本文へ

生まれ変わったら

レス5
(トピ主 0
🐧
あかねちゃん
話題
皆さんは生まれ変わったら男子と女子どちらがいいですか? どんな職業に就きたいですか? 私の場合、若い時は男子で、船乗りか弁護士か外科医でした。 今は、女子で、パイロットです。 今はブルゾンちえみの「女にうまれてよかった」です。 女子はおしゃべりを楽しめるからです。 私の若い頃は女子はお茶くみでしたからね。 今は職業の選択肢がたくさんあるので、うらやましいです。 まあ、私の母も、私が結婚しても仕事を続けられたことにうらやましいと言っていましたが。

ランキング

レス

男!

🙂
ゆーぽん
いま19歳女ですが…生まれ変わるなら男ですね! 空手とかボクシングをやって、めちゃくちゃ強い男になってみたいです。できればヒーローみたいになってみたい! アイアンマンが好きな女の意見でした。

やっぱり女

💋
薔薇色の50代
子どもを産めるのは女だけだもん おしゃれも楽しいし 男の人は女性に優しいし

生まれたくないけど

🐷
とんとん
毒親を持って苦労したので 優しく愛情を持って育ててくれる両親に 裕福な家庭環境の元に生まれたいです。 容姿にも恵まれたいです。 良い歯ならびも絶対条件です。 結婚はしたくないかな。その為に お金持ちに生まれたいです。

女で!

🙂
なお
日本に生まれ変わる前提ですが。 私の希望する職では女性だからと拒否されたり下にされる事がないので そう考えると、やっぱり女がいいです。 だって恋愛対象として断然男性がいいですから。 カッコいい男性芸能人にもキャーキャー言いたいですし。 今、生活するうえで確実な男女の違いって、恋愛対象ぐらいじゃないですかね。 いや、同性で恋愛してる人達の事は全く否定はしませんが、 私はやっぱり、女性として男性と恋愛したいです。 女性と恋愛って考えるだけで気が重いです。 なので絶対、女で。

今度は男かな。

🐷
三連プリン
小学生の頃は近所の男の子に混じって野球してました。 ミートも上手かったし、肩も強かった。 男の子に引けを取らなかったと自分では思っています。 「男に生まれたかったなぁー」と思ってました。 男に生まれたら、ドラフトで指名されて、プロ野球選手に なっていたんじゃないかな。そしてきれいな女優さんと 結婚ですね。ムフ。 でも、実際は家族を養わないとと思うと、男って 大変だなぁと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧