本文へ

おすすめベビーカー教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐧
さくら
子供
都内在住、生後3ヶ月の女の子のママです。 そろそろベビーカーを購入しようと思ってますが、たくさんありすぎて迷っています。 都内在住で電車移動がメイン、 車はなし、 最寄りの駅と自宅のマンション(二階です)にはエレベーターがありませんので、 持ち運びがしやすいものを希望しています。 今のところメチャカルハンディがいいかなと 思ってますが、 生後4ヶ月まで待って4ヶ月から使える babyzen yoyoもいいなと迷ってます。 そのほかにもおすすめだよ!という ベビーカーがあれば教えてください!

ランキング

レス

4ヶ月の赤ちゃんです

🙂
めちゃカルハンディオートフォーキャスを使っているもうすぐ5ヶ月の子のママです。 軽くて小回りも利くし、とてもいいです。 ただ、もっと~だったら良かったな、と思うところもあります。 私は165センチなのですが、15分ぐらい押して歩いていると腰が痛くなります。もう少し持ち手が高い位置にあったら良かったなと思います。 あと、身長の問題なのか歩き方の問題なのか、私も夫も、押して歩いてると足が車輪にたまにぶつかります。 また、片手でベビーカーをひろげたり畳んだりできたら良いなと思います。 あと、うちは4ヶ月の頃ぐらいから、もっと背もたれを上げれたら良いのにと思うことが増えました。リクライニングを目一杯起こしても、後ろに倒れ気味になるので、進行方向を見るより、空や上の方を眺める感じになってしまいます。 うちも、YOYOは候補にありました。 もし壊れてしまった時、修理の時に、外国製品だと日数や部品の関係など、困るかなと思いやめました。そこのとこどうでしょうね。

アップリカのマジカルエアー

わちゃちゃ
こんにちは。1歳の子供がいます。 わたしは生後7ヶ月までレンタルでメチャカルを使ってました。 それで、7ヶ月になってから、アップリカのマジカルエアを購入しました。 ベビーカーを嫌がる赤ちゃんもいるので、最初はレンタルがオススメです。 うちも階段や段差が多いので、軽くて片手で開閉できるマジカルエアは使いやすいですよ。 ちょっとブレーキやベルトの開閉にコツがいりますが、なんてたって3.5キロ!赤ちゃんを片手で抱っこして、ベビーカー持って階段上がってます。 どれを選ぶにせよ、お店で赤ちゃんを乗せて試乗した方がいいと思います。 いいものに出会えるといいですね。

私ならyoyoがいいな

🙂
あこっく
実家に帰った時だけメチャカル使いますが押しにくい!メチャカルの最上位機種なら少しは良いのかな? 私のは最安のやつなので(笑)、普段走行性のいいベビーカー使ってるのでかなりイライラします。 普段はストッケスクート2とアップリカのオプティア使ってますが、スクートはすごく良いけどすごく重いのでダメです。 オプティアはたたんで赤ちゃんとベビーカー担いで階段登れるので電車のときに使ってます。8キロほどです。母は強しで担いでますが、ちょっと重いかなぁ。 yoyoが軽くてコンパクトでスタイリッシュ! ですがハイシートじゃないのが欠点です。しかしハイシートだとどれも8キロほどで重くて大きくなりますもんね。yoyo欲しいですが三台もいらないので自粛してます。 大人しい赤ちゃんならハイシートじゃなくても平気です。グズりやすい赤ちゃんだとハイシートで対面走行しないと泣いちゃうので、軽くてコンパクトなベビーカーだとあまり乗ってくれないリスクがあります。うちの赤ちゃんです(笑)

カルーン使っていました

🙂
すみ
表題の通りカルーンを使っていました。 AB両用OK、片手の開閉OKです。当時は車ナシのアパート3階暮らしだったのですが、子供とベビーカーを一緒に持ち運ぶことも、問題なかったです。小回りも効いて移動も楽でした。 難を言えば、本体が軽いのでベビーカーを開いてからも子供を座らせないと荷物が掛けられない(荷物だけだと後ろに倒れる)のでリュックを自分で背負っておいて子供を座らせてから持ち手にかけるようにした。 軽量化の為か日除けが小さいので(カルーンプラスは問題ないようですが)自前で追加の日除けをつけた、軽量化のためか生地が薄いので座面と背もたれにはクッションを追加した。などです。 大きいベビーカーを使っていた方はあまりの重さに途中で買いなおしたりしていましたが、うちはスリング使いながらも生後一か月から歩けるようになるまで一つで済みました。不満も特になかったです。 自分向きのものが見つかるといいですね♪

うちも

手帳
メチャカルかもしれません。 軽さ重視しました。 上の子の時にリッチなお下がりをいただいたのですが重たくて重たくて…真ん中の子の時に某ベビー用品店の安価なのを貰ったのですがすぐ壊れ…末っ子はちょっと奮発しました。 砂利道とか段差とか無いですし道を選べば排気も気にならないのと夏場は公園通って涼しいのでハイシート系は外しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧