本文へ

誰も見ていないのに

レス13
(トピ主 3
041
たけ
ひと
皆様、トピを開いて頂いてありがとうございます。
私は今、年齢が19歳から30代前半の人が通っている夜の学校に在籍しています。その中で、30歳女性と仲良くしていたのですが、その人が同じ学校の30歳男性と付き合うようになったら、私の事を避けるようになったのです。なので、私から話かけるのはやめたら、30歳女性から話かけてくるようになったのですが、また避けられてます。
 学校に入学したばかりの頃、女性から、30歳男性とは、年齢も同じ、会社も辞めて学校入ったので話が合うと、聞いていたので、一年ぐらい前に2回ぐらい、お茶をした時、好きな人の話になって、私が30歳男性と、30歳女性はいいんじゃないの、と言った事はあるんです。

あと、二人が付き合う半年以上前に、みんなで飲みに行って、私の前に二人が座って、明らかに30歳男性は、30歳女性の事が好きなんだな、というのが、誰が見ても分かる感じだったのですが、その時、私は二人の会話を聞いているだけでした。その後、飲みに行った時のことを、30歳女性に言ったり、他の子に話たりなんてしていないのですが、
何で、避けられないといけないのと、思ってしまいます。あと、30歳才男性とは、一年性の時、同じクラスだったのですが、ほんのちょっとしか話した事ないのです。
今まで、30歳女性に私が、誰かの悪口、噂話、一度も言ったことないのに、二人が付き合っていること、私が騒ぐと思っているのでしょうか

学校の中でも、二人が付き合っている事を、何か言ってくる人、噂話する人、誰もいません。誰も見ていません。
なのに、何故でしょうか?皆様、どう思われますか?ご意見お聞かせ下さい。
読みづらい文章で申しわけありません

ランキング

レス

トピ主様は

041
トピ主様の彼女が見えない所で異性と仲良く話をしていたら気持ちいい? 避けるのは当たり前。 そんな基本的な事もわからなければ、異性と付き合う事は控えた方が良いでしょう。

そんなのはどうでもいい夜学ちゃんと卒業しましょう

🎁
あのー
他所の人の事は放っておく。 他人様の事を気にしている場合じゃないです。 とにかく、そこを、必ず終了して修了証書と卒業証明書をもらえるように頑張りましょう!! おばちゃんそうおもうわ。

う~んと・・・

🙂
ぽむぽむ
要約すると、社会人の学校で仲良くなった女性が、彼氏ができたら冷たくなった ということでよいでしょうか? 可能性としては、あなたに対する優越感からくる態度の尊大化、あなたに彼を取られるのではないかという危惧、あなたが二人の事を広めやしないかと不安、 こんなところではないでしょうか。 鬱陶しいようなら、関わらずに勉強に専念されればよいかと。

多分ですが、

🙂
こだわりなし
あなたの年齢は書いていないけれど、あなたは話題の彼女よりきっと歳下でしょう。男性があなたの若さに惹かれていくかもしれないことを警戒しているのではないでしょうか?

若いあなたを警戒してる

041
oba
彼が彼女より、若いあなたに目が行くのでは・・と気が気じゃないんじゃない? 例えあなたがそんな気全く無くてもね。 もしくは男性があなたの事を誉めていた、とかさ。

いや、いや

🙂
トピ主さんは何歳ですか。 30歳女性よりはだいぶ年下のように見えますが、19歳!? 他の友達は居ないのですか。 30歳女性はトピ主を避けているというより… ただ単に、30歳男性と居る方が楽しいだけでは。 避けられるとは、具体的にどういう感じですか。 挨拶しても返事してくれないのですか。 返事はあれどノリが悪いのですか。 年齢が判らずのレスなので的外れになるかもですが。 30歳女性から見ると19歳?は子どもです。 経験上、年下と話を合わせる事は出来るだろうけれど。 相手が積極的でなければ、ずっとは無理。 疲れます。 同世代と話した後は特に子どもに見えると思います。 また、昔から女同士の友情は脆いもの。 恋人ができると彼氏優先になるのも割とよくある話でしょう。 自分の彼氏が自分の女友達を苦手なタイプとしていた場合など。 付き合うなと言われた訳でも無いけれど、何となく疎遠になるのもよくある話。 彼氏に関係なく、トピ主さんが何気なく発した言葉を「悪口」と捉えた場合もありますし。 大人の学校は、友情を育むより学業が優先でしょう。 頑張ってください。

皆様、ありがとうございます。

041
たけ トピ主
 お礼の返事書くの、遅くなって申しわけありません。 先にちゃんと書けば良かったのですが、私は女性、26歳です。頂いたレスに私にその男性を取られるんじゃないのか、とありましたが、実はその男性、ほんの少ししか、喋った事ないのに、私が二人の事を騒ぐと思っているような感じなのです。  その、男性、全然イケメンではないのに。。。 あと、女性は顔は可愛いのですが、洋服とか、全然気を使わない人なんです。  だけど、私が騒ぐと思われているんでしょうか。やってもいない事をそう思われるのが、すごく腹が立つんです。 皆様、どう思われますか、レス書いて頂いて、ありがとうございました。

勉強して下さい

🙂
o~ba
夜間学校は授業時間が限られています。 貴重な時間を、誰が付き合ってるの、避けられてるの、などと浮ついて過ごしては勿体ないです。 きちんと授業を受けて予習復習して良い成績で卒業して下さい。 人生の中で勉強だけで過ごせる時期って、本当に限られています。 特に20代の新しい知識に対する吸収力は貴重です。30も半ば過ぎると自分でも愕然とするくらい衰えてきます。 吸収できる時に出来るだけ知識の間口を広げておけば、引き出しが増えて色々と応用も利くようになります。 勉強しましょう。

トピ主が何に拘っているのかわかりません。(2回目です。)

🙂
こだわりなし
おじさんは若い頃、友達に「彼女を紹介するから、ご飯食べに行こう。」と誘われ、3人で食事をしたのだが、おじさんは今でもイケメンだが、その頃は若いイケメンだったものだから、紹介した後にその友達は、もしかしたらおじさんに彼女を盗られるんじゃないかと疑心暗鬼になり、その後、そいつの態度が妙に刺々しくなった。そのとき若いおじさんは、「まあ、仕方ないな。俺、イケメンだからな。前にもあったぜ、こんなこと。だが、俺は友情をないがしろにしない男だぜ。」と、奴の誤解を解くためにはっきり言ったぜ。「他人の彼女を盗る趣味はないし、すまないが、お前の彼女は俺の好みじゃない。安心して付き合ってくれ。」…で、その後は元通りの友人関係に無事戻りました。(冗談めかして書いたけどほぼ実話) トピ主にとって、その女性との友情はどれほど大切なの?本当に大切なら寧ろズバっと言うべきでは?あと、彼がイケメンでないとか、彼女が洋服に気を遣わないとか、いらない情報です。こういう余計なことを書くと、ある方向に意見を誘導したい意図があると受け止められますよ。お気をつけあれ。

静かに愛を育みたいだけ

🙂
わざわざ知らせるものでもないし、隠したい!でもないけれど。 お二人は交際を公にするつもりは無いのでは。 周りの人には、その事実を薄々感じながらも温かく見守って知らん顔していて欲しい希望があるのでは…と。 皆で仲良くやっている中で恋人関係ができると、妙に気を遣ったりするので。 19歳同士なら兎も角。30歳同士の大人なので。 トピ主さんは人一倍、繊細な女の子に見えます。 この状況ならば、ふん!二人で勝手にやってろ!と放置しても良さそうなのに。 30歳女性に避けられた~と敏感ですよね。 一年前にお茶した時、二人はいい感じだと言ったんですよね? その時の30歳女性がそれをどう受け取ったかは解りませんが、今となっては色々と気になる事もあるのかな…と。 騒がれるとまでは思っていないだろうけど、トピ主さんの察知能力には警戒するかも…と思いました。 普通にしてて欲しいのに、何かぎこちなさを感じるのかもしれません。 もちろん、トピ主さんは普通にしているのでしょう。 でも、他人からもそう見えるとは限りませんので。 「30歳女性さん、久しぶりにお茶しましょうよ~♪」と誘っては?

何故そんなことが気になる?

041
春雷
その夜の学校とやらは、友達作りのために行ってる訳では無いのでしょう? 30にもなって避けたり寄ってきたりする訳の分からない人、 その学校が終了すればおそらく縁も無くなるであろう人、 そんな人に振り回されるより他にやるべきことがあるんじゃないですか?

17日にレス書いて下さった方へ

041
たけ トピ主
 レス、書いていただきありがとうございます。 ホント、二人で勝手にやってろ、何ですけど、 私の好きな人の事は聞いてくるのに、他の子には話してあるみたいなのに、 と、思ってしまうんですよね。 今まで、こういう事がなかったので、気になってしまうのかもしれませんね。 ありがとうございました。

15日、20日にレス書いてくださった方

041
たけ トピ主
 レス書いていただきありがとうございました。お礼のお返事、遅くなってすいません。  余計な事を気にせず、勉強をがんばります。 色々、スッキリしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧