本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那が1人の女性とのLINEを通知オフ&会話削除している

旦那が1人の女性とのLINEを通知オフ&会話削除している

レス10
(トピ主 0
😑
xxxxgirl
ひと
旦那が、仕事仲間のパート女性(Aさん、既婚者)とこそこそラインしています。Aさんだけ通知オフにしてラインしています。
以前、Aさんと不必要にラインしていることがわかり、揉めました。その時に、業務連絡以外はラインしてないしほとんどラインしていないと言い張り、トーク画面も見せてくれました。
その時に「アレッ?」と思ったことが。トーク一覧の並びがおかしい。Aさんの最後のトークの時間とAさんの上と下の人の最後のトークの時間の並びが。会話を削除してるな、とわかったのですが、旦那はキレて「疑うならもう別れる!」と騒ぎ出したので突っ込めませんでした。
その後も旦那はAさんとのラインを通知オフにし、業務連絡以外の会話を削除しながら続けていると思います。おそらく会話が終わると非表示にもして。。。
多分、わたしと揉めるのが面倒くさくてそうしていると思うのですが、Aさんだけ通知オフにしているのがモヤモヤポイントです。
疑っているのではなく、必要外でラインされるのがイヤなだけなんです。
旦那は、わたしを裏切ることは絶対ないと言い張っていますが、「ラインしていない」と言い張りながら続けているのは裏切りでもなんでもないと思ってしまいます。
旦那に聞きたいけど、また「別れる」と騒ぎ出すと思うので、もう聞けません。言葉の呪縛に縛られてしまいました。別れる、と言えばわたしが黙ると思ってるんです。
偶然にもAさんのことを知っている人が知り合いにいて、業務連絡以外でもラインしていることがわかりました。世間って狭い・・・地元だし知り合いがどこにいてもおかしくないんだよ、女と女の繋がりを甘く見るな~!と旦那に言ってやりたい。言えませんが。
「別れる」と逆切れされるかと思うともう何も言えなく我慢するしかなくモヤモヤ。ここに吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

小さい

041
しょたさん
別にいいじゃない、浮気じゃないんだし。 それくらい好きにさせてあげましょうよ。 大人げないです。

お気持ちわかります!

🙂
くまーな
うちも似たような状況です。 「離婚はしない。でも相手の女に慰謝料請求するから電話しろ」ってケンカしました。 Aさんの旦那さんにチクっては?

え?別れないの?

🙂
にゃ
失礼ですが、こんな男に「別れる」て騒がれてなんで引きさがっちゃうの? 「あっそ」て言って別れたら??? 証拠・証言集めも忘れずに。

地元の知り合いから聞いたことは言えばいいのに

041
むう
ラインを消してる事はやったやらないでとぼけられてしまうでしょうけど 第三者の知り合いから聞かされてショックだったと言えば、少しは効き目あるのでは。 ところで、その旦那さんとは経済的な事情やお子さんがいるなどでどうしても別れなれないのですか? もし何もないなら、そんな扱い受けて言いたい事も言えないで一緒にいるの意味ありますかね。

はい、結構

🙂
だんご
「はい、別れて頂いて結構です!」って言えばいいじゃないですか?何が怖いんですか?

別れたらダメなの?

😑
かぶりんちょ
そんな旦那、不倫してないと言い切れるの? してないなら尚更、 パート女との会話があなたより大事ってことだよ。 別れるつもりで怒るべきです。 これから先何をしても、あなたは何も言えなくなりますよ。

疑ってなくても疑った方がよい。

🙂
ぷぷぷーん
私、消してますよ。 ちょっと恋愛感情がある相手とのLINE。 他の男性ともLINEしていますが、私が意味深な発言をするわけもないので その人達はLINEにそのまま残っています。 旦那さん、下心がありそーなことを彼女に言っているのでは。

既に裏切っている

🙂
日向
妻の不快な気持ちを承知の上で個人的なLINEを続けているのだから、 夫婦としての信頼関係は壊れていますよね。 「別れる」と言われて、何故引いてしまうんですか? ご主人は、疚しい気持ちがあるから逆切れしているようにしか見えません。 現状、妻であるトピ主さんよりLINE相手のAさんを大事にしてますよね。 痛いところを突かれて逆切れするような夫、このまま一緒に暮らしていけますか? 浮気かどうか定かではないですが、トピ主さんへの態度は不誠実極まりないと思います。 LINEが相手のご主人にバレでもしたら、どうするんでしょうね。 逆切れじゃ済まなくなりますよ。

仕方ないか…

😑
あらた
別れたくないなら、仕方ありませんね。 私なら、黙っていられませんが…

イヤですよね

🐧
ぽこん
たとえグレーでもイヤですよね・・・ Aさんと かなり ラインしているらしと 噂になっているよ と ある人から聞いたけど・・.言ってみたら? そんな噂になるとAさんにも迷惑がかかるよと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧