今年11月に結婚します。アメリカ在住の彼の妹&旦那が帰国したので我が家でバーベキューをして全員御招待しました。そこでのお義母さんの振舞いが酷くてびっくりしました。前々からそうでしたが私の実家に来てまで…。まず飲みまくって全く手伝わない(手伝う素振りだけでもいいのに)私の実母が買ったお肉が多いから持って帰る(まだ食べる前に)と先に言い台所で仕切る。うちの両親に対して暴言(ギャグのつもりだけど笑えない)。スイカもスプーンがあるのに犬のようにかぶりつく。皆が話が盛り上がって来たのに自分が疲れたから帰ろうとして不機嫌な態度を取る。彼もお義母さんのあまりの態度の悪さを怒って注意もしてました。悪いけど全て下品なんです。すぐお金がないない…って話するし。私のうちは自営で結構うまくいっていて小さい頃から裕福に暮らさせてもらってました。母が着物が好きで沢山持ってるので訪問着を来て彼宅へ挨拶行ったのに「浴衣着てお祭り?」とか言うし。実母は礼儀正しくとても躾も厳しかったです。ですから彼のお義母さんみたいな人と身内になれるのか心配でしょうがないです。