本文へ

調子に乗っている?不倫夫

レス14
(トピ主 1
🙂
にこ
恋愛
1ヶ月ほど前、旦那の不倫がわかりました。 怪しい行動が続き、問い詰めたら認めました。 でも本気で好きになってしまったから別れたくないと言います。 だからと言って、私との離婚も考えていなかったと。 子供も小さいし、子供と離れたくないと。 私はそれでも夫のことが好きだったし、子供のこととか考えてもすぐ離婚とは考えられず、お互い少し冷静に考えようとなりました。 しかし旦那の怪しい行動が収まるどころか、朝帰りが増えたり休日出勤が増えたりするので、もう私も離婚を考え、弁護士さんに相談しました。 しかし不貞の証拠がないため、先日民間調査所に依頼し、いまは証拠を取るために泳がせている状態です。 先週から、また特に旦那の行動がひどくなってきました。 とりあえずこの3週間は休日も仕事だと言い、本当に仕事ならば3週間休みがない状態です。 先週の土曜日、朝帰り(会社の休憩所で寝てしまった) 日曜日、休日出勤の夜中帰り(昼間少しラインしたくらいであとは既読無視と未読) 月曜日、連日の休日出勤のため有給になったと言っていたのに、結局昼間少し仕事に行き、夕方帰ってくる。 (相手の女が月曜日は夕方から仕事) 日曜日は私は仕事だったので、子供(小学校低学年2人)を頼んでいたのに、朝から夜中まで帰らず、子供は同居している姑に任せている状態。(夕方私は帰りましたが) 月曜日は姑も仕事なのに、低学年2人に留守番させて(普段からしているから平気と言えば平気)自分はデート(?) 春休みの子供をどこにも連れて行かず、仕事と嘘をついて女と会い続け 私にばれてからもそれをやめるどころかエスカレート 私も文句の一つも言いたいのですが、民間調査所に依頼していて、いま泳がせているので変に喧嘩などにならないように言われていて、 何も言えないでいます。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🙂
にこ トピ主
でも腹が立って、腹が立って。 子供と遊ぶより、向こうを選ぶんだと。 でもいま変に問い詰めてもめてもダメだし・・・ 私にバレてからも、会社で寝てただの、 車で寝てただの、仕事だの、 トラブルで夜中まで仕事だと、 しょうもない嘘をついて、いそいそと会いに行く旦那の心境って、どんな感じなんでしょうか? 相手に本気モードなのでしょうか? 私がとくに何も言わないので、浮かれてるだけなのでしょうか?

許せないね

🙂
ra
>相手に本気モードなのでしょうか? 嘘をついて出かけるとのことなので、一応バレたくはない無いのだと思います。 >しょうもない嘘をついて、いそいそと会いに行く旦那の心境って、どんな感じなんでしょうか? ワクワクって感じなんだと思います。平凡な生活の中にちょっと刺激的なスパイスを投入した感じ。 主さんが怒らないからバレてないと思ってるのでしょう。 相手の女性にとってもメリットは無いと思います。 だってお子さんもいて、いずれはお姑さんにもバレるのだし、旦那さんと付き合っててその後なんてないでしょう。 ひとまず、泳がせて証拠掴んで、ぎゃふんと言わせましょう!

まぁ・・

💤
明治
そんな分かり易い行動を取ってるご主人なら直ぐに調査会社から動かぬ証拠が届くと思うので、それから一気に離婚の話を進めたら眼が覚めるかもしれませんしね。 その女性とご主人に慰謝料請求したらいいんですよ。 本気ななんだと浮かれてられるのは離婚がないと思ってるからでしょう。 いそいそと愛人に会いに行くのも身体の関係に溺れているのが勝っていると思いますけどね。 恋愛ごっこが出来て楽しくて仕方ないんですよ。

証拠集めには調子に乗ってもらった方が良いのでは?

🙂
男性目線
ご主人を本気で懲らしめたいなら慰謝料と養育費をもらって離婚する事です。 それ以外にありません。 <しょうもない嘘をついて、いそいそと会いに行く旦那の心境って、どんな感じなんでしょうか? 恋をしているのです。 <相手に本気モードなのでしょうか? はい、全開です。 <私がとくに何も言わないので、浮かれてるだけなのでしょうか? その通りです。

本気でしょ

🙂
匿名
あなたと離婚しないのは 子供と離れたくないからってはっきり言ってるじゃない 子供がいなきゃとっくに離婚ですよ だけど今は子供もほったらかして恋人に夢中だから あっさり離婚できると思いますよ。 証拠取れたらご主人の恋人の会社当てに内容証明で慰謝料請求したらどう? 弁護士と相談してね もちろんご主人からもばっちり慰謝料とって 離婚の際は養育費は一括でとったほうがいいですよ ご主人が恋人と再婚したら 養育費減額言い出すでしょうからね 一括払いが離婚の条件です

え?

🙂
フフ
どんな心境か?って簡単ですよね。 浮気相手が好きでこれからも付き合いたい。 だけど家庭も失いたくない。 たったこれだけの事です。 貴方自身は離婚を決めたのですか? 証拠が全て揃って相手に問い詰める時の事は考えてますか? 貴方の意思がまるで見えません。 どうせ「子供の為に離婚しない」と、また自分の本当の気持ちを隠して 適当な理由をつけて離婚しないのでしょう。 子供の為っていつまで? 離婚したら子供が絶対に不幸になる? 単に子育てと仕事を両立するのが嫌? まるで貴方の意思が見えません。 世間は浮気した相手は許せず離婚しろと言います。 貴方もそう言われるでしょう。 ですが浮気した相手を受け入れて、離婚しないのも有りです。

泳がせているんだから仕方ない

😠
prisukune
そりゃあそうですよ、妻がそれ以上責めてこないんだもの。 「アイツ(トピ主さん)黙った、丸め込めたぜ  上手いぜオレ!」ってなもんでしょう。 本気かはわかりませんが、 少なくともトピ主さんの言う通り浮かれまくっているし 妻を甚だ舐めきっていると思います。 まあ、トピ主さんのご主人に言っちゃあなんですけど あまり賢くない男性のようですね。

調子にものっているしうかれているのです

041
ブルージャガー
主さんの書いてある通りです。 気を付けるべきは相手の妊娠。私はそれが原因で離婚しました。 そうなってしまえばお子さんの将来(遺産等)に影響のありますし。 調査結果を手にした主さんがどういう決断をし生きていくかが要です。 ばれているのに反省をしないのはそういう人間ということ。 本気だろうが浮ついた気持ちだろうが関係ない 自分のおこなった行動のつけは自分で片づけてもらいましょう。 春先はやはり芽吹き時で不倫しているような人間にはノンストップ ザ ビバ不倫。 気温が高いだけで盛り上がれるの。 これからGW、夏休みとイベント目白押しで相手と一緒に遊ぶことばかり浮かんじゃって大変なの。 主さんとお子さん、あえていえば不倫相手の人生を馬鹿にしている人間をどうするか そう思えばおのずとやるべきことや心持が決められると思います。 待つにもスキルにも体力と気力が必要です。 健全な判断ができるようにしっかりした食事と生活を。 笑いも必要です楽しいことしましょう。暖かい空のもとお子さんと美味しいものでも食べてください。 必ずやご自身とお子さんの幸せを獲得してください。

証拠が揃うまでの我慢です

😠
なべちゃん
そこまでの状況なら確実に証拠が取れるでしょう。慰謝料・養育費の計算をして再出発の準備です。主さんを甘く見た報いを受けてもらいましょう。勿論相手女にもです。

多分

🐱
しまねこ
今一番盛り上がっている時期で、しかも奥さんに不倫告白しちゃったんだから、 「奥さん公認」状態になってると思ってるんじゃないでしょうか。 だって、「本気だ」って言って「でも離婚する気はない」って、 認めてもらったも同然ですよね? さっさと証拠を押さえて、相手の女性に慰謝料請求したら?

子供さんのためにも踏ん張ってください。

🐱
タマ
こんにちは。 他の皆様が私しの気持ちを代弁して下さっているので。 ただ、応援したくて、一言お伝えにまいりました。 そんな男と一緒にいるのも大変でしょうが、どうぞ踏ん張って、一番いい結果がだせますように。 お子様のためにも強く、冷静であって下さい。 数か月、数年後には少しでもすっきりして、生活できていますように。 応援しています。 タマ

その後のことは考えてるの?

🙂
その後
トピ主さんに聞きたいんですが、民間調査会社に頼んで動かぬ証拠を掴んでその後は 考えてるんですか? おおかたここで回答してる人たちも、動かぬ証拠を見せられてオロオロ、慰謝料を取 って相手と別れさせてスッキリ、みたいな筋書きを考えているんでしょうけど実際は そううまくいか無い方が多いんじゃないかしら。 私の友人はトピ主のように民間調査会社に依頼して動かぬ証拠を掴んで慰謝料を請求 したはいいけれど相手の女性も覚悟していたらしく、バッグから慰謝料現金全額目の 前に叩きつけられてその場で離婚に承諾せざるをえなかった人もいますよ。 くれぐれもその後のことを考えて行動した方がいいと思いますけどね。本気になった人は 頭のなかで考えてるほど甘くはないし上手く進まないです。

もう心を寄せないほうがいい

🐤
ぴよ
不倫の調査をしているとのことなので、今後は離婚に向かうのですよね。 だったら、もう旦那さんの気持ちなどに心を寄せないほうがいいです。 感情よりも理性を働かせてくださいね。 奥さんや家庭があっても平気で不倫できる男。 奥さんが傷ついても、不倫相手を愛していると言える男。 家庭をないがしろにして自分の性衝動を満たす男。 失礼ながら、事実はそういうことです。 一刻も早く、あなたの人生から抹殺していい男だと思います。 証拠を集めて、二人から慰謝料もしっかりもらって離婚へと進んでいってくださいね。 変な感傷は時間の無駄です。 事実を見つめて冷静に行動されてくださいね。

疑問なのですが

041
黒猫
それだけ自由を謳歌しまくっててなぜ証拠を掴めないのですかね???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧