本文へ

遠距離片思い、できる事ありますか?

レス7
(トピ主 0
😣
たらこ
恋愛
遠距離片思い中です。 私は40代前半、お相手は30代後半です。 以前は同じ部署で働いており、彼は元上司です。 その頃から仲は良い方だったと思います。 彼が転勤して約2年経ちますが、今でもかなり頻繁に連絡を取り合っています。 ここ半年は、ほぼ毎日電話がかかってきていました。 最近彼の仕事に変化があり、かなり多忙になっているそうです。 それで、疲れている彼に、私なりに何かできる事はないかと模索中です。 忙しくなって連絡は少し減りましたが、それでもかなり頻繁に連絡はくれます。 電話では他愛のない話や仕事の話もしますが、なるべく聞き役に回るようにしています。 また「おごるから、帰ってきたら美味しいもの食べよう!」と話したり、簡単な差し入れを送ったりしています。 ですが彼女でもないので、どうしてもできる事が限られます… それに彼は友達も多いので、話を聞いてくれる人もたくさんいると思います。 皆さまだったらどういう事をされるか、されたら嬉しいかぜひアドバイス頂けないでしょうか? いい年して何言ってるの?と思われるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

このままで

🙂
匿名
今の状態が彼には心地いいのだと思います あなたに対してどう思っているのか 好意はあるのだとは思うけど 2年は長いですね 今まで通り話を聞いてあげてでいいのではないでしょうか やりすぎてもうっとうしいかもしれないし 無理に恋愛を進展させる時でもないと思うし しばらくこのままで 一段落ついたら遊びに行ったらどうですか? 現地に行けば彼の様子もわかるのでは? 遊びに行こうかな?って言って 彼が渋るようなら希望はないですよ

関係性をハッキリさせる

💋
微妙な関係
恋人でもないの頻繁に電話? やり取りだけを客観的にみれば恋人ですよね 私ならハッキリさせるけどな 相手が突然結婚す報告してきたらどうします? 私にはそういう曖昧な関係は我慢できません

片思いを続けてください

🐱
選外
男に遠距離恋愛はありません。 新しい任地で、新しい女性を探します。  男は何時も(毎日)素敵な女性を探しています。 トピ主さんは40歳を越えてるなら、同年代に期待して新しい男を得ましょう。 私が30代後半のとき、年下の女性だけが付き合う対象でした。年上は選外です。 (子供のことを考えたら、そうでしょう?) >ここ半年は、ほぼ毎日電話がかかってきていました。 仕事関係でしょう? そうでなければ、仕事しない男?

実に簡単なレスになりますが

041
友人
彼から連絡があった時ただただ聞き役に徹するだけで良いと思います。ただそれだけで彼貴女に電話したかいがあるのでしょうね。彼が30代後半なら貴女は彼にとっては気の置けない異性の友人なのでしょうね。きっと。でも貴女にしたら少しじれったいですね。ハッキリしてよと言いたくなる気持ち分かりますよ。

愚痴

041
くま
向こうから連絡があれば愚痴を聞いてあげればいいと思う。 こちらから出来ることは何もないし求めていない。 恐らく彼にとってはお姉さん。 そっと見守るしかない。

お母さんにならない

041
変化球
世話焼きおばさんにならないことと付き合う前から尽くさないこと、これが大事かと思います。 片思いの段階で相手に何ができるかとかは考えない。 どうやったら付き合えるかのみ考えて行動すれば良いのではないでしょうか。

何もしない

冷え性
男性は女性と違って 何かしてもらったから相手を好きになるとか 何かモノをくれた相手に好感を持つとか そういうことはあまり無いと思いますよ。 それよりも、自分が何かしてあげて 相手が心から喜ぶのを見る方が嬉しいそうです。 達成感があるというか。 現在彼がトピ主さんとの電話で癒されてるなら、それで十分じゃないですか? 聞き上手になることが一番ですね。 それに、もしトピ主さんに好意があるなら トピ主さんが何かしてあげなくても、彼から恋愛につながるアクションがあるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧