隣家がうるさくてたまりません。
ほぼ愚痴ですが、発散しないと自分が腐りそうなのでお付き合いください。
5年ほど前に引っ越してきた一家が昼夜を問わずうるさくて仕方がありません。
隣家の家族構成は旦那と奥さんに息子さんのようです。(ようです。というのはその一家は近所づきあいをする気が無い様で、引っ越してきた当初も挨拶はありませんでした。
今も顔は見たことないです。外出はどこに行くにも車のようで、ガレージから車を出すエンジン音しか聞いたことがありません)
引っ越してきた当初は息子は1歳くらいだったようで昼夜を問わず鳴き声が半端じゃなく、歩きはじめたくらい?の年齢では親がドシンバタンと足音を大にして遊び歩き、
少し大きくなってきた辺りでは家の周りに敷いてある砂利をガラガラ言わせ、大きな声で「ママーママー」と3秒に一回は大声で呼び(家の壁に反響してとんでもない音量で聞こえる)それに応える親もひどい音量で話す。
春頃に窓を開ける季節はベランダでBBQをしては煙で私の家が燻され、朝から23時ごろまで音楽を大音量でかける等々。
息子がやんちゃ盛りの年齢になってからは親が率先して「大声大会やるぞー!」と言うのが聞こえたと思えばギャーギャーと日付が変わるころからうるさくなったり、高いところから飛び降りるようなドシン!という音と振動が、お互いの家の窓を閉めているにもかかわらず響いてきます。
近所の家も迷惑しているようで、年に数度は警察に通報されているようですが一向に大騒ぎが収まりません。
私が確認している警察が来る回数はすでに5回なので、実際はもっと通報されてるのではないか思います。
これがアパートやマンションなら大家さんに相談して出て行ってもらうことも可能だと思うのですが、ウチも隣家も一軒家なので引っ越す/引っ越してもらうもできない状況です。