初めてですが、ご意見よろしくお願いします。
賃貸マンションに住んでいます
駐車場は広い方ですが、車が止まっている事が多いです。
最近、隣のマンションの子供たちがわざわざこちらのマンションの駐車場に遊びに来ますが、以前うちの車をにひどいへこみを作ってくれました。
その子供から話しかけて来たので事情は分かりましたが、どうやらその子達の住んでいるマンション5階からボールを落として遊んでいたそうです。そして受けとるのは下にいるその子達のお友だちでこちらのマンションの駐車場です。聞いた時は目が点になりましたが、どうやら親御さんはこちらに謝ったといっていたそうです、うちには何の謝罪の言葉もありません。私にその事実を話してきた子は駐車場だけこちらの方を借りています。
うちの子(4歳と5歳)が遊んでいるとわざわざ寄って来るのですが、うちの子のおもちゃのあれを貸せこれを貸せとあげくのはてに喉乾いたなどと言ってきます。相手にしなくてもよってくるし、自転車ですごい早さで走り回るので見ててヒヤヒヤします。
うちも駐車場で遊びますがほかに迷惑がかからないようにずっと見ていますしボール遊びは禁止しています。