本文へ

目を温めて視力が回復しましたか?

レス5
(トピ主 0
🐱
ねむい
ヘルス
目が疲れたとき、手のひらをあてるとじんわり温まり気持ちのよいものです。 そういえば、目を温めると視力が良くなったと聞いたことがあり、実践されている方がおられましたら教えて頂きたく思います。 本や新聞は読めるのですが、テレビの予約録画をする際、番組表の画面が見えません。pcでも同じです。 温まるマスクを買いましたがヒモで耳が痛くなってしまいます。 40代前半なのですが、30年近くメガネ、コンタクトを使っています。 これくらいの年齢からでも可能なのか、また、手をあてている時間など教えていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

的外れ

🐱
使い分け
>目を温めると視力が良くなったと聞いたことがあり 私は、聞いたことも、読んだことも、医師から指導されたこともありません。 トピ主さんは、聞いた人に相談すべきです。詳細を尋ねたらよいのです。 同時にトピ主が実践したら良い。体験してください。 もし、効果的な方法であれば、多くの人が実践しています。 >温まるマスクを買いましたがヒモで耳が痛くなってしまいます。 「ヒモで耳が痛くなってしまいます」? トピにの内容に関係無でしょう。効果があったの? 私は、遠近両用、パソコン用、自動車運転用のメガネを持っています。  これを使い分けています。 遠近両用は特殊なメガネレンズなので、視野がとても狭い。 運転に利用すると危険なのです。 パソコンで使うと、顎をあげて下方向を見るので、使いにくい。

私も知りたい

🙂
疲労感
私も聞いた事が有ります。 と言うか、ネットで調べた程度ですが、実際に居るみたいですね。 ただ、目を暖めて…というだけでは無いみたいですよ。 目だけではなく、体全体の血の巡りを良くする。 目の周りの筋肉をほぐす(目の運動のような事をする) 眼鏡の度を少しずつ軽いものを使っていく。 少々見えなくても眼鏡を使わない時間を増やす。 などなどの事を同時にというか、1日の内で出来る事を 色々やっていくみたいです。 体全体の血流を良くするなんて、体質改善にも繋がる様な事を していかなくてはならないので、大変だと思いますよ。 でも、それが出来るなら視力も回復しそうですよね。 私も視力回復したい…と思いながらも つい眼鏡を使うし、目の運動もしないし、血流良くするどころか 健康に悪そうなもの食べて飲んで!血流は悪いだろうな。 実際に良くなった方のやった事を教えて欲しいです。 出来るだけ簡単な方法を…。

疲れ目を癒す

🙂
ビリー
視力がよくなるのではなく、疲れ目を癒す、老眼をチョッピリ遅らせる程度です。 トピ主さんの視力が裸眼で0.5以上あるならまだ希望はありますが、0.1以下なら無理だと思いますよ。 ヒモで耳が痛くなるなら、「あずきのチカラ」などの温めて使うアイピローを寝るときに使って下さい。 (寒い時期の季節商品なので早めに探して下さい。ドラッグストアから撤去されます) 使用説明書にも書かれていますが、目を温めている時間は10分程度です。 癒されますよ。

早めに、病院で検査を受けてください!

🙂
冬物語
確かに、温めるのは体にいいので、目にもいいのではないかと思います。 しかし、目が見えなくなるのは、いろんな原因があります。ですから、なるべく早く病院の眼科に行って、病状を伝え検査してもらってくださいね。 私は、階段を踏み外す、距離感がつかめずに物にぶつかるということがちらほら現れ、さらには、見えにくいな~というので、年のせい?疲れ目?と長い間放置していたのですが、ある日、思い切って眼科に行きました。 「正常ですが、念のため、緑内障の視野検査をしてみましょう」と言われ、視野検査を受けてみると、左眼が緑内障中期と判明しました。今は専用の目薬をしています。聞くと、40代から、緑内障や網膜の病気があるが本人は気がついていない、という人は結構いるのだそうです。 緑内障は、視神経が死んでしまうので、一旦死んでしまった視神経は元に戻りません。悪くいくと気がつかぬうちに失明ということもあるそうです。検査を受けてよかったと思いました。

食事を菜食にした

視力が戻った
以前、もう、私も老眼鏡がいるのかと思いがっかりしていた頃、頭痛や腰痛もあって菜食に切り替えました、少しずつ。 で、結果、視力が戻ったんです。検査をしたわけではないですが、老眼鏡はいらないままです。 それで、横ですけど、冬物語さん、先ほどネットしていて、緑内障の手術をしなくて治ったという方の話を読みました。 さとう式リンパケアっていうのですが、顔用のブラシでゴクゴク弱く頬や首、鎖骨のあたりをなでるだけなんです。 嘘のようなホントの話です。 主さまも試して見られては? 両腕をバンザイして軽く耳につかないと、鎖骨が歪んでるそうなので、これもさとう式で治しました。 鎖骨の上の骨のところにお水が溜められるくらいくぼみがあったんですけど、ほぼ平らになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧