本文へ

他のマンションの子供たち

レス7
(トピ主 2
😣
りりこ
子供
初めてですが、ご意見よろしくお願いします。
賃貸マンションに住んでいます
駐車場は広い方ですが、車が止まっている事が多いです。
最近、隣のマンションの子供たちがわざわざこちらのマンションの駐車場に遊びに来ますが、以前うちの車をにひどいへこみを作ってくれました。
その子供から話しかけて来たので事情は分かりましたが、どうやらその子達の住んでいるマンション5階からボールを落として遊んでいたそうです。そして受けとるのは下にいるその子達のお友だちでこちらのマンションの駐車場です。聞いた時は目が点になりましたが、どうやら親御さんはこちらに謝ったといっていたそうです、うちには何の謝罪の言葉もありません。私にその事実を話してきた子は駐車場だけこちらの方を借りています。
うちの子(4歳と5歳)が遊んでいるとわざわざ寄って来るのですが、うちの子のおもちゃのあれを貸せこれを貸せとあげくのはてに喉乾いたなどと言ってきます。相手にしなくてもよってくるし、自転車ですごい早さで走り回るので見ててヒヤヒヤします。
うちも駐車場で遊びますがほかに迷惑がかからないようにずっと見ていますしボール遊びは禁止しています。

ランキング

レス

トピ主さんも、駐車場遊びは止めたら?

🙂
プチシュー
駐車場で遊んでいても良いと思ってる親として、周囲から認識されていると思います もちろん隣のマンションの住人からも トピ主さんは、子供をみているから違うと思って居るかもしれませんが、周りから見たら一緒 だから、トピ主さんの子供と遊んでいても、あの親は大丈夫と思われるんでしょ トピ主さんのマイルールでの線引きは、周囲の理解は得られないと思います。 一緒にされたくないのなら、我が子を駐車場で遊ばせない事です

管理人や管理会社

😭
不愉快
管理人いないの?管理会社に連絡出来ないの? 私なら即通報しますが。

え?

🙂
しろ
駐車場で遊ぶのですか? 私の知ってる駐車場は、遊ぶ事は禁止です。 もちろん遊ばせません。 親が見てるって言うけど。 親が見てれば安全なのでしょうか・・・。 見ている目の前で何が起こってもいいのでしょうか・・・。 怖すぎる。

遊び方の問題じゃないの

041
おばさん
おやがついて子供を遊ばせている時点で その駐車場では遊んでいいと とぴ主さんが吹聴しているのも同じなんです

ありがとうございます

😣
りりこ トピ主
プチシューさん ご意見ありがとうございます。 そばでよく見ているとは言っても客観的に見れば確かに自分も同類でした。 注意を張っていたとしても他の利用者や住民の方からしても一緒ですね。 近所に遊び場がないのでほかに遊びが出来ないか考えてみます。 もちろん駐車場で遊ばせるのはやめるつもりです。

ありがとうございます

😣
りりこ トピ主
不愉快さん ご意見ありがとうございます 管理会社、駐車場の管理人にも連絡をしていますが、張り紙のみの対応でした。 会社に至っては小学校への苦情をいれてくれと言われるのみでした。

駐車場は遊び場ではない!!

🐧
はい?
トピ主さん、親が見てるからいいと思っているみたいだけど、そもそもあなた方が駐車場で遊んでいるから、他の子供も躊躇なく遊び場にしてしまってるのじゃないですか? あなたがよその子供をどうこう言う資格ありませんよ。 さっさと公園にでも行きなさい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧