本文へ

40歳、シフト勤務

レス1
(トピ主 0
😢
mandarin
仕事
今年40歳になります。 地方の国立大学を卒業して化学メーカーの技術職として仕事をしていましたが、社内の競争に負けて38歳の時に転職しました。この年ではなかなか仕事が決まりませんでしたが、化学メーカーのプラントの運転員(交替勤務)として採用され仕事をしています。周りに大卒はあまりいません。なかなかメンタル的にしんどいなと思いつつも仕事をして2年になります。40では転職も厳しいし、と思いつつも似たような境遇の方がいらっしゃいましたらどのようにメンタルを保ち、また転職を視野に入れているのか?とかアドバイスいただければと思い投稿しました。

ランキング

レス

学校理科支援員など知的キャリアを生かして

🐤
国立大学生の母
 お疲れ様です。 私自身も大卒(文系職業資格所持)ですが、子育て中は専業。その後レジパート、その後資格職での正社員となり社会復帰したアラフィフです。 経済的に許せば、しばらくパート(嘱託)として公立小学校の理科支援員などいかがでしょうか。教員免許がなくても経歴で採用されることがあるようですよ。 子供さんがいらっしゃらず、世帯主として就労しなければならない場合にはごめんなさい。まったく参考にならないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧