本文へ

分譲マンションの水音

レス1
(トピ主 0
041
音和
ヘルス
最近5年以内に大手の新築のマンションを購入された方に質問です。 マンションで配水管を通る水音はしますか? 私は分譲マンションを購入してから1ヶ月ですが、マンションの水音が気になってしょうがありません。 マンションのPSは洗濯機のある脱衣所の裏を通っているのですが、そこが「カリカリ」「カリカリ」猫が何かをひっかいているような音がするのです。 この脱衣所にこなければ気がつかない音なのですが、配水管が本当に中を走っているのか、もしくは配水管から大量の水漏れをしているためにこの「カリカリ」音がするのか心配しています。 皆様のおうちはどうですか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
ももちゃん
築2年の分譲マンションです。 水の音は気になりませんね~(他の音が気になるけど・・・。) 一応大手ですが、欠陥はありますよ。 うちも入って1ヶ月くらいにある部屋で水漏れをおこし、全戸点検がありました。 私の部屋も欠陥が・・・あるんですよ。(内覧会の時によく見なった私も悪いけど。) 大手だからと安心してたらいけませんね。 しかし、「カリカリ」という音はなにでしょう?気になりますね。 子会社が管理会社になってるのではありませんか? 管理人さんを通じて聞いてみれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧