本文へ

携帯の写真

レス6
(トピ主 0
🙂
sheenachan
話題
携帯の写真が容量いっぱいになりCD-Rにコピーしようとおもったのですが何年もたまっていたので写真が多く100枚単位でコピーしたのですがCD-Rをみると『ファイルがみつかりません』になってしまいます。1枚ずつだとコピーできます。コピーする枚数がおおいのでしょうか?どなたかご存知のかたみえましたら教えてください!!

ランキング

レス

何故CD-R?

💤
p-Ko&Love
最近ではUSBメモリも小型で大容量化しています。 保存手順も面倒なCD-Rに保存する意味は?

一旦PCに取り込んでファイル名を変えてからCDに焼く

🐶
mac01
ガラケーであれば写真ファイルをSDメモリーカードにコピーし、それらをPCの特定フォルダーに移動します。 このままPCのCD-R/DVD-R焼き付けソフトでフォルダーごと記憶媒体に焼いてもよろしいですが、後の検索のことを考えて、ファイル名を写真内容がわかるものに書き換えておくことをお勧めします。 iphoneだとLightning-USBケーブルをPCに接続するとiphoneを記録媒体として認識しますので、写真データは直接コピーできます。 何れにしてもWindows PCであればD-R/DVD-R焼き付けソフト多数販売されていますので購入する必要があります。 Macであれば市販ソフトを買わなくてもOSにファイル データ焼き付け機能がありますので、マウス操作のみでCD焼き付けができます。

機種により方法が異なる

🐱
技術系
トピ主さんは、携帯電話の機種名を書き忘れてるので、レスできません。 トピ主さんが望んでることは、携帯電話の機種により異なります。 「機種名 写真をバックアップ」を「検索」すれば、方法を書いたホームページが見つかります。 私の経験を書いても役立たずになる可能性が大です。

windowsパソコンですか?

房総族
画像はいまパソコンの中にあるのでしょうか? それをCD-Rにコピーしようとしている? CD-Rにはフォルダを作っていますか?

一旦ハードディスクに溜めてから、そこからCDRへ転送すれば?

😀
手抜き人生
>1枚ずつだとコピーできます。コピーする枚数がおおいのでしょうか? 今どきの機器で1枚ずつしか転送できないなんて、やり方を間違っているとしか思えません。 とりあえず、一旦PCのハードディスクに保存して、そこからCDRに送ってみればどうですか。

CD-Rにコピーする方法

🐱
紫外線
この質問は「CD-Rにデータをコピーする方法」と書くべきと思いました。 パソコンの使い方を教えてもらいたい。トピ。 ・携帯電話(スマホ)の機種を書いてないので、経験者もアドバイスできません。 ・パソコンの機種、OSが書いてないので・・・) 写真データをCD-Rにコピーして保存するのですか? CD-Rは10年程度で読み込みエラーになる体験をしています(音楽ですが何枚もです) CD-Rより開発されたのが新しいDVD-Rに保存することを提案します(二三枚にコピーしておく) USBメモリーは10年間保存した人は居ないはずです。 電子回路の動作不良になるのが不安です。一時的な保存ならよいですが。 私は写真データをパソコン(Mac)とHDD 2台に保存しています。 数年で新しいHDDにコピーするので、複数台のHDDにバックアップがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧