高校2年生の女子です。
私は今部活でバレーボールをしているのですが、今は左足が左外脛骨障害という怪我で痛みが取れないのでリハビリをしている状態です。運動はするなと言うことで部活は見学しています。
私は部活で怪我をしてばっかでそれは自分が一番悪いとは思ってます。分かってるんですよ…そんな事………
でも、部活はやりたかったのでできる範囲はやろうとしているのに同級生や先輩は、「いいよね、見学で。」「早く怪我直してよね、人数足りないんだから。」とか言ってきて、それに対し私が「怪我したくてしたんじゃないもん…」とか反論したら皆が「怪我したのは自分のせいじゃん!ほんといいよね、変わってよ」
知ってるよそんなこと…自分が一番知ってる、だけどほんとに怪我をしたくてしたんじゃない出来るならやりたいよ…でも未だに痛みも引かないし、逆の足の膝だってジャンプする度に負担がかかって痛くなるし…変われるなら変わりたい…
もうほんとに嫌になって部活なんかやらなきゃ良かった…
部活やめるって言うと先輩がうるさい。
もうどうすればいいの?なんでこっちの気持ちも考えないでそんな事言うの?少しは考えてよ…