本文へ

好きな人に手紙を送りました。

レス59
(トピ主 2
🙂
マミー
恋愛
こんにちは。 皆様のご意見を聞かせてください。 好きな人に好意を抱いてから1年くらい経ちました。相手からのアプローチから、私も相手に対して特別な存在の様に感じていました。 店員と客の立場で私は店員です。 この一年、大した会話はしてないですが態度で互いの気持ちが、分かるようになりました。 きっと、私からのアクションを待っていたと思うのですが、なかなか私もタイミングを掴めず一年が過ぎた時、、 相手の異動が決まり、遠くへ行くと耳にし、 連絡先を渡そうと待っていましたが、会わないまま彼は街を離れました。 異動前に、異性との事で誤解を招く場面を見られたりして、 今までにない距離感がある時期に、異動話が決まり彼なりに諦める選択を選んだのかな、と思いました。 私は、恥を忍んで異動先にお便りを出しましたが二週間、、連絡がありません。 彼が私に会いにくる日は、ここぞという勝負前に必ず来てました。 あと一週間で、また勝負前の日を迎えます。 私は、その日に連絡をくれるのでは、、と淡い期待を持ってますが、、 やはり、、その期待も難しいでしょうか。。

ランキング

レス

難しいと思う

🙂
りり
トピを読んでて全てのタイミングが合ってないというか。彼とは縁がなさそうに思いました。 一年間のアプローチにも答えなかったわけだし、たとえ連絡がきたとしても、大して距離が縮まったわけじゃないのに遠距離恋愛スタートってうまくいくのかな? トピ主さんはやっと好きな気持ちに気づけたのに、なんだか今更感がハンパなくて読んでて寂しい気持ちになりました…

どうすれば、こうもプラスに考えられるの?

難しい
とりあえず、彼は独身でフリーなんですか? あと、たぶん買い物に来てただけだと思います。

え?

041
あきな
ちょっとよく分からないのですが。。 トピ主さんの片思いってことですよね? 「相手も自分に気がある」という前提でお話をされているので 勘違いの思い込みが強い方なのかなーとお見受けします。 「好意がある」と言われたワケでも 連絡先を聞かれて食事に誘われるようなアプローチをされたワケでもないんですよね。 ろくに会話もしてないのに態度でお互いの気持ちが分かるように…とは? 異動先に手紙って職場に送ったのですか? うわー・・・ それはちょっと止めといた方が良かったでしょうね。

さすがにこれだけ彼の情報が少ないとわからないな

041
花道
具体的なことって「彼が私に会いにくる日は、ここぞという勝負前に必ず来てました」ってことだけで、それすらも、本当にここぞという勝負なのかどうかを客観的に判断する材料がありません。 なので、まったくわかりません。 トピ主さんが期待したいのなら、期待していればいいんじゃないかと思いますが、客観的に物事を捉える姿勢がないというのは、恋愛にしろ、仕事にしろ、いいことありませんよ。

あのさ・・・

💡
wow
>相手からのアプローチから 大した会話すらしてないのに、どこに何のアプローチがあったというんですか? 店員と客、数分?接するだけじゃないですか。会話もないくせに・・ >態度で互いの気持ちが、分かるようになりました >私からのアクションを待っていたと思うのですが 気のせいです。思い込みでしょう それを証拠に何の接触もないまま彼はあっさり街を離れました。貴方に何の報告もなしに。報告がないのはそれに値する相手じゃないからですよ >異動話が決まり彼なりに諦める選択を選んだのかな 思い込みがおめでたいですね・・ >恥を忍んで異動先にお便りを出しましたが二週間、、連絡がありません これが答えです。そもそも個人的に連絡先も知らない人なのに、店員の対場を利用しましたか?あり得ないですよ。返事がないのが答えです。彼からしたら「誰だこれ?」程度の話でしょう。 彼が私に会いに来るって・・あなたに会いに来ていたんじゃなくて店に来てただけでしょ店に用事があって 最近「彼は私を好きなんです」って、連絡先自体も交換してなくて、大した会話すらしてないのに思い込みの激しい人が多いですね・・イタイですよ

一般的にですが

🙂
匿名
望みはないのでは? あなたに気持ちがあるなら何度もチャンスはあったし あなたの気持ちもわかっていたのだから 彼のほうも何らかの意思表示はあるはずではないかなと思います 彼の移転先にお手紙はまずかったのでは? 仕事関連の封書を装っていればいいのですが 職場に個人的な女性からの手紙とわかるような感じだと 彼の立場がないと思うのだけど その辺の配慮はしてあるのでしょうか? 好きな女性からの告白を2週間も放っておくというのは考えられません あなたの独り相撲のように感じるのですが 彼の人となりもわからないし実際のあなたと彼の空気というのも 分らないので、あなたの言うように両想いなのかもしれませんが 文章の状況から一般的に判断すると 片思いなのでは?と感じました

ポジティブですね

🐧
カルパッチョ
>この一年、大した会話はしてないですが態度で互いの気持ちが、分かるようになりました。 ストーカーちっくな考え方だと思います。 連絡がないのが答えでは? 私なら怖くて店には行きません。

ない。

041
くま
相手からアプローチがあったのなら態度をはっきりさせなかったのはトピ主さん。 でも、それ以上進展しないのは彼の気持ちもその程度ということ。 軽く誘われてその気になった時には相手は既に気が無くなっている。 良くある話。 彼の異動先に手紙を送るのはやりすぎ。 彼としては自分の誘いには乗らないくせに仕事先まで追いかけてくる女性。 勝負事の前に現れるなら単なるジンクス。 それと恋愛は全く関係はない。 当日現れるかもしれないけど、それと恋愛は別。 彼がトピ主さんと何らかの繋がりを持ちたいなら異動前に彼個人の連絡先を渡しているはず。

何のお手紙ですか?

🙂
ra
お手紙の内容にもよりますが・・・お店に来てくださいっていうお手紙ですか?遠いとなかなか難しいのではと思います。 また引っ越し後でバタバタしていたり・・・お手紙も転送手続きがされてなかったら届いてないかもしれません。。 ちゃんと恋文として送ったのですよね? 連絡が無いならそれが連絡ってことですよね。。

ご縁があるといいですね。

🙂
なるほど
勝負前に連絡あるといいですね。 今回がダメでも、次回があるのでしょ? 何もしなくても、ご縁のある方とは、出会うんですよ。 今がダメでも、いつか出会う。 ご縁がなければ、それまでの人。 それまで、自分磨きをし、充実した日々をお過ごし下さい。

勝負前の日とは??

🐤
くまこ
勝負前の日ってどんな日なのですか?それにもよると思うけど、、、 アプローチを受けたとありますが、具体的には告白されたとかですか? お返事をしていないとか? だとしたら、もう諦めてるんじゃないですかね。 お手紙を出して返事がないのは、単に忙しいか、もう過去の人か、トピ主さんの勘違いか、、、だと思いますけど。

さあどうでしょう

🎂
happy meal
期待して何もなかったら傷が深くなりますから 難しいと思っていた方が良いのでは? いっその事今までの事は全部自分の思い込みとした方が良いかもですよ!

レスします。

😣
花美しく月まどか
本当にお相手は貴女の事が好きだったのですか? 具体的にどういったアプローチがあったのかを知りたいですね。 単に親しく話す程度で、互いの気持ちが分かるようになったというのは あまりに大げさすぎると思います。 貴女が飲食業に従事しているなら、貴女目当てでなくゲン担ぎでご飯を食べに来ていたかも知れない。 アパレルなら勝負服を買いに来ていただけかも知れない。 一般的に会社宛に私用の手紙というのはあまり歓迎されるものではありません。 万一彼も貴女と同じ気持ちの時があったとしても、ダメ押しをしてしまったかも知れませんね。 恋人でもない異性と誤解を招くほど接近したり、職場に手紙を送ったり。 彼とのご縁は余り期待しない方が良いのではないかと思いますよ。

アプローチされてないじゃん

🙂
もね
気持ちがわかるのにどうして返事がこないの? >今までにない距離感がある時期に、異動話が決まり彼なりに諦める選択を選んだのかな、と思いました。 は?最初から距離なんて縮まってません、 異動話が決まったから諦めた?なんで? >彼が私に会いにくる日は、ここぞという勝負前に必ず来てました。 店に行ったらあなたが店員なんだからいただけでしょ。 勝負前に店に行くだけであなたに会いに行ってはいない。 期待も難しいかって、 あなた彼の気持ちわかるんじゃないの? 普通はその気が合ったら連絡先はとっくに交換してます。 異動先に手紙とかコワイ。 会社って個人からの手紙なんてほぼ届かないから迷惑ですよ。 妄想も大概に。

ん・・・・・

041
aco
あなたの勘違いじゃないかな? 好きな人に好意を抱いてから・・・とあるのは「好きな人から好意を抱かれている」のという意味の書き間違いですか?それとも、ただあなたがそのお客さんのことを好きになったということなのでしょうか。 そのお客さんのアプローチを受けていたということですか? 具体的には、どのようなアプローチでしょうか? だって、1年間もその方は特別なアクションを起こしてきていないのでしょう?どんなアプローチをしてきたのか気になります。 彼なりに諦めるって、なにを?まさかトピ主さんのこと? トピ主さんの勘違いじゃないのかな? もし本当にトピ主さんが特別な存在なのであれば、異動なんて、またとないチャンスだよ! 遠く行ってしまうということがきっかけで連絡先を聞くなり、食事に誘うなりするはずだよ。 でも、なにも無かったんでしょう? 遠くへ行くと耳にしたのは直接ではなく、風の噂程度? 申し訳ないけど、彼は最初からなんとも思ってなかったと思うよ。

全体的に意味が分からない

🙂
匿名
そもそも勘違いでは?

ちょっと読んでて恥ずかしい。

🐷
ほほ
ところで、異動先って、どうやって知ったのですか? 相手が直接教えたわけではないですよね? そうするとご自分で色々手を尽くして探し当てたという事ですか? たぶん住所は分からないだろうから会社宛とか? だったら怖いですよ。向こうはびっくりした事でしょう。ストーカーですもん。 あなたの状況、客観的に見て、相手はあなたの事特に好きではないと思いますけど・・・。なぜ、向こうもあなたと同じぐらいあなたを思っている前提で話進めてるんですかね。 あとここぞという勝負って何ですか? 店に来ていた時期をあなたの都合のいいように解釈してるみたいだけど、気のせいだね。 ただ、手紙を異動先に出した事で、ストーカー認定された事だけは、確実でしょう。 本当にあなたの言うとおりに、あなたの事が好きだったなら無視するわけないものね。 危ない相手には、反応しない、相手にしないは普通の対応ですから、トピ主さんは勘違いしていたという事です。

別にあなたに会いに店に来ていた訳じゃないと思う。

🐱
he~
何か最近、告白されたわけでもなく、食事に誘われたわけでもないのに、自分に都合よく「私に好意を持っている」と勝手に思い込む人、増えてるんですかね? 異動先に手紙出したのは、まずかったね。  多分ストーカー認定されてますよ。 だって、怖いでしょ? 知らせてもいないのに、異動先に手紙がくるんだよ? 危ない人認定されてるだろうから、もう何もしない方がいいよ。これ以上何かやると警察に通報される恐れがある。

妄想もここまで来ると怖い

🙂
ぉいおい
店員と客でしょ? 過去1年間たいした会話も無く、その方は異動で遠くへ行った。 その時に彼にコンタクトを取ろうとしたのはトピ主だけで彼はトピ主の事は眼中に無いの、それなのに「異性との事で誤解を招く場面を見られたり・・」って妄想を抱いているのはトピ主だけで、ここに書かれている事を読んだだけで直ぐ理解できますけど・・ 彼が私に会いに来る・・じゃなくてトピ主の売店に何か買いに来るだけでしょ? 勝負、勝負ってその気合も空回りに終わるからほどほどにしなさい。

非常識かな

🙂
sakura
相手の仕事先に私用の手紙を出す? わー、ありえない。 そのことで相手が上司や同僚に何か言われたかもしれないのに・・。 >相手のアプローチ 単なるお客様としての行動だったのでは? 自分が遠くに行くとわかってて 貴女に何もアクション起こさなかったっていうのが事実です。 返事が来るかもしれませんが 来ないことも覚悟しておいたほうがいいし 返事が来て相手の連絡先がわかったら 会社に手紙を出したという非礼をお詫びしておかないといけませんよ。

期待するだけ無駄

041
ヘイホー
彼が貴女のことを好きだったら、とっくに告白してますって。 新しい住所も、きかずとも教えてくれてるに違いない。 どうして男性が女性からのアクションを待つという考えになるのか、不思議。 自分が客として利用する店の従業員にアプローチする気があるなら、普通ぐいぐい行きますよ。 逆の立場では、難しいでしょう。店員が就業中に客に秋波送ってたら、大問題。 手紙に返事が来ないのは、貴女の期待に応えるつもりがないせい。

そんなの誰にもわからない

むっしゅ
出した手紙の内容も書かずに ここで 期待して良いよと書き込みがあってもその逆でも そんなことが何の意味があるの? 手紙は告白したの? それともただの誤解された事に対する言い訳? 勝負前の日が何なのかもうひとつ意味がわからないですが、 あと一週間なら待つしかないでしょ?

妄想?

😑
あなたにビックリ!
>大した会話はしてないですが態度で互いの気持ちが、分かるようになりました >私からのアクションを待っていたと思う >異性との事で誤解を招く場面を見られたりして、 >異動話が決まり彼なりに諦める選択を選んだのかな、と思いました >異動先にお便りを出しましたが二週間、、連絡がありません 以上の話から 彼との恋愛は トピ主さんの妄想なのでは? と、思ったのですが・・・? 彼とお店以外で会うことは ありましたか? 彼からのアプローチとは どんなものだったのでしょう? トピ主さんのお店は 何のお店? >ここぞという勝負前 とは、どういう時なのでしょう? その辺のことが分かれば >その期待も難しいでしょうか の判断に役立つかと思います。

ああ、勘違い

041
nyanya
トピ主さんが勇気を出して手紙を送ったのには凄いと思いますが、向こうもあなたが好きだったと言うのは、この結果からトピ主さんの思い込みだったのでしょう。 好きな人の行動って、いちいち気になりますよね。 ちょっとこっちを見たら、私を見つめてたとか。 自分にとって相手の行動を、全て好意があると思いたい気持ちでみがちです。 男性って気になる女性にはためらわず誘いますし、別れる際にハッキリ告白もします。 手紙を出して無しのツブテって事は、関わりたく無いという意思表示ですよ。 期待しても悲しくなるだけなので、諦めましょうよ。

凄くポジティブですね

🐱
ニャー
あちらから反応がないのは… あなたは私のこと好きですよね。両思いですよね。 という勘違いにビビってしまったのかも

不思議な感じがするな

🙂
ねこむすめ
>相手からのアプローチ、自分も相手に対して特別な存在だと思った、 >大した会話はなくとも、互いの気持ちは分かるようになっていた、 >きっと私からのアクションを待っているのねと思った、 >相手の異動が決まり、連絡先を渡そうとしたのに彼はそのまま街を離れた… ここまで読んで、なんだかイヤな感じがするんですけどね。 そこまで意思疎通ができているとお互い思っている相手なら、 異性のことで誤解を招くことがあっても、確認ぐらいしない? 彼がトピ主に会いに来る「勝負前」というのも、記述がないから意味不明だし、 手紙を送って二週間なしのつぶてなのに、まだ連絡が来ると思ってる。 トピ主店員、彼お客さんというご関係のようですが、 もしかして彼からのアプローチって、単なる「あいさつ」だったりしない? なんかね、間違っていたら申し訳ないけど、 トピ主の盛大な勘違いのような気がするんです。

恋愛はまず意思表示からですよ

041
ちゃむ
彼からのアプローチって何ですか? 食事に友達感覚で行く人もいるので、トピ様の脳内変換でアプローチとかどんどん爆走していないですか? 恋愛は努力です。 恋に恋しているみたいなトピ様ですが、相手の気持ちが分かった気になって妄想するなら、芸能人がお勧めです。現実に恋愛したいなら、彼のことを知らないので、知りたいから始めないといけないし、分かった気にならないで、あなたはどう思っているのって会話しないといけません。 好きって言われても、いつまで好きでいてもらえるかも分からないですし、もっと好きな人が出てくるかもしれない。恋愛は不安との戦いでもあります。 トピ様みたいに順調なときは良いように妄想して、うまく行かなくなったら勝手に理由を妄想。最後は一方的に手紙を送りつける。これはマズイと思います。返事がないなら振られたということなので、諦めましょう。次回はちゃんと会話した方がいいです。ちゃんと会話できる仲なら、誤解されても説明できたはずです。妄想妄想で会話していないから、個人の連絡先も知らないし、こんな終わりになるのです。

もし貴方が10代なら可能性はある

041
ムー
貴方が10代なら若い子にアプローチするのにどうすればいいか悩んだまま疎遠を選ぶ可能性はあるけど、 気がある相手に何のアプローチもせず居なくなるとかあり得ない。 異動なら尚更当たって砕けろで振られても未練なく引っ越していけるのに。 貴方に気があるなら、連絡先聞かれるなり友達になりたい等具体的なアプローチをもっと前にされてます。 その貴方の言うアプローチが何なのか分かんないけど、単に目が合うとか指が触れ合うとかなら 客と店員なら当たり前ですよそれ。 手紙を出せるって事は彼の連絡先を知ってるんですよね? でもメールではなくわざわざ手紙。その住所どうやって知ったんですか? もし彼からではなく、他人から聞き出して手紙を出したのなら 住所を教えてない人からいきなり手紙が届いたら恐怖ですよ。貴方は違うんですか? 何でちゃんと直接本人に言わなかったんでしょうね。 彼からしたら貴方は立派なストーカー予備軍です。 彼からの連絡なんてある訳ない。今まで無いのがいい証拠。 今更好きと直接告白しても、危険人物視されてるかもしれませんよ。

勝負前って何?

041
tomato
彼が私に会いに来る日って、何ですか? ショップに買い物に来ているんでしょ。 また、ここぞという勝負って何のでしょうか? そしてまた”勝負前の日を迎える”? 意味が解りません。

わからん

041
おっちゃん
たいした会話も無く行う相手からのアプローチってナニ?? 何をもって相思相愛だと思ったの? そのあたり説明してもらわなきゃただの勘違いの暴走にしか見えないのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧