本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ひき逃げにあいました。お世話になった方々にお礼が言いたい。

ひき逃げにあいました。お世話になった方々にお礼が言いたい。

レス8
(トピ主 0
🙂
あい
話題
先日、駅近くででひき逃げされてしまいました。 頭を強くうち、ほとんど覚えていませんが、唯一おぼえているのが、沢山の人が私が雨に濡れないように傘をさしてくれているような感じがしました。 目撃者様のお陰で相手のドライバーは逮捕されたと警察から聞きました。 今も頭や全身が痛いですが、生きていられるのもあの時迅速に救急車や警察に連絡してくださった方々のお陰と思っています。 なんとしてもお礼が言いたいと思って、こちらに投稿することを思い付きました。 あの時の皆様本当にありがとうございます! できればお一人お一人お会いしてお礼が言いたいくらいです!

ランキング

レス

助かってよかった

💍
コンシェルジュ
ひき逃げは被害者の命を見捨てる行為であり、卑劣な犯罪で許せない気持ちです。 裁判になれば目撃者が証言するかもしれませんので、会うことはできると推察しますが、その他の方に会うことはできないでしょう。 それよりも、治療費や慰謝料などの支払いはどうでしょうか。 相手が自賠責や任意保険に無加入だと、すべてトピ主さんの負担になるかもしれませんので心配です。 私の意見ですが、ひき逃げの事実だけで厳罰に処するべきだと思います。

命に別状無くて、良かったですね

041
nyanya
巷ではたまに理由無く他人にキレたり、当たったりする酷い人間もいますが、殆どの人は善人です。 そして事故時の対応に感謝したいと、トピをあげられた主さんもまた善い方ですね。 日本に産まれて良かったと最近は特に思います。

犯人が捕まって良かったです

🐤
白文鳥のハーちゃん
あとは1日でも少しずつよくなってくればいいですね。 身体の痛みも早く軽くなってほしいですよね。 たくさんの方の思いやり…。人間捨てたもんじゃありません。 お身体お大事になさってください。

レスします

🙂
たまちゃん
私の兄も先週、自転車運転中に車と接触・転倒する事故に遭いました。 運転手は当然、車から降りてきたのですが、 兄が転倒している間、何台もの自転車が通り過ぎて行ったそうです。 私は「ひどいね、ひどいね」と兄に言いましたが、 「そんなもんだよ、人なんて」と。 兄の話を聞いて、 私が事故現場に遭遇したら見過ごして行ってやろうか、と思いましたが、 あなたの話を聞いたら、 ケガ人に寄り添うのは人として、当然あるべき姿・行動なんだと思いました。 ケガが完治するまで大変だと思いますが、 お身体をお大事にお過ごし下さい。

掲示板

🙂
jj
駅近くということなので、駅を利用している人達かもしれません。掲示板か何かにお礼を述べるポスターを貼ってもらうことは出来ないでしょうか。 お大事に。

ペイフォワード

🙂
おしるこ
 良かったですね。助けてくれるひとがいて。大事に至らなくて良かったです。  トピ主さんが、親切にされた事を他の人にしてあげてくださいませ。        

日々感謝の気持ちを持てば十分だと思います

🐴
跳ね馬
貴方にお陰様の気持ちがあるのなら、その気持ちだけで十分です。 人の気持ちのいい部分に触れたと思い、それらの気持ちを大切にし、日々感謝の気持ちを持てば、十分だと思います。

ネットの町の掲示板

🙂
airasaria
事故に遭われた場所の、町の掲示板 町BBSでお礼を書き込んではいかがでしょう。 当日、お手伝いして下さった方が読んでいるかも。お手伝いした方を知っている方が読むかも知れませんよ。 よくその地域の迷い犬を探しているなんて情報も出て、見つかっているようですし。 範囲が狭い地域密着型の掲示板が効果がありそうです。 お体、お大事にね。早く元通りになりますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧