本文へ

国道8号線の通行について

レス5
(トピ主 0
🙂
エノキド
仕事
国道8号線の通行についてお詳しい方、是非教えて下さい! 4中旬に富山県内へ初めての出張で上越市から富山市内へ伺います。乗用車で国道8号線を通って行きたいのですが、途中に有料区間とかはあるのでしょうか? また、スタッドレスタイヤ装着のままで行った方がよろしいでしょうか? 素人からの質問で恐れ入りますが、どなたか教えていただけましたら助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無料です

🙂
荒磯
バイパスを有料道路と勘違いされているのかな? 全線無料です タイヤに関しては、突発的に雪が降る可能性がないとも言えないので、スタッドレスのままでいいのではないですか

大丈夫ですよ

🙂
ぽこ
上越から富山市迄、ずっと下道利用ですか? 有料区間はありません。また、ノーマルタイヤで大丈夫です!! せっかく来るのですから、美味しい物も食べていって下さいね。 お気を付けてお越し下さい。

今は4月です。

メガネ
スタッドレスもういりませんよ? すでに4月も半ばになりかけてますし、我々地元民は普通タイヤに変わってます(3月の後半には変えてしまってました)。 普通タイヤでお越しください。 ちなみに8号線を使ってくるのなら、有料道路はなかったはずです。日本海側を走る道なので、お天気のいい日は夕日がきれいだと思います。滑川市の方では、運が良ければ蜃気楼が見れることもあります。 道中お気をつけて運転してくださいね!

大丈夫ですよ?

041
大ママ
8号線ですね。先月末に新潟から白馬経由で安曇野に行きましたが、雪はありませんでした。タイヤは大丈夫ですよ? それと…富山までなら、慣れてないのなら、糸魚川から北陸道を使うといいですね。丁度、親不知、子不知のあたりの8号線のトンネルは急なカーブの連続で、結構いい勢いでトラックが走ってますから。 私は富山まで行く時、時間がある時は、親不知、子不知も8号線のトンネル行きます。だってそこ抜けたら、たら汁の美味しい温泉があるので。高速乗ると行けないしね。 危険な箇所はそこだけで、あとはひたすら真っ直ぐ道なりで3時間も走れば富山です。 お気をつけて行かれて下さいね。

山奥に行かないのならノーマルでOK

🙂
さぬきうどん
有料区間の有無について:国道8号のみであればありません タイヤの選択について:山奥に行かない、季節外れの寒波が来ている等でなければ、ノーマルタイヤでよいのではないでしょうか? その他アドバイス:夜は、大型車両が結構なスピードで走ります 運転に自信がなければ日中移動をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧