本文へ

グループLINEについて

レス5
(トピ主 0
041
りんご
ひと
グループラインでですが、AさんとBさん二人での会話が続くような内容でもグループライン使うのでしょうか? もう、私ら関係ない会話なら二人の個人ラインでやり取りしてほしい!と思うのです。 自分に関係ない会話でも チンチンお知らせが来るし(事情があり非通知設定はしません)、後から開けたときにそのだらだらと関係ないつまらない会話を見なきゃいけないのも嫌やです。 初めは全員に関係ある会話から始まるので「個人ラインでやり取りして」とも言えないのです。 グループラインのやり取りって、こんなものですか? 自分とは関係ないところの人間関係が見えてしまい、結構疲れます。

ランキング

レス

ナシ

🛳
彩華
>グループラインのやり取りって、こんなものですか? そんなことはないと思う。 少なくとも私は、内容が誰か1人との個人的なやりとりになり始める境目で、切り替えます。 また、グループラインでその様な個人的なやりとりが延々と送られて来る状況に出くわしたこともありません。 そのお二人が、グループの皆さんに対する配慮に欠けるのか、ズボラなのか?という印象ですね。

その人に直で言ったらいいですよ~

🐤
ぽってん
同感です。 初めから二人だけの会話内容なら、そうすべきです。 でも、そのつもりじゃない、結果的にそうなった場合もあるんで、グレーゾーンですね。 >初めは全員に関係ある会話から始まるので「個人ラインでやり取りして」とも言えないのです。 そこですよね。 私もそういうことがありました。 みんなに質問したけど、答えたのは一人。少し話に入ってくる人も一人いましたが。 で、私は最初に「ここで話すのもなんだし、直接(個人ライン)話しますか?」と言ったのですが、その相手がそこはスルーしてずっとグループ内で話し続けるもんで。 申し訳ないなと思いつつ、最後までグループで続けました。 すると、グループの一人が、会話中に脱グループしました。 実は、話し相手のことを、その脱グループした人は、すごく嫌っていたのです。 一応、私は「私のせいですね、ごめんね」と言っておきましたが…。 それでもなお、会話は続きました。 その話し相手は、そういうKYなとこがあって、性格もきつくて、声もすごく大きくてうるさくて、みんなから嫌われています。 だから、私は、返事してくれたのはありがたいけど、この人か~…という内心もありました。 で、個人的な話になるので、個人ラインでしたかったのですが。。すればよかったですね。 無関係なのにチンチン鳴るの、本当うっとうしいですもんね。 今後は気をつけます。 「個人ラインでやり取りして」って言ってくれていいんですけどね~。 他の人からの印象も悪いですしね。 言いだしっぺが気を遣うべきです。 でも、LINE自体、いい加減な場なんで、自分が見る側の場合は、まぁいっか~ て感じです。 いっつもそうなら、その人に直で言ったらいいと思います。 疲れるくらいなら言っちゃいましょう。気を遣うことないです。

「大変! 見えちゃってるよ! 大丈夫?」

041
かっこう
しれっとLINEのことよくわからない風な顔して 「大変、やり取りがグループLINEに見えちゃってるよ! これって個人的なやり取りだよね? 大丈夫?」 とか指摘してみたらいかがでしょうか。

そんなもんです

041
みかん
たしかに鬱陶しいですけど、スルーするしかないと思います。 それと、話の流れをぶったぎってみるのもひとつの手かと思いますが、またもとに戻る可能性もあるので、放っておけばいいと思います。

少しなら仕方ないけど。

🙂
れいママ
まぁまぁ続くなら普通やらないけどね。やり続けるんだね。うっとうしい気持ち分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧