める。乳酸菌に納豆菌は強力な援軍で、これを習慣付ければ、スンナリだと。しかし、両菌熱死させぬようお茶等前後の気遣いも必要でしょ。それから、これとは別に、油物取りし時はそれ専用の消化薬を先にてそれを分解の後、がよいでしょう。あと、毎日のウォーキングで下半身の筋肉を解す、とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧