本文へ

不注意な私のせい?

レス3
(トピ主 0
😢
ユキナ
ヘルス
高校2年生の女子です。 私は今部活でバレーボールをしているのですが、今は左足が左外脛骨障害という怪我で痛みが取れないのでリハビリをしている状態です。運動はするなと言うことで部活は見学しています。 私は部活で怪我をしてばっかでそれは自分が一番悪いとは思ってます。分かってるんですよ…そんな事……… でも、部活はやりたかったのでできる範囲はやろうとしているのに同級生や先輩は、「いいよね、見学で。」「早く怪我直してよね、人数足りないんだから。」とか言ってきて、それに対し私が「怪我したくてしたんじゃないもん…」とか反論したら皆が「怪我したのは自分のせいじゃん!ほんといいよね、変わってよ」 知ってるよそんなこと…自分が一番知ってる、だけどほんとに怪我をしたくてしたんじゃない出来るならやりたいよ…でも未だに痛みも引かないし、逆の足の膝だってジャンプする度に負担がかかって痛くなるし…変われるなら変わりたい… もうほんとに嫌になって部活なんかやらなきゃ良かった… 部活やめるって言うと先輩がうるさい。 もうどうすればいいの?なんでこっちの気持ちも考えないでそんな事言うの?少しは考えてよ…

ランキング

レス

顧問に仕事してもらいましょう

🙂
しじみん
顧問は何をしているんですか? 今話題の、ブラック部活ぽいですね。 ブラック部活の元は、顧問が作っているそうですよ。 顧問がしっかりしていれば、ケガをした部員を守ってくれるはずです。 それを放置?しているなんて、その顧問はブラックです。 一番は、退部することです。 退部して、勉強を頑張るのが一番。 その間、体は回復するでしょうから、進学先でまたバレーをやることもできますね。 塾に行くなどして、部活の時間がとれないと、顧問に相談しましょう。 先輩には医師に止められているし、塾で部活できないから辞める・・と。 一人で言わないで、顧問と一緒に言ったほうがいいでしょう。 それで何か言われたら、スクールカウンセラーに相談です。

辞めちゃえ。

🐱
ぷ~にゃんぱん
別に部活って強制ではないと思うし。絶対にやらないといけませんってわけではないでしょ? なら怪我しやすいなら、辞める選択したってもいい。 怪我ばかりでみんなに迷惑かけるみたいなので、辞めさせていただきます!と言って辞めればいい。 仕事でもそう、1人が長期で休むと嫉妬をする人もいる。 まるで自分たちは頑張っているのに、楽していいわねと。 先輩や同学年の人達の言葉は気にしなくてもいいただの嫉妬。 そしして新入部員が入らないといういらだちからだから。 でも部活で見学ばかりだとやはりいづらいでしょ?なら辞めちゃおう。 たぶんトピ主さんには合わないのだと思うよ。

日本の部活は精神論

🙂
渋柿
怪我したのは自分のせいかも知れませんが、 他の部員、先輩の意地悪な発言は有り得ないですね。 怪我を心配する事も無く嫌味を言ったりする人達は 人として何か欠けた物を感じます。 何でもスポーツを精神論に持って行こうとする日本の悪い気質を感じます。 精神論で通そうとするから日本のスポーツは苦しむ事が美徳とされて居ますよね。 でもスポーツは本当は楽しんでするものです。 貴女が嫌な思いをしながら見学し、嫌だと思えば辞めても良いと思います。 先輩云々と書いてましたが、貴女は貴女の自由意思を持って決めましょう。 人に左右されてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧