本文へ

苦しいです

レス30
(トピ主 4
💔
マチコ
恋愛
元彼と別れてから一度も会っていないのですが、LINEでは繋がっていて楽しいやり取りが止めらず苦しいです。

元彼に好きな人ができてその人と結婚したいというので別れたのですが、「新しい彼女とはデートしたり、LINEももっと楽しいやり取りしてるんだろうな」と想像すると苦しくて辛いです。

元彼に「いつ結婚するの?」とか、「彼女とうまくいってるの?」とか送ったり、苦しくて「連絡取り合ってることが彼女に申し訳ない」とか、「早く忘れないと彼女に悪い」とかメッセージを送ってしまうのですが、既読が付くだけで返信はありません。他愛のないメッセージやスタンプには即レスしてくれるのですが、本当に聞きたいことには何も答えてくれません。

そんな状況で今月末に共通の友人の飲み会に私も元彼も誘われていて、元彼は参加するのですが、私は参加をどうするか悩んでいます。(その友人は私たちが付き合ってたことは知っていますが、別れたことは知りません)

私は今も元彼のことが好きなので会いたいし近況も知りたいのですが、会えば今よりもっと苦しくなるのがわかっているので、どうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

どうしたらいいか?

🙂
フフ
簡単では無いでしょうか。 結局貴方は元彼が今の彼女と別れ、貴方と付き合う展開以外は 絶対に満足出来ません。LINEの返信が仮にあったとして「今の彼女と上手く行っている」 「今の彼女と上手く行ってない」どちらの場合でも、確実に満足出来ません。 今の状態で会っても100%辛いだけです。 だって今の状況が受け入れられず、苦しくて逃げているだけですから。 まずは今の状況を受け入れましょう。 認めたくは無いと思いますが、元彼は確実に貴方の元には帰ってきません。 その事を認めるのです。

惨め・・

💡
ピカ
未だに振られた元彼とLINEして今カノとの仲をあれこれ聞いてるなんて・・。 よくそんなプライドの無い事出来ますね。 上手く行ってるよ!めちゃ大好き!連休に旅行行く予定!とか聞きたいですか? まぁ、主さんのような方にはそこまで言った方が良いかもしれませんけど・・ね。 どうせその飲み会にも行くんでしょうけど、お酒も入ってみっともない事になるのがオチでは?

連絡やめれば?

🙂
にゃー
〉「連絡取り合ってることが彼女に申し訳ない」とか、「早く忘れないと彼女に悪い」とかメッセージを送ってしまう だったらやめろよ、って彼思ってるでしょうね。 ホントに聞きたいことってなんですか? いつ結婚するか?彼女と上手くいってるのか? それ聞いてどうするんですか? 結婚式に乗り込んで来られたら....とか怖くなってるのかも。 彼女になにかされても困るし。 連絡続けたり、会ったりしたらそりゃ淡い期待をしてしまうし、忘れられないし、思い出も美化されるしで、苦しくなるに決まってます。 あなたはもう振られました。 彼はあなたのこともう好きじゃないんです。 彼は今の彼女のことが大切で愛しているんです。 しかもまだあなたと付き合ってる途中で、結婚したい人がいると言われたのでしょう? 好きな人ができたじゃなく、結婚したい人が、ですよ? ずーっと二股されてたのでは? もう諦めて次行きましょう。 時間の無駄無駄!

えっと、LINE止めればいいだけ

041
nyanya
タイトル通りです。 嫉妬したり、未練タラタラで苦しいなら、LINEしなければ一発解決ですよ。

まずは・・・

😢
シュー
別れてどれくらい経ったかわかりませんが、 まずは、ちゃんと失恋しましょう。 どういうことかというと「振られた。悲しい。切ない。何でよ!」という事実や感情を、自分の中で、全て受け入れるということです。 例えば、友人にも別れたことを打ち明け、大いに泣き明かすことも良いでしょう。 失恋して、落胆して、涙を流すことは、自然なことですからね。 (友人に打ち明ければ、今月末の飲み会も、必然的に行かなくてよくなりますね。) そうしないと、トピ主さんの人生は前に進みません。 結婚するであろう元彼に後ろ髪引かれながら、まともに新しい恋もできませんでしょう? 今も元彼のことが好きでしょうが、彼は別の人の方を向いていて、あなたには向いていません。 辛いことですが、失恋とはそういうものです。 真正面から失恋して、それを乗り越えてこそ、人の痛みや、失う悲しみが分かる、やさしくて、芯の強い人になれます。 失恋は人の魅力を育ててくれるんですね。 中途半端な失恋は、そういう魅力を育ててくれません。 だから、ちゃんと自分と向き合って、しっかり失恋しましょう。 そして、落ち着いたら、新しい恋を探しましょう。

断ち切る

💋
もうやめりん
どうしたらって・・・ 連絡取るのやめたらいいんです 連絡先削除&拒否 SNSでも探さない いつまで追えば気が済むんですか? もう終わってますよー!

わざわざ

😑
ごまちゃん
そんな苦しみの海の中に飛び込まなくても… 連絡もやめたほうがいいよ。 自分で自分を傷つけてどうする。 もっと自分を大切にしようよ。 元カレは所詮元カレ。 既に新しいカノジョも居るの。 近況なんて聞いてどうするの? どんなに辛くても悲しくても仕方ない事もある。 あなたは元カレに執着してるかも知れないけど、元カレからしたらそれが分かるからあなたが聞きたい事には敢えて答えないのよ。 別れたんだから、もっといい女になって元カレを見返してやるー!くらい強くなろう。

元カレにあなたはどう映っているかな?

🙂
匿名
あなたが元カレのたちばだったらどう? 結婚を決めた彼がいるのに 気持ちの離れた男から未練がましくアプローチされたら 正直うっとおしくない? 嫌いにならない? あなたは元カレが好きだから 客観的に自分の事考えられないだろうけど 失恋は苦しいのが当たり前 だけど決心して行動した人だけが救われると思います 苦しさに溺れたままでほかの女を愛してる男にすがって とことん醜態をさらし嫌われながら時間を浪費したくないなら すっぱり彼を切るしか方法はないです。 落ちるとこまで落ちても構わないなら このままどうぞ 飲み会に参加して彼に会ったとしても あなたの下心は彼にはまるわかりだから 惨めこの上ないと思うよ 本当に惨めだ

彼の気持ちは貴女さんから離れています

😢
娘の親
元彼が新しい彼女と結婚と考えているのでしたら、LINEも止めてハッキリと別れられませんか。 SNSをとめましょう。 元彼とは、はっきりと向き合い話合って貴女さんが納得した別れではないのでしょう。 貴女さんはまだ彼に未練がいっぱいで、彼が好きなんですよね。 ・・でも彼の気持ちは今の彼女に行っていますよ、LINEが既読だけなのだから。 貴方を振った男、その彼は貴女さんから切るのです。。元彼はうっとうしい女を思っていますよ。 飲み会には、元彼と恋愛感情を出さない、友達としての参加ができないのでしたら止めるべき。。 その会では彼女の話しをだしてはイケマセン。 もしヨリ戻しを迫っても、彼は二股をするか、貴女さんが傷つくだけでしょう。 へたすれば賠償事になりかねませんか?

元気出して!

🙂
ra
その元カレ、付き合ってるのに他に好きな人が出来たから別れたいとか・・・相手の気持ちを考えずにそういうこと良く言えますね、笑っちゃいます。 自分の事しか考えられない人が他人を幸せにできるのか謎です。そう思いませんか? 私だったら下記の理由で飲み会に行きます。 1.彼の近況を知るともに自分の気持ちにけじめをつける。 2.逃がした魚はデカかったと思わせるため、イメチェンして参加する。 3.普通、振ったほうが遠慮するべきだと思う。 4.会えば苦しくなるかもしれませんが、その先には新しい未来がるかもしれないし。 5.ついでに、振った女性の前で今の彼女の話するのかな?その辺りも興味あるし。

トピ主です(補足)

💔
マチコ トピ主
元彼のLINEの返信が早く、私とのやり取りが楽しそうだったので「彼女とうまくいってないの?」と尋ねたことがあるのですが、一言「ぼちぼち」という返事でした。 私と別れて結婚したいとまでいうくらいの彼女なので、ゆっくり大事に関係を育んでるのかなと思ったのですが、そんなに大切に思っている彼女がいるのに私との連絡を完全に断ち切らないのは何故なんだろうと元彼の気持ちがよく分かりません。 私からの「彼女に申し訳ない」とか「彼女に悪い」というメッセージを既読無視するということは、元彼にそういう気持ちがないということなのでしょうか?彼女に悪いと思ってるのは私だけなのでしょうか? 飲み会に参加して元彼に直接聞いてみたい気持ちもあるのですが、友人は私たちが別れたことは知らないし、元彼と彼女のことは二人の問題で私には関係のないことと言われればそれまでなので、黙って不参加にした方がいいのか、、、 もしかしたら、元彼が彼女を連れてきて結婚を発表するかもしれない。 いろんな想像が頭を巡って、苦しくて胃に穴が開きそう。。。2キロ痩せました(涙)

そんな風に言われて

😨
あさみ
別れたのに、どうして普通にLINEできるのか不思議です。 こいつは、まだ俺に気があるからって いいようにされちゃいますよ。 二股されてたんですよ? しかも、結婚をしたい相手なのに元カノともやり取りしてるような男なのよ? 逆の立場になったら、嫌でしょ? 本当に悪いと思うのならあなたが相手にしなきゃ良い事。

トピ主です ありがとうございます

💔
マチコ トピ主
娘の親様のレスまで拝見いたしました。ありがとうございます。 連絡を断ち切れたらどんなに楽かと私も思います。 元彼の「連絡取るのは全然構わないよ」という言葉に甘えてLINEのやり取りを続けてる私が悪いですよね。 元彼との交際期間は9年弱で、彼女とは友達の紹介で知り合って10歳くらい年下だそうです。 そんな若い女性を紹介されたら古ぼけた私なんて捨てられて当然だし、しがみつくのは見苦しいですよね。。 でもまだ情というか元彼を好きな気持ちが残っていて苦しいです。 連絡先を削除したら楽になれるのでしょうか? 私は、このままやり取りを続けていたら元に戻れるんじゃないかという気持ちになってしまって、苦しいけれど元彼の気持ちや状況も分からないし、気持ちが断ち切れないといった感じです。。 実はその彼女を紹介した友達(私は話はしたことないですが、お互い顔と名前は知ってます)も飲み会に来るらしいので気になってます。

補足読みました

041
メイプル
<私との連絡を完全に断ち切らないのは何故なんだろうと元彼の気持ちがよく分かりません。 分かってるでしょう? 分かりたくないだけで・・・。 断ち切らないのはトピ主ですよ? >彼女に悪いと思ってるのは私だけなのでしょうか? 元カレは彼女に悪いと思ってないとでも? ずいぶんと自分に都合よく考えますね。 悪い、悪くない以前に、トピ主のことはもう関係ないと思ってますよ? 未練たらたらなトピ主に対して、いい加減うんざりしてる筈。 この飲み会に参加はお勧めできませんね・・ つまらないLINEなど、もう送らないことです。

気持ちが残ってるんじゃないのよ

🙂
地味子
>そんなに大切に思っている彼女がいるのに私との連絡を完全に断ち切らないのは何故なんだろうと元彼の気持ちがよく分かりません。 あなたに気持ちが残ってるんじゃないのよ。 あなたの性格、彼はよく知ってるんでしょ。 断ち切ったらあなたが凹みすぎて病んでしまって、 見境なく彼女にまで危害を加えられたら怖いと思ってるんでしょう。 穏便に自分のこと忘れてほしいんですよ、彼は。 最後のお願い、叶えてあげられませんか?

何度も言いますが・・・

🙂
フフ
断ち切ると言うよりも「受け入れる」のです。 追加のレスを見ても100%今の状況を受け入れられず、必死に抵抗している。 それではいつまでも苦しむだけです。 連絡先を削除しても全くの無意味です。 貴方の場合は絶対に削除なんてしないでしょうけど。 削除しても記憶まで削除出来ませんよ。 むしろ削除なんてしない方がいい。 自分の意思で「連絡しない」と決めましょう。 いつまでも逃げ回っていればいいじゃないですか。 10歳年下の女ですが。 それなら貴方は確実に「いい歳」ですよね。 もう貴方の場合は執着でしかありません。 こういう女性に限って「これほど彼を愛しているのに!」とか言うんですよね。 愛じゃなくて執着ですよ。 ストーカーです。

まぁ・・

😍
ono
>私との連絡を完全に断ち切らないのは何故なんだろうと元彼の気持ちがよく分かりません。 「あなたも好きだからですよ」って言ってほしんでしょうが、同情でしょうね。共通の知り合いも多いみたいだから完全に切れない。別れた後お友達になっただけでしょう。 >私からの「彼女に申し訳ない」とか「彼女に悪い」というメッセージを既読無視するということは、元彼にそういう気持ちがないということなのでしょうか? そうですねって言ってほしんでしょうが、普通に「うっとうしいな」とあなたに対して思ってるからですよ。どうこたえて良いのかあなたに困ってるの。面倒だから無視してるだけ >彼女に悪いと思ってるのは私だけなのでしょうか? あなただって彼女に悪いなんて思ってないでしょ、「悪いよね。酷いよね」と言うのは表面的にだけ、そう言いながらちっとも連絡やめない、彼を狙ってる。 罪悪感は一応感じてる良い女のフリして彼の気を引く、「そんな事ないよ」と言ってもらって安心したいだけ。したたかすぎますよ。本当に悪いと思っていたらいつまでも彼に連絡なんて出来ません~。あなたのその上辺だけの罪悪感話しに付きあうのが面倒だからスルーです

その2

😍
ono
惨めになるだけだからやめた方がいいですね。 連絡取り合ってるって言うけど、あなたが止めたら終わるんじゃないですか。 彼の言う事に甘えてやり続けて、虎視眈々と彼を狙ってるくせに「彼女に悪い」なんて上辺だけ取り繕う。 その感じにうんざりしてるから、彼はその話には乗ってこないでスルー。 たわいもない会話だけ相手してるって感じですね。 貴方のその未練満々な事に気付いているから、彼女の話はあなたとしたくない。 そこはほっておいてよ、お互い話さない方がいいでしょって感じじゃないですか。 「彼女に悪いよね」なんて言いながら彼を狙ってるなんて滑稽ですよ それに気付いてるから彼も「そんな事思ってないくせに」って感じてるんじゃないですか。 まさかそんな事も言えないし「そうだね」と言ったらあなたが「酷い。悲しい、シクシク」とかってなりそうだし。 (そこであなたを突き離せない彼も中途半端で罪な男ですが) 同情されてるだけだと思うから惨めな自分は自分から断ち切ったら。 まだ彼は私に気がありますよね!って思いたくて、それを聞きだしたいんでしょうが。 彼はそんな事言わないでしょう。そんな気持ちはないんじゃない

トピ主です

💔
マチコ トピ主
地味子様のレスまで拝見いたしました。ありがとうございます。 私の書き方が悪かったようですが、元彼は二股ではありません。 最近趣味の場で知り合った友達(私たちの交際は知らない)から10歳くらい?年下の女性を紹介されて、その女性と付き合って結婚したいからと別れ話をされました。 別れ話を切り出されたのは元彼が彼女を紹介されてからまだ1週間くらいで、1回デートしただけでまだ正式に付き合ってはいないが結婚したいという話でした。 つい最近まで仲良くデートしたりしてたので正直ショックでしたが、私は古ぼけてるし元彼が結婚したいならと、しょうがない思いで別れを受け入れました。 でも実際別れてみたら以前より連絡も頻繁だし優しいし、悩ましいというか余計に苦しいんです。 今現在彼女と付き合ってて本当に結婚するのか、元彼にズバリ聞いてみたいと思うのですが止めた方がいいでしょうか?

彼を好きなら連絡はしない

041
ナツ
今は喪失感を埋めたいから連絡してるだけです。 他の誰かが居れば彼は要らない。 本当に好きなら奪うか諦めるかじゃないですか? 綺麗事を言えるうちは本気じゃありません。

9年も付き合ってばっさり切りにくいからじわじわフェイドアウト

🐱
次は誠実な男性を…
…と思ったのかもしれませんが、それでもやっぱり、貴方に対しても新しい彼女に対しても不誠実ですよねえ… >そんな若い女性を紹介されたら古ぼけた私なんて捨てられて当然 って、そんなことありません。そもそもその考えが間違いの元です。 普通の誠実な男性なら、10歳年下の女性紹介されても9年も付き合った彼女捨てません。貴方の元彼は、残念ながら、そういう人だったということです。 そして今の彼女を本気で結婚考えるほど大事にしてるなら、たとえ9年付き合ったとしても、元カノとはすっぱり連絡を取るのをやめると思います。 =今の彼女もそんなに大事じゃないってことね!? じゃありませんよ。 彼は、その程度の誠意しか持ち合わせていないということです。 不誠実で多くの人を傷つけても自分を守りたいタイプの男性です。9年付き合った彼女と別れてでも結婚したい!と思ったはずの女性にさえ、誠意を見せていないわけですから。 貴方が未練があるのは、彼自身じゃなく無駄にしてしまった9年という歳月かもしれません。 今ならまだ9年です。あと1年引きずれば10年です。5年引きずれば15年。 再スタートは1秒でも早いほうがいいですよ。

気持ちよくわかりますよ

🐤
おわん
私もつい先週9年同棲した彼と別れました。。でも同棲を解消するまでは、こんな事になったんだから早く出て行けよとも思っていましたが実際でて行かれると心がひきちぎられる思いでそんな気持ちを毎日心に抱えてる状況です。まだ好きだし連絡もしたい、顔もみたい。でも私はしません。惨めになるだけだから。でもあなたがヨリを戻したいならもう一度ぶつかってみてはどうですか?そこであなたとはやり直せないとはっきりいわれるか、実は新しい彼女よりやっぱりあなたがいいと思ってるかもしれない。そこでやり直す気はないと言われたらじゃぁ一切連絡しないときっぱり決めましょうよ。 9年って長いですよね。もう家族ですよね。あなたの辛い気持ちとてもよくわかるし悔しいですよね実際。私もそうですから。。でもきっと乗り越えてもっと素敵な人がみつかります!そう思って私も頑張っています。あなたの友達にも別れた事を伝えて下さい。きっとあなたの支えになってくれますよ。頑張って!乗り越えて!人は幸せになれる権利があるんだから!

彼の気持ちは彼にしか分からない

041
日向
別れているのに、何故頻繁に連絡を取り合うのか? 想像でしか言えませんが、彼はあなたに対して責任がなくなったからだと思います。 結婚とか恋愛とか考えずに、気楽に話が出来る存在になったのではないかと。 今の彼女と結婚するのか聞いてみてもいいと思いますよ。 結婚するという言葉が出た時には、お互いに潔く引きましょう。 中途半端な交流に一線を引くいい機会だと思います。 ピ主さんだけを大事にしてくれる真の相手を見つけて下さい。

その1 依存していませんか?

🙂
しゅー
4/10のマチコさんの返信見ました。 耳に痛いかもしれませんが、フフさんが言う執着やonoさんが仰っていることは、本質だと思います。 その理解を促すものとして、今回は「依存」をキーワードに考えてみましょう。 9年という長さの付き合いは、それほど、一瞬で切れるものではないのでしょう。 しかしそれは「情」というよりも、むしろ「思考習慣」ではないでしょうか? 一緒にいることも、連絡とることも、相手に依存することも。 マチコさんの文章の端々には「彼が言ったから」「彼が連絡頻繁に返してくれるから」という、「彼のために」と言いながら「彼の“せい”にしている」気持ちが見えてしまうんですが、その辺、いかがでしょう? もしそうなら、彼は、依存され続けることが重くなったのかもしれませんよ。 これは依存している人間には分からない辛さでしょう。 「頼られるのは、最初は気持ちがいいが、続けば地獄だ」と言った人がいましたが、まさしくその典型ではないでしょうか。 自分で決めたつもりでも彼を原因にしたり、結果の責任を自分で引き受けるつもりがなかったり、そんなことはありませんでしたか? ~続く~

その2 依存していたならその修正を

🙂
しゅー
どこかで「もう彼無しでは生きていけない!」と思っていませんか? とすれば、それは依存している可能性が高いです。であれば、改めなければなりません。 そして、マチコさんは改めることができます。 最初にも言ったように、それは習慣であり、考え方の習慣(クセ)なんです。 夜寝る前に「明日は連絡しないで置いてみよう。」 で、朝起きたら「今日は連絡しないでおいてみよう。返信もしないでみよう。」と決め、 夜になったら「ああ、今日は連絡とらないでいられたな。ちょっと寂しい気もするけど、決めたとおりにできたぞ。じゃぁ、明日も…」ってな感じです。 最初は、そのように強く意識しないと、あっさり欲望に負けますが、習慣というのは、いわば脳の近道なので、それを換えるのはそれだけ労力がいるんですよ。 それを続けるんです。そのうちに、他のことに忙しくなって、連絡しないことが習慣になり、考えなくても連絡しないで良くなります。 「自分で決めたとおりにできた。」という事実は、マチコさんにとって大きな自信となります。 自信は自律につながります。 自律している人は、常に自分で決め、その結果を自分で引き受けます。 続く

まさかのその3 というわけで本題

🙂
しゅー
前置きが長くなりましたが、要は「自律せい」ということです。 もし仮に、今マチコさんが悩んでいる点を、欲望に任せて行動に移したとして、 onoさんの言うように、マチコさんが期待した結果は得られないでしょう。 そして、フフさんが言うように、その事実を自分の中で消化できず、執着することが目的化してしまい、もっと苦しい思いをするでしょう。 マチコさんは幸せにならなければなりません。あなたの自身のためにです。 あなたの幸せは、彼が決めるのではなく、あなた自身が決めるのです。 幸せになるかどうかの責任は、彼ではなくあなたが握ってるんです。 アインシュタインが良いこと言ってます。 「“今の自分”が抱えている問題は、“今の自分”のままでは解決できない。」 自分を高め、見方を変え、自分を変えることでしか、本質からの問題の解決はあり得ないってことです。 どうすればいいか? 友人と対話し、良書を読み、芸術に感動するんです。 “自分を変えない限り、本質解決にはならない”このことの意味が分かれば、新しい質問の「本当に結婚するのかを問うべきか」が、いかに浅いかが見えるはずです。 応援してますよ

自分をどんどん落してどうするの?

041
chachako
どんどんいやな女の出来上がり・・・・となりますよ。 自分を古ぼけたって考えるのも、だめ女の証拠。相手を一番理解している・・ってぐらいの事思えないの? 今の女性は強くてかっこいいよ!!! 先ず、ラインを消す。美容院へ行って、イメチェン。飲み会であったら、「時間があったら、またそのうちね。」ぐらいのこと言ってニコニコしながら他の人と話をしてごらんよ。 今の彼女とうまくいってなくても、いっていても、あなたのこと気になること間違いなし。強がってでも、がんっばってかっこよくなりなよ。 もし、彼から連絡が来ても、その時もうあなたは彼を追わないかもしれない。それが平気になっているかもしれない。反対に、また彼と付き合うかもしれない。 その時の決断は、貴方がするんだよ。

残酷だけど別れたかっただけかもね

💡
ono
>1回デートしただけでまだ正式に付き合ってはいないが結婚したいという話でした。 こういうことだったら、もっと残酷な事を言うようだけど、彼はただただあなたと別れたかっただけで、その紹介された子と結婚したい~は後付け理由かもしれませんよ。 1回デートしてまだ付き合ってないのに「その子と結婚するから別れて」って・・ 理由がアホすぎます(笑) この先その子と付き合えるかどうかも分からないのに、早々にあなたとは別れる 結局その子関係なしにあなたとは別れたいって気持ちが固まっただけかと。 結婚も、たった1回しかデートしてないまだ付き合ってもいないのに不自然なワード。 「結婚」って出したらあなたがすんなり諦めてくれるかな~と思って言った可能性も高いですね。 本当におバカさんで、付き合ってもいない女性相手に舞い上がって「僕ちゃん結婚するから!」と思い込んでる場合もありますが・・(笑) 意外と彼に聞いたら「え?あの子?結局付き合ってない」なんて言うかもしれません。 でもだからといってあなたと復縁するかと云ったらそれはNO. 君とは付き合っていく気はないから別れた、それは変わりないって感じかもよ

続き・・

💡
ono
彼に「彼女とは結局付き合ったのか?」って聞きたいなら聞いてみたら。 その様子なら本当に付き合ってるかは怪しいです。 たった1回デートしただけの相手と結婚したいと言って別れた。 理由がアホすぎますので・・・ 結局付き合ってないよ~なんて事になる可能性も高そうですから。 遠回しな言い方しないで単刀直入に聞いた方がすっきりするかと。 ただ、今現在彼がその紹介された彼女と付き合ってなかったとしてもですよ・・ だからといってあなたとまた復縁するか~と言ったらまた別の話です。 それは期待出来そうにないかなと思います。 ただあなたと別れたくて「新しい女」を利用して別れた感も強いので。 だから彼女と付き合ってなかったとしても、「トピ主と復縁するか?」と言われたら 「それはNO]って言いそうです。 そうなってもそれは受け入れるしかないですよ・・

トピ主です

💔
マチコ トピ主
週末、元彼と話をしました。 結論から言うと、元彼は彼女に振られたそうです。 大勢で食事や遊びに行くのは構わないが、お付き合いしたり、結婚となると、年齢が近い男性の方がいいと。私のことは振った側だし、自分の方からやり直すとか復縁の話は出来なかったが、許してもらえるなら、元に戻りたいという話をされました。 私は正直嬉しかったのですが、考えさせて欲しいと時間をもらってる状態です。 月末の飲み会は参加するということで、今まで通り皆と一緒に楽しもうという話はしましたが、元に戻るなら、私との結婚についてもきちんと考えて欲しいし、将来のことも含めて自分の考えをまとめてるところです。 これから先、同じことが起こらないように、自分の気持ちをしっかり伝えていこうと思います。 皆様いろんなご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧