本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニートから脱出したいです!どうか知恵を貸してください

ニートから脱出したいです!どうか知恵を貸してください

レス5
(トピ主 1
😭
花子
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

女性・30代後半・独身です。
5年前に体調を崩してから、外に出るのが怖くなり仕事をやめて家に引きこもるようになりました。

現在はチャットレディーのお仕事でお金を稼いでおります。
今更遅いのですが、外で働きたい気持ちが強くなりました。

私が一番悩んでいるのは履歴書です。
チャットレディと正直に書くのはいかがなものかと思っております。
どのように書けばいいか、みなさんにアドバイスしていただきたいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

一人作業から

🙂
しじみん
チャットレディ?って何ですか? 履歴書に書けないなら、書かなくていいのでは? 世間から正式に職業の扱いはされてないものなら。 家にずっといたのなら、一人で作業できることから始めてみては? ビラ配り、ポスティングなどはどうでしょうか? また、コールセンターなども個人プレーですからいいですよ。 ハローワークで相談して、できそうな仕事を探すことろからでどうでしょう。

家事手伝いで

🐱
ピルチャード
さすがにチャットレディーはマズイと思います。 そして、もし、家事手伝いの具体的な内容を聞かれたら、祖父or祖母の介護とか言うのがいいのでは(四人とも存命なら、一時的に体調を崩していたということで)。 その場合、少しは介護のことを調べておいた方がいいですよ。

だいじょうぶ!言わないでいい

🐤
ひよこ
そんなこと言わないでいいと思いますよ。家で家事をしてましたと言えばいいですよ。 いま笑顔でお話したりできますか?過去がどうだったかよりも、働くためにはこれから誰かの役に立てるかどうかが大切ですから。 がんばってくださいね!

それはニートではない

🙂
aki
例え引きこもりでも、ご自分の生計を立てられる位稼いでいるのなら職種はどうあれニートではなく立派な在宅ワーカーです。 在宅ワークで一般的な、データ入力の仕事とでも書いておけば良いのでは?

ありがとうございます

🙂
花子 トピ主
アドバイス感謝します。 チャットレディとは在宅で男性とWEBカメラを使ってお話をするお仕事です。 笑顔で話す事も可能です。 確かに業務委託になるのでニートではないんですね。 心が少し楽になりました。 家事手伝いで介護をしていましたという案とてもいいですね! 父方の祖母が健在なので、それで行こうと思います。 友達には働いてるという事になっているので、誰にも相談できませんでした。 ここで相談する事ができてアドバイスをいただいて、この現状からやっと抜け出せそうです。 本当に、本当にありがとうございました。 相談させていただいて良かったです。 将来の自分の為にこれから頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧